Как рождаются боги? Миф

Индейцы племени ацтеков поклонялись и поклоняются одному из верховных своих божеств, чьё имя Уицилопочтли («Колибри левша», олицетворение Солнца). Очень интересна история его рождения, - если желаете, то можете послушать.....

У могущественной богини смерти Коатликуэ («Она в платье из змей») было 400 сыновей, и все они имели имя Сенцон Уицнауа («Четыреста южных звёзд»), и всего одна дочь по имени Койольшауки («Богиня Луны»). От кого богиня смерти родила детей - неизвестно, а известно то, что она либо никогда не была замужем, либо была вдовой....
Однажды, богиня поднялась на вершину горы Коатепек («Змеиная гора»), чтобы принести там жертву... Кому? Этот был секрет богини, и она его никому не открывала... Вдруг с неба спустился шарик из перьев колибри, - он медленно парил в воздухе, словно одуванчик. Богиня поймала шарик и засунула его за пазуху, схоронив между своих больших божественных грудей.
 Закончив ритуал жертвоприношения, богиня полезла за шариком за пазуху, но шарика не обнаружила.... даже ни одного перышка колибри не осталось.... И в то же мгновение богиня почувствовала, что она беременна, и что у неё в животе быстро растёт сын.... Богиня поспешила домой и сообщила детям эту радостною новость:
«Дети мои! Я беременна! У вас будет братик!»
Но дети не обрадовались этой новости, - напротив, они были в ярости, узнав, что их вдовая мама забеременела неизвестно от кого! Это же позор для семьи! Больше всех негодовала дочь. Она предложила братьям убить мать, которая всех опозорила, и братья согласились.
Богиня, каким-то образом, узнала об ужасном намерение своих детей убить её, и в страхе, укрылась на вершине своей любимой горы.
А тем временем, сыновья богини вели приготовления к убийству мамы. Братья сделали себе воинственные причёски,  нацепили на шеи ожерелья из раковин, разукрасили тела краской, заточили копья и направились к горе, возглавляемые воинственной сестричкой....
И вот, дети богини поднялись на вершину горы и окружили свою мать. Они стали распевать воинственные песни и размахивать копьями, ожидая команды сестры - предводительницы. И вдруг, из утробы богини раздался голос её сына:: «Не бойся, матушка! Я буду твоим защитником!»
Услышав этот голос, братья растерялись, опустили копья и стали недоуменно вертеть головами в разные стороны, пытаясь понять, где же скрывается защитник их матери....
И в эту самую минуту Уицилопочтли родился! На голове у него был шлем в виде птицы -колибри, в руках -синий щит, украшенный пятью пуховыми шариками из перьев колибри, и огромное синее копье. Лицо младенца - воина было расписано желтыми полосами, а руки и ноги раскрашены синей краской. Испустив боевой клич, Уицило устремился на братьев и сестру и обратил их в бегство....
С тех пор, дети богини  и все индейцы стали почитать Уицило, как бога солнца и войны. Дважды в год в честь Уицилопочтли устраивались праздники, для которых изготавливали его изображение из теста с медом. В конце праздника эту фигуру разламывали на куски и торжественно съедали, приобщаясь таким образом к божеству.
Ну вот мы и узнали тайну рождения могущественного бога индейцев племени ацтеков: оказывается, его отцом стал шарик из перьев колибри.... Интересно, а от одуванчика можно забеременеть? Допускаю, что это возможно, но только в двух случаях:
- будущий отец ребенка имел имя Одуванчик;
- девушка занималась «этим» с кем-то на поле из одуванчиков, а потом уверяла всех, что «во всём виноваты одуванчики».....


Рецензии