Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 24

               
   6 апреля, суббота.  2019 год. Пасмурно и тихо.
   Сегодня Андрей Малахов рассказывает о жизненном пути Владимира Зеленского. О фильме "Слуга народа", в котором В.З играет учителя истории, ставшего президентом страны. Я не берусь делать прогнозы, каким будет В.З., если станет президентом Украины.
   Одно дело играть президента, и совсем-совсем другое, БЫТЬ президентом! Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Манилов тоже много о чём мечтал, а толку-то? Время всё расставит по местам. По крайней мере, у Зеленского есть шанс, а у Петрухи Потроха его нет. У него только есть возможность сесть на нары и ответить за все свои злодеяния.
   
   Иран: наводнение, погибли 70 человек.
   Франция: В Париже и Нанте опять  протестовали "жёлтые жилеты"...
   Сочи: зимнее катание на лыжах продлили до середины мая.
   Греция: стычка полиции с беженцами.
   
   Ялта: соревнуются девушки-красавицы-спортсменки, занимающиеся боевыми видами спорта...
   Нидерланды: на учениях "F-16" "подстрелил" сам себя...
   США ввели санкции против венесуэльских танкеров, которые перевозят нефть по всему миру.
   Каир: С.Лавров встретился с президентом Египта, говорили, в т.ч. и о событиях в Ливии...
   Вторая волна "Цифры" на российском ТВ...
   
   7 апреля, воскресенье.   Ночью опять был дождь. Утро солнечное, прохладно, тихо.
   Омская область: задержаны подпольные "цеховики", занимающиеся палёной водкой.
   Москва: горит подземный паркинг, площадь 500 кв. метров. Жители эвакуированы, жертв нет.
   Шереметьево: задержаны контрабандисты, которые осуществляли нелегальные поставки золота в Россию из Турции.
   Отправлены на пенсию генералы полиции в России в нескольких регионах, назначены другие...
   Кокорину и Мамаеву арест продлили ещё на пол-года.
   Бразилия: нападение грабителей на радиостанцию, прямо во время прямого эфира, отобрали у сотрудников всё, что им понравилось.
   Сегодня Герой передачи "Когда все дома" Глеб Матвейчук, красавец и оперный певец...
   Ольга Азарова 3 прислала:
 
  "Весна - начало будущего года.
   Трепещет ветер в синеглазых облаках.
   Проснулась ясноглазая природа!
   Янтарный свет несёт в своих руках!
   
   Она раскинет сказочно объятья,
   Живыми родниками напоит,
   И изумрудом вышитое платье,
   Теперь до лета ей принадлежит.

   И для неё теперь небесные раскаты,
   Туманов молодых молочный хмель,
   Зелёной дымкой мир цветной обьятый,
   Под свежим вихрем сладкозвучная свирель!"

   8 апреля, понедельник.   Пасмурно и прохладно, тихо и дождь периодически.
   Эрдоган в Москве, встретился с Путиным.
   Из произведения Петра Евсегнеева "Шкала грабежа?" Коротко: "Вот свеженький еженедельник "Аргументы и Факты" № 2003 от 3 апреля: По Данным Росстата и налоговой службы:
Зарплата до 9000 руб в месяц, таких в России 4,7%;
   - *** -         40000 руб  - *** -        - *** -            64,3%;
   - *** -         100000 руб - *** -       - *** -            26,5%;
   - *** -          250000 руб - *** -      - *** -             4%;
   - *** -         1000 000 руб - *** -    - *** -             0,5%;
   Дума постоянно отклоняет предложения о введении прогрессивной шкалы налогообложения! Только в 2015 г. пять раз отклоняла! Каковы мотивы?  А думские умники говорят: богатые найдут способ уклониться!
   
   По данным федер. налоговой службы за 2017г. в России задекларировали доход свыше 10 миллионов рублей в год 41420 человек. А доход свыше 10 миллиардов руб в год указали 113 человек.
   Государство внимательно следит за всеми телодвижениями граждан. Банки запросто заблокируют перевод даже в 1 тысячу руб, если он покажется подозрительным.
   Так неужели, наше государство с мощнейшим аппаратом, с 2 миллионами налоговиков, 3 миллионами полицейских и ОМОНовцев, 6 миллионами прочих охранных и контролирующих служб не может уследить за 40 тысячами граждан с высокими доходами? Не может? Или не хочет? Тогда почему молчит Закон?" - Пётр Евсегнеев.
   
   Новые сериалы: РТР: "Испытание"; 1 канал: "Зорге"...
   Сегодня прощались с Николаем Ковалёвым, эксглавой ФСБ. И Алексеем Булдаковым, харизматичным и самобытным актёром.
   75 лет назад началось освобождение Крыма...
   А в Латвии собираются запретить не только фашистскую форму, но и форму Красной Армии и Советской Армии, и публичное ношение наград.
   У знаменитого французского футболиста Антуана Гризманна и его жены Эрики родился сын, назвали его Амаро!
   
   9 апреля, вторник.   Солнце, тихо, тепло, прелестно! Ночью долго шёл дождь.
   Сегодня Герой передачи Бориса Корчевникова популярный актёр Сергей Баталов.  Рассказывает про свою бабушку: "Мне - четыре года... Бабушка полощет бельё, стоя на деревянном щите, прибитом на колья, которые заколотили в дно... Оступилась и упала в воду... а плавать не умеет... В это время мимо проезжает "Скорая", выскочили медики, спасли бабушку.  Она пришла в себя, надо же закончить полоскание! Бабушка полощет, я играю на берегу... И опять бабушка оступилась и упала в воду, кричит: - Помогите, люди добрые! - В это время эта же самая "Скорая" возвращается обратно, и опять медики спасают бабулю!"
   
   Эксгубернатору Хорошавину Суд оставил приговор без изменения - 13 лет строгого режима.
   Москва простилась с режиссёром Георгием Данелия, похоронили его на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами Станислава Говорухина и Олега Табакова...
   Питер: проходит Арктический Форум. Прибыли президенты Финляндии  и Исландии, премьер-министр Швеции и другие высокопоставленные гости.
   
   Московская область: прямо во время прямого эфира жестоко избили (сломали нижнюю челюсть и вышибли все зубы) и ограбили блогера...
   Питер: прорвало трубу с кипятком, погибла 63-летняя женщина.
   Подмосковье: судят Шестуна, эксглаву района, говорят, что ему грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.
   Мытищи: от мамы и бабушки отобрали четверых малолетних детей, которые голодали, спали в картонных коробках и не ходили в школу...
   
   Опять на востоке России, в больших масштабах, сразу в нескольких регионах, горят леса...
   Москва: шла по тротуару красивая молодая девушка Ангелина, стучали каблучки... И подвернула ногу... Её отвезли в частную больницу. И вкололи ей дозу лекарства, в четыре раза превышающую допустимую! И Ангелина умерла...
   Прокуратура Краснодарского края всерьёз занялась браконьерами! Надо же! Где бы это записать?..
   
   Петруха Потрох внезапно воспылал любовью к русскому языку!!! Рассказал: - Робяты! Да я ж, блин, честно говоря, дома по-русски разговариваю! Это ж, мой родной язык! Раскаиваюсь! Много чего, сдуру, натворил! Но я ж, не совсем пропащий! Буду исправляться!
   Читаю сейчас у Ольги Благодарёвой охотничьи рассказы, ну, оченно, интересно!
   
   Подмосковье: водитель "Газели" привёз мебель, все места на парковке заняты, пришлось выгружаться прямо на дороге... И подъезжают на крутых тачках два звероподобных и широкоплечих крутарика, и говорят водителю: - Проваливай, козёл! Нам проехать надо! Водитель, смущённо: - Не могу, мне надо мебель выгрузить... - Не понимаешь, урод? - и принялись жестоко избивать бедолагу...
   
   Москва: повязали ментов, которые подбрасывали наркотики людям, а потом предлагали им "решить вопрос", за большие бабки, конечно...
   Показали В. Зеленского, который обращается к украм-нацикам, и чуть ли не в любви к ним признаётся... Это ж, что же получается, люди добрые? Меняют на Украине быка на индыка? Поживём-посмотрим...   
   Ляшко кричит: "Эти пигмеи только и могут, что анализы друг у друга брать!" На улицах плакаты, на которых уставились друг на друга Петруха П. и Путин, кто кого переглядит...

   Нацики окружили в Киеве дворец Пет. Пота, кричали боевые лозунги, а потом выпустили в небо шары с надписями "Свинарчуков за решётку!"
   На Украине уже присутствуют инструкторы из Англии и Канады, а теперь ещё пригнали во Львов полторы сотни СШАсовцев...
   Эксмэр Владивостока И. Пушкарёв приговорён к 15 годам строгого режима, штрафу в 500 миллионов рублей и конфискации имущества, имущество конфискуют и у его сообщников.
 
    Майкуша Помпео пригрозил египтянам: - Эй, вы, фараоны хреновы! Мы вам пасть порвём, если закупите российские Су-35!
   Чехия: в мэрии взорвалась бомба, подозреваемый задержан.
   Нижегородская область: больную старушку принимал в дупель пьяный врач, дочь этой старушки записала приём на мобильник и выставила в сеть. Врача тут же уволили.
   
   В Израиле прошли парламентские выборы...
   Коломна: напали на журналиста НТВ, который вёл съёмку...
   Германия закупит три новых "Аэрбаса" для замены старых самолётов.
   Венесуэла намеревается выйти из организации южноамериканских государств.
   
   10 апреля, среда.   Резко поменялась погода после вчерашней благодати, стало пасмурно, прохладно, морось в воздухе...
   Сегодня у Бориса Корчевникова Героиня Мария Куликова, необыкновенно обаятельная красавица-блондинка-актриса-умница...
   Москва: задержан укр по фамилии ПИРОЖОК, который намеревался создать подпольную ячейку для непримиримой борьбы с Россией.
   Приамурье: медведь напал на женщину... Осталась жива, но, пришлось ей ампутировать руку.
   
   Из тюряги "Чёрный лебедь" выпустили вора в законе по кликухе Таро, он только успел блаженно развести руки, вдохнуть свежий воздух и воскликнуть: - СВОБОДА! - И его тут же подхватили под белы руки, засунули в автозак и отвезли в суд, который стал решать вопросы его экстрадиции в Испанию, там, оказывается, его ждут-не дождутся тамошние правоохранители, говорят, что Таро там много чего натворил...

   Брюссель: экстренный саммит, единственный вопрос: так что же мы будем с этими придурошными британцами делать?
   Рязанская область: открывается молочный комплекс, производительность: 80 тонн молока в сутки.
   Беня Нетаньяху, в пятый раз!, будет Премьером Израиля.
   
   Путин, Медведев и их свита осмотрели замечательно отреставрированный Храм в Царском Селе.
   Сегодня рассказали, что ЦРУ всё это время следило за Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора.
   Они, редиски такие!, даже за Доней Трампом следили! По приказу Обамы.
   
   11 апреля, четверг.   Утречком заморозки на траве, солнце, тихо, тепло, просто замечательно!
   Ливия: в ходе боёв погибли 58 человек, ранены 275.
   ЕС и Англия договорились отложить брексит до 31 октября. Может, бриты ещё и одумаются?
   Майкуша Помпео вздохнул, пошкрябал в затылке и слово молвил: - Да, блин, не удалось уломать ЕС отказаться от "Северного потока 2"! А жаль... - Понимаю, Майк, не привыкли вы, америкосы, чтобы у вас что-то не получалось.   А ты заметил, что в последнее время у вас одни обломы?
   В Индии начались парламентские выборы, пройдут в семь этапов.
   
   ООН: америкосы трындели про "бедную и пропадающую" Венесуэлу, и что Ху. Гу. необходимо побыстрее брать власть в свои руки!   На что Василий Небензя ответил так:
 - Если вы, США, хотите снова стать великой страной, перестаньте вмешиваться во внутренние дела других стран!  Вы же не любите, когда вмешиваются в дела вашей страны? Этого никто не любит! - Председательствующий на заседании немец сказал: - Господин Небензя! Я засекаю время! - и перевернул песочные часы. В.Н.:
 - Господин председатель! Вы можете сколько угодно раз переворачивать ваши замечательные часы! А я буду говорить столько, сколько мне потребуется!
   Украина: начали крутить ролик: идут люди... вперёд выходит Вл. Зеленский... налетает фура... вот он был, а вот его уже и нету... - Петруха, ты чё? Счастливого соперника пугаешь? Это - чревато! Ты, старичок, лучше сухари суши! Пригодятся!
   Москва, Храм Христа Спасителя: горели строительные бытовки, Храм не пострадал, никто не погиб
   
   Сегодня в гостях у Бориса Корчевникова актёр Андрей Чадов. Оказывается, его брат Алексей, очень на него похожий, не двойняшка, он моложе на год.  Показали фотографию родителей, очень красивые, надо сказать! Папа погиб, когда Андрею было шесть лет. 38 лет ему. До сих пор холост... Но, сердце уже занято... Появилась и его избранница-красотка, зовут её Анастасия. Поступали вместе с Алексеем во ВГИК... Там ему какой-то препод сказал: - У вас, братья, лица нефотогеничные! Оказывается, даже там, среди преподов, придурки попадаются!
   
   Срочная новость: президент Эквадора Ленин Морено, Сука Позорная, разрешил британским полицейским арестовать Джулиана Ассанжа! Показали кадры, их сняли российские журналисты, как британцы выволакивают  с трудом узнаваемого Дж. Ассанжа, как он постарел!, длинная белая борода, выглядит совсем стариком, не прошли даром семь лет в заточении в посольстве Эквадора...
   
   Говорят, что в "Викиликс" опубликовали разоблачительный материал про брата Ленина Морено, и президент рассвирепел и разрешил арест Д.А.   Экспрезидент Эквадора назвал Л.М. предателем. В своё оправдание Л.М. сказал, что он получил гарантии от британцев, что Д.А. не будет экстрадирован в страны, где ему грозят пытки или смертная казнь... Ну, ну, посмотрим!
   В Судане военный переворот. Армия арестовала правительство и ввела режим ЧС на три месяца.
   
   Сообщение из Израиля, от агента, пожелавшего остаться неизвестным: "Один из соперников Б. Нетаньяху набрал 33%, а сам Б.Н. - 23%... Все каналы сообщают о победе "Мистера Х"! И, вдруг, всё меняется! Показали сборище религиозных деятелей, которые на руках вносят на сцену Беню Нетаньяху... И заявляют: - Вот он! Победитель!   Следующим утром куда-то исчезли журналисты, вещавшие о победе М.Х., да и сам М.Х. куда-то запропал...
   Татарстан: показали видео: какая-то придурошная маманька крутит руль авто и держит на коленях грудного младенца, вот, мол, какая я крутая!  Она же сняла кадры, как её сын-подросток рулит машиной на дороге... "Этот безумный мир!"
   
   12 апреля, пятница.   День Космонавтики!
   Вчера к нам из Барселоны прилетела Ладушка, на 25-летие со дня свадьбы родителей. (16 апреля)
   Сегодня тоже трава утром была белая, а день солнечный и тёплый, и тихий.
   Сегодня Герой передачи Бориса Корчевникова - Валерий Комиссаров, высоченный и здоровенный, весельчак и балагур, усатый красавец. "За все десять лет в школе - ни одной четвёрки! Это - невыносимо! Да, я закончил среднюю школу с золотой медалью!" - И продемонстрировал эту самую медаль! Родился 12 апреля, фанатик Космоса! Притащил трёхлитровую стеклянную банку берёзового сока и чёрный хлебушек, решил таки образом отметить с Борей день рождения.
   Людмила Колбасова: " Мать": "Мать" - это слово приятно произносить и не менее приятно слышать, потому, что величественнее, достойнее, более святого слова нет на Земле..."
   Ингушетия: сдали в эксплуатацию очень красивый детский сад, назвали его - "Сказка", на 250 мест.
   
   Украина: кандидаты в президенты П.П. и В.З. по-прежнему "бодаются", П.П. что-то стукнуло в башку, прилетел в телестудию и заорал: - Хочу, немедленно, дебаты с Владимиром, который Зеленский! - Сотрудники ТВ посодействовали и соединили их, и эти кандидаты начали одновременно говорить, не слушая друг друга...
   Я что хочу сказать: понимаю, что П.П. не лучший из президентов, хреновенький такой, прямо скажем, не смотря на свою упитанность и вес явно свыше центнера, но, всё же, президент, пока что, а ты кто такой, Владимир? Пока что, только кандидат, поэтому, веди себя прилично, ты же не ЧМОшник, которому всё позволительно, выслушай действующего президента, пойми, что он хочет до твоих мозгов донести, а потом уже рот раскрывай, тем более, что голос у тебя приглушенный, связки слабые, заорать не получится, голос сорвёшь...
   
   И отправились оба кандидата в Европу, Петруха к Меркель в гости, а Владимир - аж в самый ПАРИЖ! К Макрону!  И это - вместо того, чтобы встречаться с украинцами!.. Да, блин, по всей видимости, и Владимир не далеко от Петрухи ушёл... Украину жаль!..
   
   Москва, "зебра", по ней идут пешеходы, столица - город многолюдный, прямо на них, нетерпеливо распихивая их своей мордой, двигается вперёд джип навороченный, а за рулём сидит крутой футболист Аяз Гулиев, могучий кавказец с зарплатой в шесть миллионов!, нет не в год!, в месяц! И наткнулся его джип на раззяву с плохой реакцией, и чуть не пал жертвой этого нахального футболиста! "Твою маму! - подумал Аяз, - сволочь какая! Мою машину, мою ласточку, не видит! Да его, гада, убить мало!" - выскочил и давай его учить кулаками, да так основательно, что тот, бедолага, даже не сопротивлялся...
   
   Не буду утомлять моих дорогих читателей, короче: в полицейском участке, куда их доставили, начали разбираться, и оказалось, что учил уму-разуму наш могучий кавказец, знаете кого? СШАсовца!
 - Твою маму! - закричал Аяз, - я ж не знал! Прасти, дарагой! Прамашка вышла! Хочишь, на калени упаду? Твои туфли цалавать буду? Не хочишь? Харашо, давай, тагда, я приглашаю тибя, Дарагой, в самый дарагой рестаран! Пакушаем, вина, или коньяка, выпьем, а?
   Бедолага американец, насмерть перепуганный, замахал руками: - Всё хорошо! Я претензий не имею! - Такие, вот, дела. Российские реалии, во всей своей красе...

   Показали кадры встречи Вл. Зеленского и Э. Макрона... Володя от радости сияет белыми зубами и чуть не пИсается... "Мама дорогая! Я - в Париже! В  столице мира! За одним столом с самим президентом Франции! Мамочка! Ты можешь мною гордиться!"   А потом Э. Макрон соизволил принять Петруху Потроха...
   Тюмень: ликвидированы двое боевиков ИГИЛ.
   И сообщение журналистов: "Доход Путина упал на 10 миллионов рублей!" Да, конечно! Само собой!
   
   13 апреля, суббота.   Солнце, ветерок, хорошо!
   Польша не пустила в свои территориальные воды российский парусник "Седов".
   Спасённых у берегов Мальты беженцев распределят по странам ЕС.
   За сутки в России ликвидированы 60 лесных пожаров.
   Из произведения Ольги Благодарёвой "О флагах Победы":
 
  "Первым советским солдатом, водрузившим знамя Победы над рейхстагом, был южноуралец Василий Казанцев. Да-да, именно так! А вошедшее в историю знамя Победы, которое водрузили на крыше рейхстага Егоров и Кантария, было пятым по счёту.  Вообще, над главным зданием фашистской Германии за время штурма было укреплено около 40 различных полотнищ, от больших знамён и до маленьких флажков.  Их размещали над входом в здание, в окнах и на крыше.  Но, по данным историков, первым на крышу рейхстага пробрался  именно уроженец села Сугояк Красноармейского района Челябинской области Василий Казанцев."
   И пожелания Ольги Благодарёвой Ветеранам Великой Отечественной Войны:
 
  "Дорогие мои ветераны!
   Пусть не сильно болят ваши раны,
   И уже никогда-никогда
   К вам в дома не стучится беда!
   Пусть всегда голубым будет небо,
   Чтоб никто на войне больше не был!"
   
   Франция: "жёлтые жилеты"
 митинговали в Париже и Тулузе.
   В России - день диктанта.
   В Москве субботник по наведению порядка.
   Ну, вот, приехали сегодня внуки Янис и Никита, мы теперь все вместе!
   Калининград празднует день селёдки.
   Золото женского ЧЕ по штанге у России.
   
   С. Лавров: "США всё больше рушат международную законность. Всё пытаются давить и разрушать другие страны. США противопоставляют себя всем остальным государствам."
   Кемеровская область, гора Зелёная: массово демонстрируют свои красивые тела и закалку лыжницы и лыжники, говорят, что собрались почти две тысячи спортсменов.
   ЧЕ по греко-римской борьбе в Румынии: лидируют российские борцы.
   В Хабаровском крае чуть не сгорел детский сад из-за поджигателей травы.
   
   Вилинбахову Георгию, главному геральдисту России - 70 лет.  Вспоминает, как в молодые годы в Эрмитаже по ночам увлажнял полы, это необходимо, чтобы экспонаты лучше сохранялись.
   Скоро по НТВ новый сериал "Ростов", основан на реальных событиях, когда во время Гражданской войны "белые" оставили город и бандиты начали там устанавливать свою власть, с которой не согласились "красные"... Играют Иван Охлобыстин и Артур Смольянинов...
   "Боль чужой потери" - сегодня фильм по РТР.
   Джулиана Ассанжа поместили в тюрьму для самых опасных преступников, которую в народе называют "Британская Гуантанамо".
   Ну, блин, и наколбасили в этом фильме "Боль чужой потери"! Всё больше и больше нагнетается напряжённость в фильмах...
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена мюзиклам...
   
   14 апреля, воскресенье.   Холодно и дождь, и, даже, снежинки падают...
   Пыжьянова Татьяна:
 
  "О, Русь, священная до слёз...
                Не верь - не быть тебе распятой.
   В белесом мареве берёз -
                ты есть, была и будешь свята.

   Церквей старинных перезвон,
                деревня с речкой, лес, поляны...
   Стране родной дарю поклон,
                к ней от любви бываю пьяной.

   И пусть намешано с лихвой
                во мне той крови, что не греет,
   я - русская и Русь - со мной,
                и от неё благоговею.

   Мне пели летом соловьи,
                они получше иноземных,
   и эти трели птиц - мои -
                они вернутся непременно.

   Люблю рассветы по утрам,
                болото с кочками, туманы
   и лягушачий тарарам -
                там заживают сердца раны.

   Моё Отечество - мой кров,
                с тобой слились мы воедино,
   ты - радость, счастье и любовь,
                моя родная половина.

   И так вовеки и всерьёз,
                наперекор судьбе проклятой.
   О, Русь, священная до слёз,
                не верь, не быть тебе распятой.

   В белесом мареве берёз -
                ты есть, была и будешь свята!"

  "А умею я... из ничего сделать обед, но... не скандал, могу закатывать банки, глаза, но... не истерику... могу выносить сама мусор, но не мозг.  Я вообще, очень способная женщина." - "Сахалиночка - 5. Остров Тюлений." - Пыжьянова Татьяна.

   Из произведения Петра Евсегнеева "Пенсионер отомстил живодёрам".  Коротко: "Сегодня в Волгограде 76-летний пенсионер, которого чиновники оштрафовали за неоформленную теплицу на даче, он прикрепил к своей старой "Волге" красный флаг, оборудовал громкоговоритель, подъехал к стоянке автомобилей чиновников городской администрации и начал их таранить!
   И через "матюгальник" кричал людям, что чиновники совсем охамели и скоро начнут драть плату за воздух!
   Он протаранил 12 автомобилей!  Чиновники пытались защитить свою движимость и один из них даже начал стрелять из пистолета, но, стрелок он хреновый...
   Пенсионер сдался, когда его прижали грузовиком к стене здания..."

   Сирия, лагерь "Рукбан": 1300 человек покинули лагерь...
   Франция, Тулуза: полиция задержала 45 человек "жёлтых жилетов".
   ЧЕ по борьбе в Румынии: победили российские спортсмены - 21 медаль!
   Крымский мост: укладывают рельсы со стороны Керчи.
   Ливия: 120 погибших.
   Вл. Зеленский отказался встретиться с Петрухой 14 апреля.
   США: четыре человека погибли из-за торнадо.
   Умерла актриса Биби Андерссен.
   Россия стала победителем на ЧЕ по спортивной гимнастике.
   Футбол: "Зенит" - "Анжи": 5 - 0!
   
   15 апреля, понедельник.   Сильный и холодный ветер.
   Финляндия: на парламентских выборах победили социал-демократы.
   Тыва: побег заключённых из сизо: двоих поймали, пятерых ищут.
   "Шоумен может стать президентом, а президент, ставший шоуменом, это печально." - Вл. Зеленский.
   Под Хабаровском сгорели 50 жилых домов.  Общая площадь лесных пожаров в России - 15 тысяч га.
   Германия: в реке Майн взорвали 250 кг авиабомбу времён 2-й мировой войны. На всякий случай эвакуировали близкоживущих...
   
   У "женщины, которая поёт" - юбилей, говорят, что сорок... А вообще, если суммировать каналы ТВ, которые посвятили Алле Борисовне много времени, у меня ощущение перебора...
   
   Париж: срочное сообщение: горит Собор Парижской Богоматери! Боже мой! У меня нет слов! Горит, как факел, пожарные поливают, густая сетка строительных лесов, шла реконструкция... Видимо, в чём-то нарушили технику безопасности...
   Сообщили, что обрушилась кровля... очень высокий шпиль... Здание, которое начали строить ещё в 12 веке, вся стропильная система из дуба, а у него очень высокая температура горения...  Это трагедия для всего мира! 14 миллионов туристов приезжали ежегодно, чтобы полюбоваться Собором... Пережил Французскую Революцию, две Мировые Войны... а сгорел в мирное время... Какой кошмар!..
   
   16 апреля, вторник.   25 лет совместной жизни Наташи и Славы.
   Ярославль: пассажир в такси внезапно набросился на водителя и начал его резать ножом... Тот остановился... пассажир выскочил наружу, запрыгнул на капот и начал подпрыгивать, пытаясь ногами разбить лобовое стекло, ему это удалось... Подъехал ещё один автомобиль, выскочил мужчина, пытается остановить мерзавца... и его порезал... Подоспевшие сотрудники "Росгвардии" скрутили урода...
   
   Брянск: вышедшая на свободу женщина, которая в колонии родила девочку, её позже взяла на воспитание женщина, у которой уже была дочь, естественно, что она полюбила девочку, как родную, а теперь родная мать заявила свои права... Сколько слёз будет...
   Нотр дам де Пари уже потушили, пожарные дежурят, на всякий случай... Э. Макрон совещается с правительством, как будут восстанавливать Собор... Богатые бизнесмены Франции уже начали сбор денег для восстановления...
   Луганск: укры ежедневно ведут обстрелы Донбасса... ранена 12-летняя девочка, снайпер застрелил старика...
   
   Вблизи от жилого дома Вл. Зеленского задержаны три нацика, у них в автомобиле вместо задних сидений установлен крупнокалиберный пулемёт ДШК...    Освобождены Надежда Савченко и  офицер Рубан, который занимался обменом военнопленными.  Годовщина убийства Олеся Бузины...  Какой-то придурок написал в сетях: "Макрону ещё повезло, что после приезда В. Зеленского сгорел только Собор Парижской Богоматери, мог ещё и Елисейский дворец сгореть!"
   
   Путин послал письмо Макрону с  соболезнованием в связи с пожаром Собора Парижской Богоматери и предложил помощь российскими реставраторами.
   Варвару Караулову, студентку, которой настолько запудрили мозги игиловцы, что она хотела к ним примкнуть, освобождают условно-досрочно...
   Париж: бизнесмены уже собрали 600 миллионов евро на восстановление Собора... Следователи считают, что умышленного поджога не было...
   
   17 апреля, среда.   Солнце и ветер.
   Джулиану Ассанжу присудили премию Европарламента за свободу СМИ.
   Сегодня героиня передачи Бориса Корчевникова актриса и редкостная красавица и умница Ольга Кабо. Николай Разгуляев, муж Ольги, ещё одно доказательство того, что даже для такой красавицы, как она, красота спутника жизни не главное. У Николая симпатичное лицо, лысый, как у петуха колено, умный, волевой, целеустремлённый, уверенный в себе, короче: настоящий мужик!
 
   На восстановление Собора Парижской Богоматери уже собрали больше миллиарда евро! Макрон обещает, что Собор восстановят за пять лет! Показали мужчину, который увидел упавшего на дорогу петуха, который венчал шпиль Собора. Он держит петуха в руках...
   
   На передаче 1 канала "Время покажет" отмороженный урод А. Сытин сказал такие слова: "Ну вы и сравнили! Или пожар Собора, или сгоревший второсортный генетический материал!" Он имел ввиду сгоревших в Одессе 2 мая людей. Ведущий передачи предложил Сытину покинуть передачу. Это было вчера. А сегодня до этого придурка дошло, что он наговорил, и он принёс публичные извинения. Неужели, даже после ТАКОГО, его опять будут приглашать на подобные передачи?
   
   У дочери Юрия Гагарина Елены юбилей.
   Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Москве встретился с Путиным.
   Хабаровский край: опасно близко к местам обитания тигров подобрались лесные пожары...
  ГосДума: Медведев доложил депутатам, как члены правительства ночами не спят, трудятся на благо народа...
   Наталия Меркурьева: "Утешительное":
 
  "Когда тебя измучили напасти:
   Нужда, долги, зима и холода,
   Закрой глаза и помечтай о счастье.
   Представь траву, цветы и лес тогда.
   И как в реке вода течёт спокойно,
   Она уносит и твою беду.
   Представь:
   Тепло и солнце, берег моря,
   И изумрудную шумящую волну.
   А, главное, пойми:
   Что всё проходит,
   Уносит время, как вода в реке,
   Твою печаль и все твои заботы.
   Мы все уйдём, без ноши, налегке.
   Уйдём затем, чтобы опять проснуться
   Для вечной жизни, счастья и любви.
   И все родные снова к нам вернутся
   Из тьмы, из той далёкой стороны.
   И мы тогда познаем бесконечность
   И к совершенству путь продолжим свой.
   О, как ничтожны прежние напасти!
   Они остались в жизни той земной,
   Где ты когда-то так надеялся на счастье,
   Но счастье обходило стороной."

   Актёра Александра Панкратова-Чёрного сняли с рейса самолёта, он был пьян и вёл себя очень некрасиво... Жаль...
   Подмосковье: останки Ивана Ключарёва, экстремала, нашли в лесу, он пропал два года назад...
   Украина: Петруха Потрох и Вл. Зеленский договорились о дебатах, они пройдут на стадионе в Киеве в 19 часов 19 апреля 19 года...
Не стало тележурналиста Ильи Костина...
   
   18 апреля, четверг.   Егорке - 15 лет! Погода - летняя!
   В Ставропольский край пришла зима, которую никто не ждал...
   Вл. Зеленский начал приоткрывать свою сущность. Судя по его высказываниям, Украине по-прежнему ничего не светит, к сожалению...
 
    В Москву прибыла мадам президент Эстонии, встретилась с Путиным. Это правильно, что странам-соседям надо разговаривать и налаживать отношения, и сотрудничать...
   Красноярск: во время штормового ветра рухнул пролёт крыши на заводе, есть погибшие...
   Хакасия: тоже очень сильный ветер.
   Новосибирск: обледенение на дорогах, много аварий.
   
   19 апреля, пятница. День - суперский! Шикарно цветут наши две яблони, белая и тёмная сирень, грядки заполонили незабудки...
   Этого придурка Сытина опять пригласили на передачу 1 канала! А чё такого-то? Он ж, блин, извинился!
   Япония: выжил младенец, родившийся с весом 250 граммов! Сейчас его вес уже три кг!
   
   Башкирия: 79-летнюю старушку жестоко избила завуч школы! Только за то, что та вежливо попросила в 2 часа ночи: "Сделайте, пожалуйста, потише вашу музыку!" Превратила её лицо в сплошной синяк...
   Казань: полковник полиции принуждал ресторатора платить ему за покровительство и защиту, а когда его взяли за жабры, заскулил: - Простите меня, за ради Бога! У меня ж, двое несовершеннолетних детей и старичок папенька!
   Костромская область: драка в кафешке с большим количеством участников, забавы такие у молодёжи!
   
   Украина, Киев: встретились на стадионе П.П. и В.З.   Петруха в чистую проиграл дебаты, местами вёл себя, как последний придурок. В.З. спровоцировал его встать на колени "перед каждой женщиной, которая потеряла своего мужа в АТО", первый встал на колени лицом к людям, а Петруха, почему-то, развернулся к ним своей толстой попой... Короче: всё с П.П. ясно, народ тебе, Петруха, назло, будет голосовать за Зеленского! Суши сухари, мерзавец!
   Россия в этом году берётся основательно за региональные дороги, будет их ремонтировать и строить новые.
   
   Услышал сегодня подлинную историю, случившуюся в начале войны, в 1941-м году, в Белоруссии: Дмитрий Романович Овчаренко, пулемётчик, которого после ранения временно определили подвозить боеприпасы с помощью коника и телеги для своей воинской части. И вот, везёт он боеприпасы, и натыкается на две машины гитлеровцев, которые едут навстречу, от неожиданности все остановились...
   
   Из передней машины выходит любопытствующий офицер, подходит к телеге: - А чё у тебя там, любезный? Ага, патроны везёшь! Хорошо! - Дмитрий, не долго думая, по простоте колхозной, хватает остренький плотницкий топор и лихо сносит башку герру офицеру! Увидевшие эту сцену немцы впадают в полный ступор!..
   
   А Овчаренко хватает припрятанные гранаты под брезентом, первую швыряет в ближнюю машину, вторую - в ту, которая за нею... Уцелевшие немцы улепётывают так, что подкованные сапоги сверкают! Третью гранату он в толпу швыряет! Потом догоняет подраненного офицера со второй машины, и ему башку сносит!
   
   Потом удовлетворённо вытирает пот со лба, подбирает оружие, документы, которые нашёл в машинах и возвращается в подразделение. Там обстоятельно докладывает о коротком боестолкновении с немцами. Взводный заинтересованно выслушивает его и восхищённо говорит:
 - Ну ты и врать, Овчаренко! Силён, мужик!  Д.Р., обиженно так:
 - Я не вру! Доложил, как дело было! Если не верите, пойдёмте на место, сами всё увидите! - Желающих посмотреть было порядочно.
   
   Когда отцы-командиры увидели всё своими квадратными от удивления глазами, подсчитали количество убитых немцев, особенно восхитили их срубленные головы офицеров, то... прониклись...
   Короче: присвоили Дмитрию Романовичу Овчаренко звание Героя Советского Союза! Он и дальше доблестно воевал, косил гитлеровцев из своего пулемёта...
   А погиб он весной 1945 года в Венгрии...

   20 апреля, суббота.   Отличная погода в Морле!
   США: по южным штатам прошвырнулся ураганный ветер, много чего натворил!
   Девятикратному Чемпиону Мира, двукратному Олимпийскому чемпиону, доблестному советскому хоккеисту Александру Мальцеву - 70 лет!!!
   В Сибири тоже ураганный ветер и зима! Показали кадры, как в Новосибирске страшенный ветер одним махом поднял большущую по площади крышу и унёс её...
 
   Питер: Александр Запуниди снял на видео, как провалилась под лёд собака, увидевший это мужчина стремительно разделся и в одних трусах бросился её спасать, сам несколько раз проваливался, опять выкарабкивался на лёд и спас таки собаку! И сам по-пластунски по льду дополз до берега...
   
  "Я подарю тебе рассвет" - фильм по РТР: Интригующее начало, надо ж зрителей заинтересовать! Муж отдыхает от дел семейных у любовницы... Его жена с маленькой дочерью на детской площадке... На минутку отвлекается... и больше не видит своей дочери... Похитили!.. Мать не выдерживает, кончает жизнь самоубийством... Ну, а дальше, как сейчас модно, одни мерзавцы и мерзавки кругом!.. Смотрю с перекурами... иначе нервы не выдерживают...
   
   Забайкалье: из-за лесных пожаров около сотни жилых домов уже сгорели...
   Париж: задержаны 220 "жёлтых жилетов", никак не успокоятся!
   Кабул: нападение боевиков на здание Министерства, убиты 12 человек, 6 ранены...
   Ялтинский экономический форум: заключены договоры на сумму более 200 миллиардов рублей.
   ДНР: под пули снайпера попала группа российских журналистов... Слава Богу! Никто не погиб!
   "Романтика романса": сегодня герой - Александр Домогаров! Я не знал, что они с Катенькой Гусевой в одном театре играют! И поёт Александр классно!
   
   21 апреля, воскресенье. У католиков - Пасха!  На Украине - выбирают президента! Или Петруха Потрох, или Владимир Зеленский?
   С.-Петербург: сошли со стапелей два новых боевых корабля! "Адмирал Флота Касатонов" и "Гремящий". Впереди у них судовые испытания...
   Шри-Ланка: террористы  произвели восемь взрывов... Много погибших... Ещё больше раненых... Власти объявили комендантский час.
   
   В России за сутки ликвидировали 81 пожар.
   Итак, что мы имеем на Украине на 22 часа и 30 минут? Несомненно одно: Петрухе Потроху не удалось остаться президентом! Большинство проголосовало против этого ненавистного всем человека!
   А каким будет Вл. Зеленский президентом - время покажет...
   
   22 апреля, понедельник.   Отличная погода в Морле!
   Вл. Зеленский - 73,16%; Петруха Потрох - 24,5 %.
   В Эстонию прибыли бравые французские военные, с несколькими танками и побольше - БМП... Расквартируют их в маленьком городке, всего в 140 км от границы с Россией.
   Хакасия: педагога приговорили к 13 годам за педофилию...
   Камчатка: у браконьеров изъяли пять тонн красной икры.
   Томск: в ДТП погибли три человека.
   
   Шри-Ланка: 290 человек погибших и около 500 ранены... Временно закрыты школы и университеты. Задержаны 24 человека подозреваемых.
   Москва: маленькому ребёнку успешно пересадили лёгкие и печень, у него тяжёлое генетическое заболевание.
   В. Володин: "США сделают всё, чтобы Украина оставалась очагом напряжения."
   По РТР новый сериал: "Девять жизней".
   
   23 апреля, вторник.   Во многих регионах России температура воздуха выше 20 градусов тепла, а дождей нет, ветер, сухая трава, малейшее несоблюдение противопожарной безопасности и... привет!..
   А у нас погода меняется, муси буить дожжж...
   
   Москва: мошенники сотнями рассылали доверчивым гражданам такие сообщения: "Ваша карта заблокирована! Срочно принимайте меры!" А кончалось это тем, что к ним попадали их счета и снимались деньги...
   Ирина Чериченко, прославившаяся после фильма "Завтра была война", конечно, было много и других фильмов, сегодня она в гостях у Бориса Корчевникова.  Рассказывает: "Мама посмотрела фильм, в котором я играю... Я спрашиваю по телефону:
 - Мама, понравился фильм? - Да, хороший фильм... - вздохнула мама. - А что не так? - Доча, ты где так целоваться научилась? Мне перед соседями стыдно!"
   Страшными пожарами в Забайкалье заинтересовались следователи...
   В Нижегородской области сгорели 11 дачных домов...
   
   В Латвии конституционный суд признал полностью законным полный перевод школ на латышский язык обучения! "А чё такого-то? Не ндравится? Валите, на хрен, отселева!"
   Украина: уже три губернатора отказываются от своих должностей. В верховную раду пришла Надежда Савченко и сказала: - Ну, Петруха"! Ну, сука, держись! Кадык вырву самолично!.. И Гройссман сомневаться начал: "А не покинуть ли мне петрухину партию?.."
   В Махачкале и Грозном, в Приморье вышли на след игиловцев и задержали их.
   
   Северодвинск: спущена на воду атомная подлодка "Белгород", она будет оснащена "Посейдонами"...
   Путин с рабочим визитом в Питере. Принял участие в закладке двух новых фрегатов.
   В Калининграде закладываются два больших десантных корабля.
   Задержаны несколько следователей в Карачаево-Черкесии, они входили в ОПГ Рауфа Арашукова.
   Лефортовский тоннель в Москве горько плачет, лопнула водопроводная труба...
   Шри-Ланка: в терактах погибли 45 детей...
   
   Питер: два экстремала вскарабкались на купол Исаакия, а потом окончательно обнаглели и влезли на позолоченный крест Собора...   
   С глубины 60 метров в Финском заливе достали груз затонувшего в давние времена английского судна... Это дорогие фарфоровые столовые сервизы...
   Всё больше случаев, когда взрываются аккумуляторы  электрических самокатов, если их вовремя не отключают от подзарядки...
   
   24 апреля, среда.   Ночью у нас прошёл дождь, похолодало, усилился ветер.
   Эльвира Болгова в гостях у Бориса Корчевникова. Классная актриса и красавица!
   Москва: чиновник обиделся на детей, которые, на его взгляд, слишком громко разговаривали и смеялись... Он достал пневматический пистолет и несколько раз через окно выстрелил в детей... А теперь у него следователи спрашивают: - Ты чё, мужик, на детей руку поднял? Может, нам тебя их родителям отдать? Пусть они сами с тобой за жисть поговорят?
   
   Пенза: полицейские накрыли потайной публичный дом, типа: массажный кабинет, в комнатах скрытые камеры слежения и кабинет, в котором отслеживали: а как там массаж делают? Всё ли правильно?
   Ким Чен Ын прибыл на своём личном бронепоезде во Владивосток. Его с почётом встретили чиновники высокого полёта. Завтра он встретится с Путиным.
   Москва: международная конференция по безопасности, прибыли делегации из ста стран. Доня Трамп заявил своим НАТОвским странам: - Не вздумайте с нашими врагами якшаться, мать вашу!
   
   Новосибирская область: удалось спасти от пожара 400 жилых домов.
   Самая тяжёлая ситуация в Забайкалье...
   Тула: тамошнему Кремлю аж 500 лет!
   Подмосковье, Химки: японцы инвестировали миллиард долларов в строительство автозавода по сборке японских грузовиков.
   Украина: Петруха Потрох стремится, с помощью верховной рады, сделать так, чтобы эта самая рада максимально тормозила любую инициативу Вл. Зеленского. Он рассудил так: если конгресс всю дорогу тормозит Доню Трампа, то чем Вл. Зелёный лучше, он же, блин, аки младенец в политике!
   
   Притча от Татьяны Пыжьяновой: "Мужчина увидел красивую женщину, обалдел от её красоты и пошёл следом. Она, естественно, просекла это дело, резко затормозила, развернулась к нему и спрашивает:
 - Мужик, ты чего? Али каблуком в лоб захотел? От меня не заржавеет! - Он засмущался, аки юноша, и отвечает:
 - Девушка, простите меня, ради Бога! Как увидел Вашу неземную красоту, так совсем соображение потерял, ноги сами за Вами понесли!
   
   Она благосклонно улыбнулась и говорит: - А, ну, это совсем другое дело! Только, знаете что, вон там, впереди, идёт моя сестра, так она такая красотка! Куда мне до неё! -  А тот же любопытный, страх просто какой! Забежал вперёд, глянул на неё, сморщился и рысью назад: - Нехорошо, красавица, людей обманывать! Она ж, страшная, как атомный взрыв! - А ты зачем наврал? Когда любят, на других не смотрят!"  - Простите, Танечка, для весёлости от себя кое-чего прибавил!
   
   Питер: Путин встретился с парламентариями, подписал Указ об облегчённом предоставлении российского гражданства жителям Донбасса, кто этого захочет, естественно. - Ой, Владимир Владимирович! Я аж восхитился! Чесслово! Всего-то пять лет прошло, как там война идёт, а Вы уже Указ подписали! Как это благородно!
   
   Вот сейчас смотрю сериал "Девять жизней", сердце трепыхается от всего этого ужаса, который на экране, и много вопросов в голове: "Если всё, что вытворяют отмороженные бандиты, а менты у них на подхвате, возможно в России, то что из себя сама Россия представляет? Если это совсем не так, если жизнь совсем другая, зачем кинематографисты чернят Россию? 
   
   У героини Маши бандиты убивают в тюрьме мужа, другие бандиты смертельно ранят её отца, её коварнейшим образом подставляет бывший влюблённый в неё парень и вешает на Машу убийство криминального авторитета, она прячется у родного брата мужа, полковника полиции! И тот вынужден действовать, как диверсант в тылу врага, потому что боится: если действовать официально, то Маша тут же окажется за решёткой и её тоже убьют, как её мужа! Бандиты и его ранят, пытаясь выкрасть Машу! Посмотрю сегодня, что ещё придумали создатели сериала, чтобы постоянно держать зрителей в состоянии кошмара и ужаса...  Если не верите мне, посмотрите сами этот сериал, убедитесь!
   
   А по 1 каналу сериал "Лучше, чем люди", фантастика, такая "Светлая", что невольно мысль рождается: "Слава Богу! Мне уже совсем мало осталось! Вот только детей и внуков страшно жаль, им жить в этом мире... Может, и правда, что наша Земля и есть тот самый настоящий АД? И мы все в нём живём, чтобы после смерти сразу в Рай попасть?"
   
   25 апреля, четверг.   Ночью прошёл дождь, прохладно, ветер.
   Украина: верховная рада, большинством голосов, приняла закон об украинском языке, он, единственный, официальный! Все чиновники должны полностью владеть им! Всё делопроизводство - только на украинском! Разговаривать по-русски дозволяется только дома и на улице, но, осторожно, а то недолго и на неприятности нарваться! В школах - только украинский язык!
   
   Владивосток: встретились Путин и Ким Чен Ын... Им было о чём поговорить, сами понимаете! Вроде бы, остались довольны друг другом. Отобедали вместе, шампанское выпили за дружбу между Россией и Северной Кореей.
   Забайкалье: показали полностью сгоревший посёлок Унда... Печально, дамы и господа!
   Ветераны В О Войны отныне будут получать единовременное пособие в 10 тысяч рублей к Дню Победы, в т.ч. и ветераны, живущие в Прибалтике.
   Прислала Ольга Смирнова 8:
  "Нижний Новгород. 5 сентября. В реке Оке, у пос. Шиморское рыбаки поймали двухметрового сома весом больше центнера. Огромная рыбина попалась на крючок хвостом Роману Солоницину, ему понадобилась ещё помощь двух рыбаков, сам бы не вытащил. Сом полтора часа водил их по воде, пока не обессилел. Поймался на спиннинг с воблером. 216 см.
   
   Предыдущий рекорд принадлежал рыбаку из г. Павлово Владимиру Варенцову. В 2010г. он выловил из Оки на блесну сома весом более 70 кг и длиной 210 см."
   Перескажу проблему, в которую попал знаменитый актёр Максим Аверин: У него начались боли внизу живота. Такие сильные, что... Мужики знают, у кого проблема с простатой, я сам это испытывал... В больнице ему навыписывали кучу таблеток, начали колоть пенициллин... А мучительные боли продолжаются... моча выделяется по капле... Врачи: - Терпите! Вы ж, мужчина! Пройдёт! - Повели на ректильный массаж простаты... После девяти унизительных процедур Максим узнаёт, что на Западе, оказывается, уже давно не делают такую процедуру!
   
   И он улетел на Алтай, в г. Белокуриха. В клинике взяли анализы, сделали рентген, и выписали порошок, совсем недорогой, растворяется в воде, пить два раза в день за 30 минут до еды. И, уже через два часа после 1-го приёма, почувствовал значительное облегчение.  Что интересно: предыдущий лечащий врач вообще ничего не знал про это лекарство! И в аптеке его не купишь! Почему? А уж больно дешёвое! Невыгодно его продавать! Называется это средство "Рrоst Еrо". Это - российская разработка. На Западе о нём знают и выписывают. За один месячный курс лечения Максим вновь почувствовал себя здоровым. "
   
   А ещё прочёл о том, что есть замечательное средство для похудения. Оно делается из мякоти кактуса Худия Гордони, что растёт в пустынях Южной Африки. Содержит блокиратор аппетита - гликозид Р 57.  Средство называется "Диетонус". Это восьмислойные таблетки для рассасывания, которые содержат в себе  наноэкстракт из мякоти Худии Гордони. Как пользоваться: рассасывать 1 таблетку в день независимо от еды и выпить стакан воды, и всё.  Минимум принимать 1 месяц. Можно заказать во Франции по Интернету. Сам не пробовал, не требуется, не толстый. Дети настроены так: - Ай, папа! Сейчас столько разводок на всякую хрень! - А вдруг, кто и заинтересуется!
   
   Прохор Шаляпин со своей красоткой Виталиной Цимбалюк так и не забрали его отца из психушки, хотя отец умолял об этом. Когда тот умер, то Прохор тайно похоронил отца и улетели с Виталиной на Мальдивы... А чё там! "Помёр Максим, ну и хрен с ним!"
   
   Подмосковье: трое полицейских забили до смерти отца знаменитого российского спортсмена-кавказца, тот, спасаясь, забежал в аптеку, менты его и там ногами метелили, аптекарша закричала:
 - Что вы делаете? Я полицейских вызову!  - Не надо! Мы сами - полицейские! - корочки ей показали... Позже, в больнице, мужчина скончался... А его сын сказал: - Я это им не прощу! Ответят!
   Москва: судят ресторатора сети "Тарас Бульба" Юрия Белойвана, он недоплатил налогов на сумму аж в миллиард рублей, говорят, что ему грозит до 6 лет колонии...
 
 "60 минут": сколько же ещё будут приглашать одних и тех же укров, типа Гордея, или Ковтуна, или Янины, которые вопят одно и то же, не давая говорить другим? Ну, невозможно же смотреть эти передачи!
   Получил письмо от племянницы Иветы: "Привет, Роберт! Вчера и сегодня мне звонили из ЗАГСа Краславы. Они не могут найти ничего про братьев вашей мамы и моей бабушки, и ничего про семью Басулис в целом. У них такое впервые! Привлекли в помощь даже коллег из Лудзы и других городов. Нет даже свидетельства о смерти Ивана (Яниса) Басулиса, хотя он похоронен  в Асунском (точнее - Первелевском) кладбище. Надо дальше искать в Госуд. Архиве Латвии в Риге.
   Но, кое-что, всё-таки, откопали: оказывается, Мария не была старшим ребёнком в семье, первой родилась в 1915г. Розалия. Так как о ней больше ничего нет, понимаю: она умерла совсем маленькой... Мальвина была из местных, из дер. Паулюкалнс, это следует из церковных книг о рождении Розалии: родители: Иван Басуль и Мальвина Басуль, урождённая Паулинь, а фамилия бабушки Мальвины - Гризанс, по материнской линии.
   Про Яниса сделаю запрос в Вильнюс. Всю информацию, когда получу, перешлю вам.
   Как ваши дела? Как здоровье? Что нового сделали?
   У нас весна наступила. На дворе - плюс 25! Были четыре свободных дня на Пасху. Мы все работали на хуторе. После зимы - уйма работы! Не могу отойти после физической перегрузки. Приехали родители, привезли саженцы деревьев: дубы, ели и т.д. Пока всё посадили...
   В субботу поедем с двоюродной сестрой в Латгалию, убирать могилы родных по маминой линии, цветы посадим. Это в Балвском р-не. Говорили с отцом. В Дагду поедем летом. Захочет Лидия нас увидеть? Последний раз встречались в 1999 году... Но, как-то знакомство прервалось...
   Ну, вот, в кратце главное. Всем родственникам привет. Здоровья и всего хорошего! "
   
   Заканчивается Московский Международный Фестиваль кино...
   И смотрю я сейчас заключительные серии фильма "Девять жизней"... Сына у Маши забрали в детский дом! При живой бабушке! Бывший влюблённый в Машу Сергей превратился в откровенного бандита, это он застрелил крим. авторитета, зажав в Машиной руке пистолет и подставил её, якобы она его грохнула!  Это он отдал приказ убить Машу. И спасло её чудо: в последний момент его приказ отменяет вышестоящий "пахан"... Ферму, которая принадлежала убитому мужу Маши Игнату, пытаются забрать бандиты... Вмешивается ТВ... В общем, российские реалии...
   Полковник полиции, брат Игната, действует...
   По НТВ - "Поселенцы", тоже бандитский сериал... По НТВ - это сплошняком...
   В самом конце, типа хеппи-энда: уже целуются Фёдор (полковник который) с Машей, сын с Машей, сюрпрайз: Что, блин, не ждали? А вот он - я! - И Игнат нарисовался! Живой! "Синема, синема, синема! От тебя мы без ума!"
 
   26 апреля, пятница.   Кристина Кузьмина сегодня в гостях у Бори Корчевникова... Милая, красивая, хороший человек, всегда мне нравилась! Муж Дмитрий Месхиев. Дочь. Жаль: разбежались с мужем, но, что в этом удивительного? В наше-то время?
   Украина пожаловалась в ООН: Россия, редиска, российские паспорта решила выдавать донбассцам! Да как они посмели? Наезжали на Василия Небензю, а он, как и положено русским, жёстко их обсекал!
   Киев: в полицию поступило телефонное сообщение о заминировании зданий: верховной рады, правительства, центрального желдорвокзала...
   
   Скончалась великая советская и российская актриса Элина Быстрицкая... на 92-м году жизни... Достаточно назвать фильмы "Тихий Дон", "Добровольцы", а, ведь, были и  другие фильмы! Совсем ещё девочкой-добровольцем пошла в медсёстры, вытаскивала с поля боя, как моя мама, раненых, надорвалась, застудилась, не смогла детей иметь... Бесподобно красивая, царственно-величественная, певшая так, что мурашки по спине... Никогда не делавшая пластических операций и поэтому до самого конца остававшаяся красивой, Настоящая Русская Женщина! Царствие Небесное Вам, Элина! Мы Вас никогда не забудем!
   
   Супер-пупер врачиха с кучей фальшивых дипломов Е. Корнилова, блогер по совместительству, выписывала нуждающимся всякие бады, сразу по 20-30 штук! - Жрите, люди добрые! Вельми пользительно! Слава Богу! Заинтересовались ею правоохранительные органы.
   Пекин: Международный форум "Один пояс. Один путь". Путин там, встретился с Си Дзиньпинем, встречается и с другими президентами... Си назвал его своим дорогим другом!
   Звание Героя Труда РФ присвоено Василию Лановому и некоторым другим...
   Из Марокко экстрадировали в Россию уроженца Дагестана, игиловца.
   Скончался учёный-атомщик Ярослав Штромбах...
   
   Доня Трамп, старый и хитрый лис, дотумкал: "Мама дорогая! Да если Россия и Китай совместно на нас, великих америкосов, наедут и насядут, они ж нас, блин, ваще, раскатают!" И предложил: "Надо России, Китаю и США отказываться от атомного оружия!" - Конечно! Доня! Надо! Да кто ж вам, великим америкосам, поверит? Вы ж, как всегда, всех обманете!
   Приморье: касаток из "китового концлагеря" освободят в течение месяца...
   ЛНР: взрыв метана в шахте, есть погибшие, привлечены российские спасатели...
   Москва:  горит институт нефти и газа...
   
   Один, особо продвинутый, член верховной рады предложил: - Раз русские раздают свои паспорта донбассцам, давайте и мы начнём раздавать наши, украинские, в России! Глядишь, и к нам, на Украину, ломанутся миллионов десять! Мы ж, продвинутая страна! У нас - БЕЗВИЗ!!!
   Вот, чем мне нравится Грэг Вайнер, ярый СШАсовец: он, такой же тупой, как истый америкос! Как начнёт яростно спорить с Вл. Соловьёвым, так каждый раз проигрывает!
   Красноярск, завод "Красмаш": горит склад холодильников...
   
   Закончился трёхдневный визит во Владивосток Ким Чен Ына, отбывает домой на своём бронированном поезде, который выдержит даже атомный взрыв!
   США:  Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Яркий образец полного беззакония их правосудия...
   Дмитрию Киселёву, тележурналисту, 65 лет!
   Жителям Донбасса, желающим получить российское гражданство, необязательно отказываться от украинского...
 
   Москва: талантливый студент консерватории Мгер Махсудян, пианист, оскорблял и, даже, бил восьмилетнюю девочку, которую учил играть на пианино, её родители установили камеру и она всё это зафиксировала... Суд приговорил его к домашнему аресту, а родители ещё одной девочки уговорили судью, чтобы этот домашний арест проходил в их квартире, поскольку постоянного жилья у Мгера нет...   
   
   Отреставрировали на ВДНХ фонтан "Каменный цветок", кому-то понравилась реставрация, кому-то - нет...
   Вл. Зеленский махнул в Турцию, расслабиться после трудов праведных...
   Приобрести российское гражданство желают 330 тысяч украинцев...
 Хакасия: губернатор В. Коновалов себе любимому и своим министрам "нарисовал" зарплату в четыре раза выше положенной... Что, оченно, не понравилось полпреду президента С. Меняйло... Интересно, сколько ещё продержится Коновалов?
   
   Доня Трамп объявил, что США выходят из договора по торговле оружием...
   Шри-Ланка: три человека задержаны со взрывчаткой возле желдорвокзала...   Боевики ещё три взрыва произвели...
   Василий Ливанов: "Шекспир ставил дружбу выше любви... Я долго не мог понять, почему... С годами понял: любовь может быть и односторонней, а дружба - нет. Она всегда взаимна.  А иначе это не дружба. Она основывается на полном доверии другу. И если друг доверие предал, дружбы больше нет..."
   
   27 апреля, суббота.   В Иерусалиме  сегодня сойдёт с Небес Господних Благодатный Огонь! С Пасхой всех вас, православные!
   Шри-Ланка: в перестрелке погибли 15 человек, в том числе шесть детей...
   Путин: " При встрече с В. Зеленским самым главным вопросом будет мир на Украине, а он возможен только при объявлении амнистии и автономии Донбасса. Т.е. - выполнение минских договорённостей. А так же договор о транзите газа."
   Сошёл таки Благодатный Огонь! Ещё поживём!!!
   Россия теперь продаёт на запад нефть и газ за золото.  Это ответ на искусственное занижение цен на энергоносители и золото, и завышение курса доллара.
   Китай объявил о том, что прекращает продажу своих товаров за доллары! Он будет принимать доллары к оплате, но тут же будет менять на золото и другую валюту.
   Другие страны начали требовать у США вернуть им их золото! Только германского золота у америкосов 1500 тонн. И Румыния требует вернуть им их 60 тонн. А всего в США хранят своё золото 60 стран. Вышли из доверия америкосы! И это - ХОРОШО!
   
   28 апреля, воскресенье.   Христос Воскресе! Воистину воскресе!
   Новый самородок на "прозе ру": Владимир Квашнин!
 
  "С ружьишком стареньким и лайкой
   Под мелко сеющим дождём,
   С душой ранимой под фуфайкой
   Иду в тайгу осенним днём.
   Как Рудакова баба Шура,
   У ней одна дорога - в храм.
   И я такая же натура -
   К своим рябиновым кострам.
   К заветным клюквенным болотам,
   К глухому старцу - глухарю,
   К простым, но жизненным заботам:
   Полянку выкосить зверью,
   Поднять стожок, ведь всяко может -
   Морозы жмут который год.
   А вдруг, лосиха занеможет,
   Ведь у неё уже приплод...
   И дело даже не в добыче.
   А в чём? Да мне ли это знать?
   Кому-то страсть, кому - обычай,
   Но я готов и ниц упасть
   Перед зарёю на колени,
   Перед пичугою, за шаг
   И слушать с тихим умиленьем
   Лесных доверчивых бродяг.
   Замолкнет дятел, сойка тонко
   Заверещит: "Лиса, лиса!"..
   Живи, моя сторонка!
   Смотрите, люди, в небеса!
   И я смотрю, смотрю и плачу
   От счастья жить, дышать, любить,
   Брать в сердце слово на удачу
   И вить серебряную нить
   Таких стихов, чтоб мир дивился,
   Чтоб по углам щемилось зло...
   А то, что здесь, в глуши, родился,
   не значит, что не повезло...
   Не плачьте, гуси, надо мною,
   Не рвите душу, журавли,
   Я первым выйду к вам весною
   На самый краешек земли." - Владимир Квашнин.
    А у него и проза - супер! Прочитайте всё, что он написал, пока что, мало ещё, но, я верю, что ещё напишет, какие его годы! Поддержите талантливого автора!

   29 апреля, понедельник.   Пасмурно и дождливо.
   Юниорская сборная России по хоккею стала серебряным призёром ЧМ в Швеции.
   Александр Лазарев-младший сегодня в гостях у Бориса Корчевникова... Сын знаменитых родителей, очень любивших друг друга.  Народный артист России, красавец, и просто - хороший человек!  Показали кусочек фильма "Профессия - следователь": там он вместе с Бурковым, ещё мальчишка, юный красавчик...
   
   Представляю, как в школе по нему девчонки сохли... Влюбчивый был! С 1-го класса!  Жена Алина, знакомы были с юности. Тоже красавица-брюнетка.  Поженились, когда Александру был 21 год. Уже 33 года вместе! Даже не сомневаюсь: будет также преданно любить свою жену и детей, как его родители!
   Его отец пережил страшную блокаду Ленинграда, видимо, это сказалось на здоровье, сердце начало болеть с 28 лет. "Не проси лёгкой жизни. Проси лёгкой смерти!" - Это его слова. Сын очень тяжело перенёс смерть отца, которого боготворил... Прекрасные люди! Дай Бог, чтобы таких семей было много в России!
   
   Показали, как в Турции В. Зеленский не захотел поговорить с российскими журналистами. "Можно, я буду разговаривать с украинским народом?" - В.З.
   В Ростовской области открываются пункты по приёму заявлений от донбассцев, желающих получить российское гражданство, для этого им не надо приезжать в Россию, заявления примут по месту жительства, а потом доставят в Россию...
   
   В. Зеленский резко отрицательно отнёсся к предоставлению жителям Донбасса российского гражданства. Москва фиксирует все его высказывания, где бы он их не произносил или публиковал.
   Виталина Цимбалюк: " У нас с Прохором (Шаляпиным) такие характеры: нас нельзя купить, ни за какие деньги!" - Виталина! Я аж прибалдел! Это же надо же! Какие люди!
   В Красноярский и Свердловский регионы опять пришла зима...
   Башкирия и Забайкалье: страшнейший ветер! Столько крыш посрывало!
   
   Не стало Генриха Новожилова, конструктора самолётов. Ему было 93 года. Что же, прекрасно прожитая жизнь! Он создавал "ИЛы", а его ученики создали "МС-21"!
   Китай: совместные военно-морские учения флотов Китая и России, продлятся до 4 мая.
   Путин вручает Золотые звёзды Герой труда РФ группе выдающихся людей, в т.ч. и Василию Лановому...
   Москва прощается с Элиной Быстрицкой... Похоронят её на Новодевичьем... 60 лет в Малом театре... Лучшей своей ролью  считала Аксинью в "Тихом Доне"...   
   
   На репетиции пьесы в школьном театре один школьник ранил второго, вместо театрального пистолета применил какой-то игрушечный, типа...
   Краснодарский край: открылся новый участок скоростной и платной дороги... Хотите, граждане хорошие, прокатиться с ветерком? Гоните бабки!
   Оренбург: в старейшем родильном доме родился трёхсоттысячный дитёнок!
   
   1 мая, среда. С праздником! У нас сегодня пасмурно и прохладно, а вчера было даже жарко!
   Нина Ерыгина прислала: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, женщинам - по мужчине, мужчинам - по лексусу, любящим - по ребёнку. Больным - здоровья... Всем несогласным - по морде!"
   
   Как-то всё хуже и хуже отношения Путина и Лукашенко... По всей видимости, дело идёт к разрыву союзных государств... Лукашенко всё больше и больше хочет, чтобы Белоруссия жила на халяву, а так не бывает... За всё надо платить. Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Беларуси...
   Армения: встреча государств-членов ЕАЭС...
   Франция: и сегодня бунтуют "жёлтые жилеты"... 160 человек задержаны полицией.
    Первомайские митинги и шествия по всей России...
   Греция: забастовки...
   Посмотрел отличный фильм "Отпуск за период службы", рекомендую!
   Джулиан Ассанж приговорён к 50 неделям тюрьмы за нарушение режима выхода под залог.
   Путин подписал указ о повышении пенсий ветеранам войны.
   
   2 мая, четверг.   Пасмурно и прохладно в Морле.
   Российско-грузинская граница: большущая "пробка" на дороге...
   Абхазия, Сухуми: пожар в русской школе...
   Париж: вчера полицейский ударил дубинкой российскую журналистку Викторию Иванову, хотя и видел на её руке повязку: "Пресса"... по голове...
   Дагестан, Махачкала: горит оружейный магазин, рвутся патроны...
   
   Люди сегодня вспоминают массовое сожжение людей в Одессе пять лет назад...
   Нововоронежская АЭС: вступил в действие 2-й энергоблок.
   Индия: приближается сильнейший ураган... Эвакуируют людей с побережья.
   Одесса: массовый митинг... Нацики устроили марш устрашения...
   В России за сутки погасили 120 лесных пожаров.
   
   3 мая, пятница.   Лидочка, сестра моя, и её сын Юра с Эллой и Демисом  благополучно вернулись домой, сегодня с Лидочкой долго разговаривал по скайпу.
   За сутки в России потушили 148 лесных пожаров.
   Только в Нижегородской области рыбинспекторы за год вытаскивают из Волги 500 км браконьерских сетей.
   Новосибирск: учёные сконструировали керамический коленный сустав супернадёжный, он выдержит не менее 5-6 миллионов приседаний-вставаний и 10 тонн веса!
   Крым: фестиваль воздушных шаров.
   
   Индия: мощный циклон "Фани" обрушился на восточное побережье, скорость ветра 200 км в час,  крыши летают, как зонтики...
   Питер: прогулочный катер запутался в рыбацких сетях и опрокинулся, мужчина погиб, девушка скончалась позже в больнице.
   Из-за резкого порыва ветра воздушный шар в Крыму ударился об землю, трое взрослых выпали, а 11-летняя девочка с перепугу схватилась за газовое оборудование, шар взмыл в воздух,.. к счастью, она осталась жива!
   
   4 мая, суббота.   Довольно сильный и холодный ветер в Морле...
   По РТР идёт советская прелестнейшая комедия "Женатый холостяк"!
   Читаю сейчас фантастическое произведение автора на "прозе" Константина Франишина 2 "Петля Апокалипсиса" и восхищаюсь! И настоятельно рекомендую другим читателям познакомиться с ним! Не пожалеете! Кусочек из него: "Понятие "фолсмен" означает "нелюдь". Отрицание человека в человеке. Новый биологический тип - хищник, наделённый разумом. Фолсмены - олицетворение зла, демоны разрушения. Они, поправ все нормы морали и нравственности, пошли, кто за Фюрером, кто за Хозяином.
   Сами по себе Ф. и Х., конечно, ровно ничего не значат. Нелюди вознесли нелюдей до вершин абсолютной диктатуры..."
   
   4 мая 1934 года родилась знаменитая советская актриса Татьяна Самойлова... 4 мая 2014 года её не стало...
   Красный Крест отправил на Донбасс 5 грузовиков с гуманитарным грузом.
   В небе над Москвой пролетают 74 самолёта и вертолёта, репетиция воздушной части Парада Победы...   Пройдёт и ночная репетиция боевой техники Парада...
   
   США, Флорида: при посадке "Боинг" выкатился за полосу и скатился в реку, погибших нет... 21 пострадавших госпитализированы.
   Сирия: лагерь Рукбан покинули уже 11 тысяч человек...
   Краснодарский край: столкнулись два автомобиля и загорелись...
   Индия: циклон погубил уже 8 человек...
   Крым: торжественно перезахоронены останки 160 воинов В О Войны, их нашли поисковики.   Хыдырлез - такой праздник сегодня у крымских татар...
   Питер: пять ледоколов пускают на свой борт посетителей...
   Израиль и "Хамас" обменялись ударами... Палестинцы выпустили 150 ракет, израильтяне уничтожили 30 объектов "Хамас"...
   
   Трамп позвонил Путину, разговаривали полтора часа, простились довольные друг другом...  На второй день Доня решил похвалиться журналистам, как они хорошо поговорили, но тамошние придурки-журналюги по-быстрому ему настроение испортили, а позже газеты запестрели заголовками: "Трамп - агент Кремля!"   "Трамп - пророссийский президент!" и т.д.
   Франция: и сегодня "жёлтые жилеты" протестовали...
   В различных странах начались шествия "Бессмертного полка"...
   
   5 мая, воскресенье.   Красивый день в Морле!
   Бангкок: коронация Рамы Х!
   Курганская область: пожарами уничтожены или повреждены 84 здания.
   Из сектора Газы выпущены 450 ракет, израильтяне поразили 220 целей, погибли мирные жители...
   Индия: более 30 человек погибли от урагана...
   
   Смотрю сейчас фильм по РТР "Большой артист"... как обычно, людская подлость и вероломство... И, постепенно, начинаю понимать: очень может быть, что это - ещё одна версия "Графа Монте Кристо"!
   Чебаркуль: в подвале бывшей почты обнаружены 75 писем фронтовиков 1943 года, они затерялись, не дошли до адресатов... А сейчас неравнодушные люди нашли их потомков...
   Шереметьево: взлетел самолёт "Супер Джет 100" курсом на Мурманск, попал в грозу, ударила молния, вырубилось оборудование связи, пришлось возвращаться... Во время посадки самолёт грубо приземлился, подпрыгнул, ещё раз ударился... и вспыхнуло пламя... экстренная высадка пассажиров, горит хвостовая часть самолёта...
   Венесуэла: попытки Ху Гу захватить власть в стране терпят неудачу... Армия на стороне Николаса Мадуро...
   
   Эстония: НАТОвские учения...
   ДНР: обнаружена укровская диверсионная группа...
   ЛНР: начали принимать заявления от желающих получить российское гражданство...  Укры присылали "подарунки" в виде снарядов и мин...
   
   Посмотрел документальный фильм "Гвардии Камчатка", посвящённый нападению союзной флотилии Англии и Франции на Петропавловск-Камчатский в августе 1854 года.  Вражеская флотилия состояла из шести многопушечных боевых кораблей с общим числом орудий 212 штук, это было 16-кратное превосходство в огневой мощи и почти в 2,5 раза по численности, отлично подготовленным морякам противостояли солдаты, которых трудно отнести к элите Российской Армии. Но, как же они доблестно сражались! Постепенно были уничтожены почти все орудия, закончился и боевой запас пороха и ядер, оставалось последнее: штыковая атака! Европейцы были восхищены доблестью русских защитников!..
   
   6 мая, понедельник.   Отличная погода в Морле!
   Сегодня в гостях у Бориса Корчевникова замечательная актриса Ирина Шевчук, умница и красавица, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие" маму трёхлетнего сына. Читал эту повесть, фильм смотрел не менее 5-6 раз, и, сколько его будут показывать, столько я буду смотреть! Фильм - Великолепен!
   
   Был период в жизни Ирины, когда она и Талгат Нигматулин любили друг друга и были вместе, но, как это часто бывает, разбежались... А потом она встретилась с Александром Афанасьевым, ещё одним красавчиком... "Репетировали мы с ним песню, и я не устояла... обаял он меня, паразит такой!.. И вот, уже 40 лет вместе..."  Дочь Александра, тоже актриса и красавица... Попала в ДТП, получила тяжёлые травмы, еле выжила... Александра, не Ирина...  Показали кусочки из фильмов "Медный ангел", "Белый Бим чёрное ухо"... В фильме "Барби и медведь" они сыграли вместе маму и дочь...
   
   Шереметьево: Ох, Господи! Погибли сорок один человек... В больницах 19 человек. А всего на борту было 78 человек...  В Мурманской области объявлен трёхдневный траур... Максим Моисеев, 22-летний стюард, очень красивый парень, успел послать любимой девушке СМС: "Я тебя люблю!" А потом помогал выбираться из горящей хвостовой части пассажирам... И погиб...
   Из многих стран присылают телеграммы соболезнования...
   В шести районах Курганской области объявлен режим ЧС из-за пожаров...
   По-прежнему горят леса в Сибири и Забайкалье...
   
   Москва: на Поклонной Горе, перед маршем кадетов, выступил С. Собянин, объявил минуту молчания в память о погибших пассажирах самолёта...
   Аэрофлот обещает выплатить семьям погибших пассажиров по 5 миллионов рублей.
   Свердловская область: депутат во дворе  шмалял из Калаша, очередью прям... А чё такого-то, а? Нормалёк!   А на второй день уже пытались его выгородить, типа, он из учебного стрелял... из него нельзя убить... типа...
   
   Путин подписал указ об ужесточении наказания за то, что виновные в ДТП водители скрываются... - Господи! Да сколько лет они всю дорогу скрываются-то! Гибнут люди, а наказание за это, просто смешное! На дорогах России, как на тропе войны! А власть спит, как медведь в берлоге!
   Финляндия: С. Лавров пообщался с Майклом Помпео, типа, результативно и успешно, ничего, Майкуша, тебе журналюги тоже настроение испортят!

   7 мая, вторник.   Пожары на востоке России приобретают угрожающий характер... Горят 60 тысяч гектаров.
   Судан: 90 человек погибли в ходе антиправительственных выступлений.
   День радио в России.
   Москва: прошла генеральная репетиция Парада...
   ДНР: укры обстреляли рабочих фильтровальной станции.
   Пресечена деятельность крупной ОПГ неофашистов, которая была хорошо вооружена и грабила людей, они действовали в центральной России.
   
   8 мая, среда.   День Победы по ЕСовски! Ночью у нас в Морле прошёл дождь.
   Школьное стихотворение автора на "проза ру" Николая Яковлева 4, кто из нас, мальчишек, не был влюблён в свою одноклассницу?
 
  "Взгляд приветливый хочу увидеть,
   Вижу, надвигается гроза.
   Чем, скажи, посмел тебя обидеть?
   Прячешь, почему, свои глаза?
   Мне туман закрыл от боли очи,
   Я брожу один и дни, и ночи.
   Мне поверь, тебя люблю я очень,
   Моё сердце ласки тоже хочет.
   Стан хочу обнять я твой рукою,
   Нежно гладить рыжий волос твой,
   Я хочу, чтобы ты была со мною,
   Просто слушать голос дорогой.
   Парами, взгляни, вокруг все ходят,
   Светит мило им в ночи луна.
   Утро от меня тебя уводит
   Радость растревоженного сна.
   Мне туман закрыл от боли очи,
   Я брожу один и дни, и ночи,
   Мне поверь, тебя люблю я очень,
   Моё сердце тоже ласки хочет." - Николай Яковлев 4.

   Андрей Мартынов, сыгравший главную роль в знаменитом фильме по не менее знаменитой повести Б. Васильева "А зори здесь тихие", сегодня в гостях у Бориса Корчевникова. Мой ровесник, тоже в 45-м родился. Народный артист.  "Я взял сценарий фильма "А зори здесь тихие", за ночь прочитал, заревел... и сказал сам себе:" Я должен играть эту роль!" Станислав Ростоцкий твёрдо решил набрать для этого фильма неизвестных широкой публике артистов.
 
   Во, и "Лиза Бричкина" пришла!   Рассказала, что, когда снимали сцену утопления в болоте, на ней был надет гидрокостюм, в сапогах скопился воздух и он потянул её ноги вверх, она в самом деле чуть не утонула. После съёмок, чтобы не заболеть, Станислав на всю группу выделил ящик водки, вот и не заболели!
   Только в Советском Союзе этот фильм посмотрели 132 миллиона человек! Мешки писем приходили на киностудию имени Горького!
   И вторая великая роль Андрея - это Кирьян в "Вечном зове".
   
   А потом Андрей познакомился с немецкой переводчицей из ГДР Франциской... Они полюбили друг друга... Через год сыграли свадьбу в Берлине. Родился у них сын Саша... А в то время нельзя было часто ездить за границу. Франциска не смогла жить в СССР, а Андрей не представлял свою жизнь в ГДР... Жизнь с редкими встречами в конце концов разрушила их брак. Франциска полюбила другого, вышла за него замуж, родила ещё четверых детей.
   Андрей сошёлся с другой женщиной, но, не сложилось у них... Теперь у него три внука: Максим, Николай и Элен.
   
   В горах Алтая туристы из Новосибирской области попали под огромную лавину, погибли семь человек.
   Ежегодно от укусов змей в мире погибают 140 тысяч человек...
   Скончался композитор Евгений Крылатов, на 86-м году жизни. Написал музыку к 150 фильмам.
   Подмосковье: какой-то неумёха попытался убить предпринимателя, несколько раз стрелял в него из пистолета, ранил, но мужчина смог убежать...
   Питерцы пришли поклониться к жертвам блокады на Пискарёвском кладбище, там похоронены 420 тысяч человек...
   
   Москва: повязали банду, которая грабила людей, снимавших крупные суммы в банках...
   США вышли из ядерной сделки с Ираном. А теперь Тегеран заявил: если США не подпишут с ними новый договор, они возобновят обогащение урана...
   Москва: возложение венков к могиле Неизвестного Солдата...
   Кокорина осудили на 1,5 года, а Мамаева на 1 год и 5 месяцев... С учётом того, сколько они уже отсидели в сизо.
   Вена: красной краской облили памятник советским солдатам...
   А вот эти стихи написал уже солдат Николай Яковлев 4 своей любимой девушке:
 
  "Серебристой листвою шумят тополя,
   Проплывают кудлатые тучи.
   Я кричу на весь свет: "Ну-ка, слушай, Земля,
   Для меня нет девчоночки лучше!"
   Напиши мне в письме,
   Что тоскуешь вдали,
   Напиши мне письмо о любви,
   Напиши, что о встрече мечтаешь в тиши.
   Напиши мне письмо, напиши!
   Вот ко сну покатился ещё один день,
   Горы алый закат повязали,
   Через тысячу вёрст улыбается мне
   Образ твой из чарующей дали.
   Завтра снова к крылатой ракете пойду,
   С нею ласков я, будто с тобою.
   Знай, она охраняет святую звезду,
   Что над нашей пылает судьбою.
   Напиши мне в письме, что тоскуешь вдали.
   Напиши мне письмо о любви,
   Напиши, что о встрече мечтаешь в тиши,
   Напиши мне письмо, напиши!" - Николай Яковлев 4.

   Тоже из его армейской жизни: "История про майора. Прозвали его за сюсюкающий голос Майор Си-си. Был когда-то подполковником. Любил вылавливать солдат, сбегавших в самоволку.  И вот, перед самым Новым Годом, спрятался рядом со свинарником, примыкавшим к боевым позициям, ограждённым колючей проволокой, ожидая самовольщиков...
   Его заметили, сообщили часовому, который обходил позиции. Тот, подойдя к ограждению, примыкавшему к свинарнику, крикнул: - Стой! Кто прячется? - Подполковник молчал... - Ко мне! - скомандовал часовой. - Стрелять буду! - и передёрнул затвор. - Да я это, - засюсюкал подполковник. - Ко мне! - скомандовал часовой. - Ты что, не узнал меня? - спросил подполковник. - Пароль! - спросил часовой. - Какой пароль? -  Это я, такой-то, - и пошёл к часовому, тот, увидев, что он рядом с навозной кучей, крикнул: - Стой! Стрелять буду! Руки вверх! - замполит поднял руки. - Ложись! Стрелять буду! - Замполит улёгся мордой вниз, в навоз... И так вот встретил Новый Год...
   
   Потом он написал жалобу... Разобрались. Часовой получил отпуск и медаль "За отвагу", начальник караула - Почётную грамоту, а подполковника-замполита разжаловали в майоры... Жена ушла от такого придурка..."
   Алтай: найдены тела трёх туристов...
   Уже несколько дней смотрю сериал "Запретная любовь"... Хорошо снят, но, столько мерзости и подлости в нём!
   
   После обеда Аурика пригласила меня, Настеньку, Егорку и Антуана на концерт ВИА из Москвы, который они давали в небольшом городке. Дорога туда идёт по правому берегу канала Морле, который соединяется с морем, очень живописные картинки!   Концерт очень понравился! Сначала играли и пели пенсионеры-французы, потом к ним присоединились москвичи, спели вместе с ними несколько песен на французском языке, потом французы ушли со сцены...
   
   Как великолепно пели москвичи! Местами у меня текли слёзы, ничего не мог с собой поделать...  Потом к ним опять присоединились французы и ещё несколько песен спели вместе.  После концерта мы поднялись на сцену и благодарили молодых женщин и мужчин за концерт, поздравляли их с Днём Победы... Они были удивлены, что в маленьком городке Франции встретились с русскими... В Бретани они пробудут до 14 мая, дадут ещё несколько концертов, потом уедут домой...
   
   9 мая, четверг.   День Победы!!! Смотрели Парад на Красной площади... Как всегда - Отличный парад! Из-за погодных условий отменили воздушную часть Парада...  Возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата.   Путин собрал в Кремле ветеранов Великой Отечественной Войны...
   А после обеда состоялось Грандиозное шествие Бессмертного полка! Путин опять шёл рядом с Василием Лановым, несли портреты своих отцов... И попали под дождь... Что же, бывает и такое...
   И в других крупных городах России состоялись Парады и шествия Бессмертного полка.
   А по темноте будут Салюты...
   Украина: в Киеве в шествии Бессмертного полка приняли участие 50 тысяч человек! Не побоялись! Прошли шествия и в других крупных городах! Надоело людям бояться эту долбанную власть! Просыпаются!
   
   В ДНР и ЛНР прошли военные парады и шествия Бессмертного полка.
   Прошли Бессмертные полки во многих странах...
   А из Белоруссии пришло мне сообщение о том, что батька Лукашенко запретил Бессмертный полк и Георгиевские ленточки... Неужели правда?..
   В Новостях сообщили, что в Москве, прямо за рулём мотоцикла, стало плохо с сердцем журналисту Сергею Доренко... Он скоропостижно скончался... Жаль! Мог пожить ещё... Что же, у каждого - свой срок... Мне всегда нравились выступления этого красавца и талантливого журналиста...
   Сирия, база Хмеймим: состоялся военный парад.
   
   Берлин:  шествие Бессмертного полка и возложение венков и цветов к памятнику погибшим советским воинам в Трептов-парке...
  Вечером показали фильм "Т-34" по телевидению, мы решили не смотреть, отложить до завтра, поскольку такой серьёзный фильм надо смотреть не отрываясь, День Победы - Большой Праздник! И праздновать его надо, как положено у русских!
   С Днём Победы! Дорогие читатели!  Продолжение - будет! Р.Р.

Продолжение:http://www.proza.ru/2019/07/09/1282


Рецензии
Фотографии все трогательные, а эта — особенно. Вы похожи на отца, а Лидочка — на маму.
Ох, как эти частные больницы с их, так называемыми лекарями, которые как учатся, так и работают, а люди страдают. Это ужас! Такого не должно быть.
Мне очень понравилось сравнение: сменили быка на индюка.
Замечательныое стихотворение О. Благодаревой, посвященное ветеранам ВОВ.
А стихотворение "Сахалиночка" Танечки Пыжьяновой — трогательное до слёз.
Пожар — это всегда огромная трагедия, а пожар в Соборе Парижской Богоматери — печально.
Сейчас обстреливают мою родину Луганск.
Замечательное стихотворение Натальи Меркурьевой
" Утешительное".
Дмитрий Овчаренко — пулеметчик, в 1945 году, погибший весной а Венгрии. Меня очень тронул этот эпизод. Наш с Верочкой папа тоже погиб весной в Венгрии. Мне помогла найти место его захоронения Ирочка Склярова.
Я ей очень благодарна.
Мужчине, спасшему тонущую собачку, огромное спасибо.
Всегда очень приятно узнавать, что-то новое в медиуине: пересадка маленькому ребеночку с генетическим заболеванием лёгкого и печени. И успешно. Это главное. Целая человеческая жизнь спасена, это здорово!
Как трудно искать родных, когда много архивов не сохранилось.
Обожаю Быстрицкую. А Василию Лановому так поздно дали звание Героя Труда РФ. Жаль, что этих замечательных людей больше нет с нами.
Стихи Владимира Квашнина очень понравились. (Не рвите лушу журавли. .) Какие слова!!!
Лазаревы, отец и сын, очень талантливы. Они ещё были очень близки, что не всегда бывает.
Спасибо огромное,Роберт, за Ваш труд. Читаю с интересом. Всех Вам благ. Главное здоровья Вам и Вашим близким

Любовь Кондратьева -Доломанова   27.06.2023 21:39     Заявить о нарушении
Здравия Вам, Любушка! Спаси Христос! Перечитал сейчас эту часть, самому понравилось. У нас сегодня пасмурно и прохладно, слабенький ветерок, разболелся тазобедренный сустав левой ноги, хромаю. Роберт.

Роман Рассветов   28.06.2023 14:19   Заявить о нарушении
Попробуем облегчить боль в суставе. Это заболевание называется коксартроз ( артроз тазобедренного сустава). При сильной болевой реакции можно применить кратковременно обезболивающие средства. Я больше склонна к такому лекарственному препарату, как Найз. После еды 1 таблетках в день. Три дня подряд. Возвожно затем через день 1 таб, затем через два тоже 1 таблетку. Всего получится 5 таблеток. А затем задействовать свои ручки. Лечь на правый бок и слева от колена по боковому краю всей ладонью перемещаться вверх до поясницы маленькими шашками, слегка сжимая ладонь и так хотя бы 10— 20 раз в день .Можно параллельно с обезболивающими таблетками или вообще без них. А вдруг они и не понадобятся. Очень хочу помочь.

Любовь Кондратьева -Доломанова   28.06.2023 17:15   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любушка! Я несколько дней мазал это место обезболивающим и согревающим бальзамом и закладывал в плавки шерстяную шаль, помогло, мне уже намного легче. Я вообще быстро восстанавливаюсь. Роберт.

Роман Рассветов   29.06.2023 18:55   Заявить о нарушении
Слава Богу! Не сдаёмся болячкам! Мы им ещё покажем!

Любовь Кондратьева -Доломанова   29.06.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.