Грехи сердца, исцеляемые Богом

Грехи сердца, которые любит исцелять наш Бог

Грехи сердца

Друзья, как часто вокруг нас находится огромное количество людей с разбитыми сердцами. Как часто такое должно случаться  с нашими храбрыми соотечественниками, участвующими в настоящей войне! Не ощущают ли они, и весьма остро, потерю своих товарищей? Возможно, вы думаете, что происходящее вокруг кровопролитие  и смерть не допускают проявлений природных нежных чувств. Если вы так думаете, то вы весьма заблуждаетесь.

Сердце солдата может никогда не испытывать страха, но оно не забыло о сострадании. Ужасное напряжение битвы делает невозможным совершение обычного обряда и отдание последнего долга у врат печали, но зачастую в поспешном ночном погребении бывает больше подлинной скорби, чем в показном великолепии ваших пышных похоронных процессий.

Если бы мы могли пройтись между палатками, то обнаружили бы великую нужду в применении слов нашего текста в качестве лекарственного средства, укрепляющего сердца многих воинов, которые видели всех этих дорогих своих товарищей павшими от истребителя.

О вы, плачущие! Ищите же бальзам для ваших ран – позвольте мне представить вам его. Я надеюсь, что он небезызвестен, но разрешите мне применить то, на что вы уже возложили свое упование. Бог небесный знает ваши; придите же к Его престолу и поведайте Ему свою простую печальную повесть; возложите затем свое бремя на Него – Он понесет его; откройте перед Ним свое сердце – Он исцелит его.  Не думайте, что для вас нет надежды: если бы не было Бога любви и сострадания, то так бы и было; но поскольку Господь жив, не нужно отчаиваться плачущему.

Бедность также вносит вклад в великую чашу человеческих страданий. Мучительная нужда, благородное желание ходить прямо, не опираясь на костыль благотворительности и невозможность получить работу, порою толкают людей на отчаянные меры. Многие красивые большие кедры усохли из-за недостатка влаги; так и многие люди зачахли, истомленные крайней нуждой.

Имеющие благословенный достаток едва ли могут догадываться о той муке, которую терпят сыны нужды, особенно если те когда-то были богаты. И все-таки, дитя страдания будь терпелив; Бог не прошел тебя в Своем провидении. Питающий воробьев, Он и тебе даст то, в чем ты нуждаешься. Не отчаивайся; надейся, надейся всегда. Подними руки против моря невзгод, и твое противодействие когда-нибудь положит конец твоему бедственному положению.

Есть Тот, Кто печется о тебе, Око Его над тобою; даже в доме твоей нужды есть одно сердце, которое бьется, сожалея о твоих бедах, и всемогущая Рука когда-нибудь протянется тебе, чтобы оказать тебе необходимую помощь. Самая темная туча в свое время рассеется, самый черный мрак закончится рассветом. Если ты принадлежишь к Его семье, Он перевяжет милостью твои раны и исцелит твое разбитое сердце.

Скорби также умножаются там, где дух подавлен разочарованием и поражением. Поистине в этом великом конфликте жизни мы можем перенести все, что угодно, кроме поражения. От нас требуются великие и тяжкие труды, чтобы подняться на вершину, но если мы должны умереть, не достигнув ее, это действительно является сокрушением нашего сердца. Чтобы завершить дело, на которое были устремлены все наши помыслы, мы не щадили даже своей крови; но если мы видим, что цель нашей жизни не достигнута; что, когда мы надеялись стяжать венец, а он удаляется, или же его перехватила другая рука – приходит сокрушение сердца.

Но будем помнить, разбито ли наше сердце бедностью или поражением, есть рука, которая «исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает все их раны»; что Господь принимает во внимание все эти естественные сокрушения и по обилию Своего милосердия дарует бальзам для всякой раны каждому, кто принадлежит к Его народу. Нам не нужно спрашивать: «Разве нет бальзама в Галааде? Разве нет там врачей?».

Есть бальзам, есть Врач, Который может исцелить все эти естественные раны, дать радость этим опечаленным лицам, разгладить морщины на челе, утереть слезы с очей, успокоить бурное волнение в груди и утешить скорбящее сердце, ибо Он «исцеляет сокрушенных сердцем, и перевязывает раны их».

Но все, что мы упомянули о горе и печали, которые переносит естественное сердце, недостаточно, чтобы дать понимание нашего текста. Сердце, разбитое не вследствие горя, нужды или разочарования, но по причине греха – вот сердце, которое особенно любит исцелять наш Бог. Человек может испытывать всякого рода ужасные страдания, оставаясь при этом не прощенным и не спасенным, но если его сердце будет сокрушено Духом Святым по причине греха, конечным результатом этого будет спасение и небо.

Во время возрождения в душе происходит внутренняя работа, которая причиняет иногда значительные страдания. Эти страдания продолжаются до тех пор, пока душа не познает драгоценные качества крови Спасителя; но пока они длятся, это производит действие, которое никогда не забудется в последующей жизни. Пусть никто не подумает, что муки, которые мы собираемся описать, являются постоянными спутниками наследника неба в продолжение всей его жизни.

Они, подобно мукам запойного пьяницы во время его исправления, представляются неизбежными, но не как результат исправления, а как следствие его старых привычек. Такие ощущения испытывает разбитое сердце во время этой перемены, о которой говорит Библия, утверждая: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия». В дальнейшем плодом Духа являются мир и радость; но в течение некоторого времени, обретая спасение, мы должны испытывать сильные душевные волнения.

Ощущает ли кто-либо из вас в настоящее время беспокойство в мыслях и тревогу в духе, потому что вы нарушили заповеди Божьи? И озабочены ли вы тем, чтобы узнать, не являются ли эти чувства признаками подлинного сокрушения и искреннего раскаяния? Послушайте же меня, и я вкратце представлю вам тесты, с помощью которых вы можете распознать истину и оценить свое покаяние

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии