C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

НКВД как стимул роста экономики?

Выступая на очередном экономическом сборище демократов и реформаторов в Высшей школе экономики министр финансов России Антон Силуанов, не мудрствуя лукаво, разродился очередной уникальной экономической идеей - он рассказал как надо подстегнуть экономический рост: "Увеличение налоговой нагрузки подстегнет экономический рост в стране!"
Министр, наверное, плохо в школе учился, потому что даже старшеклассники знают простую истину - чтоб что-то купить, надо иметь деньги! А у нас постоянно растущие налоги и прочие поборы почти не оставляют людям денег.
Человек продает свой труд (производит товар или услуги) -
 получает за это деньги и идет с ними в магазин или на рынок.
Есть деньги - есть спрос!
 Чтоб увеличить спрос,
надо увеличить в стране денежную массу.
 И не просто увеличить, а выдать ее населению в виде зарплат, пенсий и пособий, и население пойдет с ними покупать товары. Прежде всего ЕДУ местного производства!
А если деньги раздать банкам или олигархам,
 как, например, олигарху Дерипаске было выдано 20 миллиардов долларов (один триллион рублей на поддержание компании РУСАЛ) или БИН-БАНКУ и БАНКУ ОТКРЫТИЕ (два триллиона рублей), то деньги грузовиками вывезут на московскую валютную биржу (говорят, ее возглавляет друг и начальник президента бывший министр финансов РФ А.Л.КУДРИН), там обратят в доллары, юани или евро и тут же выведут за кордон. Государству останутся долги, а проблемные банки или компании тут же снова попросят денег из бюджета.
 Деньги олигарху Дерипаске выдали -
а вскоре американцы тихой сапой отжали
 у него сибирскую компанию РУСАЛ,
вынудив угрозами тюрьмой и арестом счетов в Америке переписать "весь русский алюминий на наших конкурентов и геополитических противников", как выразился один умный депутат в думе. Его заводы загрязняют воду, землю и воздух в России, а вся прибыль идет в Америку. Причем налог даже в 13 процентов в РФ не платится, так как компания Дерипаски (и все прочие компании, угольные разрезы, титановые долины и нефтяные поля) зарегистрированы на западе.
Фактически государство финансирует компании,
которые работают в России, но прибыль и налоги уходят за кордон!
Вот производство в стране и не растет!
Вместо роста налогов на сырьевые отрасли и экспортные товары государство (министры и депутаты) всеми силами душат несырьевой сектор, задирая НДС -
налог на добавленную стоимость. В Китае НДС понизили - с 10 до 8 процентов, а у нас повысили - с 18 до 20 процентов. В Китае пенсионный возраст ПОНИЗИЛИ на пять лет - до 50 и 55 лет (дорогу молодым), а у нас задрали до 60 и 65 лет.
Душат наши министры и депутаты производственный сектор налогами,
но освобождают сырьевой.
Потому что чем выше передел - тем выше поборы и налоги.
А в результате НЕВЫГОДНО в России любое производство.
Просто в силу неустранимых причин (природа - морозы и длинные расстояния) производство в России (в Сибири) дороже, чем в любой другой стране мира.
А министры душат производство налогами -
 и в результате катят по дорогам страны
вагоны с лесом-кругляком, вагоны в углем и нефтью!
Россия все больше становится сырьевой колонией -
 нефтекачкой и лесоповалом, хотя ее из вежливости и зовут бензоколонкой.
Зачем наращивать выпуск товаров, если их никто в РФ не купит?!
Рост налогов в производственной сфере приведет к росту издержек, повышению цен на продукцию и в конечном итоге - к обнищанию населения.
А не купят товары в РФ потому, что у населения нет денег.
Народу в массе своей денег (зарплат и пенсий) хватает лишь на самое необходимое - на квартплату (она составляет половину пенсии) и на очень скромный набор продуктов и лекарств.
Эту простую истину знают все простые люди, которые университетов в Лондоне не заканчивали и министрами никогда не работали.
 А наши деятели социально-экономического блока кабинета министров этого не знают и знать не желают. И потому придумывают все новые виды поборов и налогов!
Они считают народ второй нефтью!
А все собранные деньги они тратят НА СВОИ ЗАБАВЫ -
чемпионаты мира и олимпиады, спартакиады и универсиады,
 при этом страстно воруют.
 Та же олимпиада в Сочи оказалась дороже в 5 раз более зрелищной и масштабной пекинской. Даже на стройке века - космодром ВОСТОЧНЫЙ - эффективные манагеры украли десятки миллиардов рублей. Кое-кто не успел сбежать в Лондон.
 Дошло до того, что не получающие зарплату полгода (а ведь на стройку деньги регулярно шли из Москвы, но где-то по дороге пропадали) строители космодрома, взбунтовались и обьявили голодовку.
А то, что министры, олигархи и губернаторы не потратят на стройки века, они тут же выведут в офшоры. На свои личные счета!
Или отправят в другие страны -
25 миллиардов долларов выдано Египту под 1 процент на 30 лет для строительства АЭС, по 20 миллиардов долларов выдано Турции и Бангладеш, а еще черт знает сколько миллиардов долларов простили Кубе, Анголе, Вьетнаму!
 А Великая Русская Равнина и Сибирь, наша Матушка, Кормилица, -
 по-прежнему без дорог, без газа, без работы.
Но кого из министров волнует Сибирь,
 если у них детки давно в Лондоне и Майами?!
 Обдираловка все усиливается.
Ясное дело, народ недоволен. И рано или поздно выскажется!
Вон в Тамбове в 1921 году, когда продотряды выгребли всю еду,
 люди восстали. И если б тогда Ленин и Троцкий не изменили экономический курс (ввели НЭП - он накормил страну), то неизвестно еще к чему бы это привело, тем более, что вслед за Тамбовом грянул Кронштадтский мятеж и Тобольское восстание.
Скажите - а какая разница простому человеку
между теми продотрядами и нынешними налоговиками?!
 Разницы никакой.
 А связь прямая - гены нерусских большевиков
 у наших министров все больше дают о себе знать!
Читайте сами:
"К ускорению экономического роста НЕОБХОДИМО ПОДКЛЮЧИТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, которые будут УЧАСТВОВАТЬ в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом..."
То есть органы НКВД-МВД-ФСБ будут заставлять народ трудиться еще больше и лучше?!
Чтоб Абрамович мог купить еще одну стометровую яхту, Усманов купил еще одну виллу, Фридман в Лондоне построил очередной особнячок?!
Ради этого ПЕНСИОННЫЙ СРОК задрали?
Ради этого дуют тарифы ЖКХ?
А если кто будет отлынивать от ударного труда на благо дикого капитализма - тех на севера или лоб зеленкой намазать и сразу в канаву?
Кого как, а нас интересует всего один вопрос:
 органы будут участвовать в реализации задач СО ВСЕМИ работниками, прежде всего с министрами, депутатами, олигархами, банкирами, которые могут и должны обеспечить экономический рост, или только с простым народом ?
 Народ в массе своей
 (так министры считают -
 Топилин, Силуанов, Голодец)
  неизвестно чем занимается и неизвестно на что живет -
  в связи с повальным закрытием по всей стране школ и больниц,
 ликвидацией фабрик и заводов, разгоном и банкротством иных мест работы?!
Очень власти беспокоит этот контингент!
Значит, власти ЧТО-ТО придумают.
Тут вариантов два - поменять деньги или всем на лоб номера приклеить!
Поменять деньги легко. Наши министры этот трюк легко могут провернуть.
Вот с контролем сложнее. Тут надо ЗАПУГАТЬ НАРОД ДО СМЕРТИ, чтоб он сам отчитывался о каждом своем шаге! И на каждый баток колбасы предьявлял чек!
Смогут ли 5 миллионов силовиков и налоговиков российского государства выявить все доходы 41420 человек в России, которые за 2017 год задекларировали доход свыше 10 миллионов рублей, и содрать с них налоги в соответствии с законом?!
 Может придется в помощь им создавать отряды народного контроля???
 Сто миллионов простых тружеников они запросто могут (и очень хотят)
 поставить под  свой недремлющий контроль!! Мы видим как у них зубы от радости стучат. Немного или недолго осталось подождать, судя по ИХ радостным рожам.


Рецензии
Пётр! Благодарю,за просвещение, а то в последнее время новости не смотрю!

Ольга Сангалова   15.05.2019 16:34     Заявить о нарушении
Я смотрю новости - когда ем.
А так сижу в сети (дачи нет,
река далеко, рощу вырубили).

Петр Евсегнеев   15.05.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.