Пицца

    По просьбе младшего, благоверная купила две пиццы...  А то мы его совсем загнобили...
    Русский язык. Орали, умоляли, занимались дополнительно. Читали классиков с выражением, декламацией и применением навыков актерского мастерства. Писали диктанты, изложения. Снова диктанты и снова изложения. Повторяли правила, синтаксические расклады и грамматические анализы. Проходили тесты. Воз и ныне там. Пациент тих и стабилен. Нуль.
    Училка давно махнула - подрастет, поймет. Глядишь, вообще отменят за ненадобностью.
    По плану  ученик должен за праздники переписать войну и мир, выучить онегина, повторить сто двадцать три правила и сделать разбор пятидесяти словечек.  Мне достались пустяки. Таблица умножения, правила с дробями, треугольники,  топология Минковского, группы Ли, Гильбертовы пространства и несобственные интегралы.
    Разумеется, стало жалко. Ей.
  - Надо чем-нибудь порадовать, придать позитива.
  - Дай подзатыльник и скажи, что  уходим гулять.
    Сказано-сделано. Выйдя из дома - прощальный взгляд вверх.
    Болезный, который, как мы были уверены, погружен во глубину наук чудесных,  радостно кидал мешочки с водой. Галилей. Пришлось подняться и поблагодарить.
    Пятнадцатилетний капитан-бомбардир понуро кивал. Да, он понимает, что может попасть в автомобиль, человека или собаку. Да, он, представляет последствия попадания. Да, он больше так не будет.  Нет, ему не пять лет. Нет, он дорожит отношениями с мамой. Нет, он не дебил...
    На следующий день сердце мамы сдалось. 
  - Милый, хочешь чего-нибудь вкусненького.
    Милый  проорал  "пыцца" и  нырнул в комп, а счастливая мама кинулась  в пиццерию. Через полчаса две огромные пиццы красовались на столе. Чадо слупило пару кусков плюс всю картошку, попило из под крана, торжественно объявило, что  надо делать уроки, и снова ушло на глубину.
    Год назад  приобрели встроенную кухню, в том числе, варочную панель. Туда и поставили коробки.  Учуяв запах,  Федя и Сеня  стремительно взлетели.  В инструкции по эксплуатации написано про самый надежный в мире механизм защиты от несанкционированного доступа. Они инструкции не читали, поэтому включили сходу. Младший, увидя котов на плите, выставил  обоих и закрыл дверь. Мышеловка захлопнулась. Через некоторое время появился запах. Горелого.
    Подумали, вентиляция. Промыли фильтры. Усилился. Высунулся в окно, не помогло - запаха стало больше. Открыли входную. Аромат прибывал по экспоненте. Наконец догадались -  дверь на кухню. Оттуда повалил абсолютно взаправдишный дымище.
    ....какой козел поставил пиццу на плиту... это все ваши котики любимые... кто допускает котов на кухню... какого хрена  дверь закрыли...  иди, расцелуй своих котов... дай волю, все спалите...
    Через час  все отмыли, проветрили, поужинали бутербродами, отбыли в лес, отгуляли свои километры и вернулись. Подходя к дому, довольные и счастливые, посмотрели наверх.
    Черная, шуршащая, крутящаяся и брызгающая во все стороны, она летела прямо на нас. Разорвалась метрах в двух. Только кроссовкам досталось. Чуть-чуть. Снайпер.
 


Рецензии
Влад,с удовольствием прочитала зарисовку.
Такая война с детьми идет повсюду.
Удачи Вам.
С Улыбкой,
Рита

Маргарита Давыдова   11.05.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита. Понимаю, держу. И фронт, и тыл. Боюсь, они все равно победят.

Адвоинженер   11.05.2019 14:38   Заявить о нарушении
Влад,победят,я точно знаю.

Маргарита Давыдова   11.05.2019 14:41   Заявить о нарушении