Дальнейшие приключения Жанны

       Дальнейшие приключения Жанны
       Жанна ввалилась в лифт, спотыкаясь на своих огромных каблуках. Дверь моментально закрылась за ней.
       Начало дня, подумала она, а голова уже раскалывается... Вот так, странное начальство нынче пошло...
       Она облокотилась головой о стенку лифта и решила слегка вздремнуть, но внезапно свет погас, и лифт остановился... В уголке послышалось странное шипение похожее на звук порванных электрических проводов. Свет слабо мигнул, а затем стало совсем темно...
       Ну вот застряла в лифте... подумала Жанна. Надо бы позвонить...
       Внезапно в темноте мелькнула пара голубых пронзительных, но нежных глаз. Они сверкали в темноте, и некий звонкий приятный голосок прокричал «Помогите!». дол
       Жанна, с испугу, прижалась вплотную к стене, и закрыла голову руками. Затем включилось какое-то красное неприятное освещение. От него еще сильнее болела голова и к горлу подступала ужасная тошнота. Откуда то появилась густая дымка, которая скрыла нежные глаза и голос незнакомца.
       Жанна увидела, как из дымки появился молодой парень с черными, слегка седыми, густыми волосами и бездонными, будто во мгле, глазами. Они были полны боли и одиночества. От этого знакомого до боли взгляда содрогалось все ее существо, и щемило в груди от тоски и воспоминаний.
       «Евгений!»,- закричала она. «Евгений!».
       Молодой человек стал отчетливее и отчетливее проявляться из нахлынувшей дымки кабины. В красном мигающем свете он казался еще более угрюмым. Черный халат на нем был весь изодран почти в клочья. На ногах были длинные, изношенные сапоги. Его истощенная фигурка витала в воздухе. Он казался каким-то прозрачным и призрачным существом, непонятно – существующим ли вообще.
       «Может это часть моего воображения?!»,- подумала Жанна. «Я думала, что его давно уже нет...».
       Жанна отошла в сторону, но странная фигурка приближалась с невероятной скоростью.
       «Помогите!»,- снова услышала она чей-то красивый, похожий на мелодию флейты, голос.
       «Не лезь в это Жанночка!»,-  грубо проговорил голос Евгения! «Ты еще можешь выйти из дела. Не откладывай! Позвони, скажи, что ты не будешь участвовать! Позвони ему сейчас! Говорю тебе – не прикасайся!»
       Жанна зажмурила глаза. С краю она ощущала присутствие кого-то еще! Она не знала – кто или что это, но как-то интуитивно предчувствовала беду. Желала помочь!
       «Нет!»,- только успела выкрикнуть она, как кабинка лифта открылась и наполнилась ярким утренним светом.
       С порога ей улыбался пожилой веселый лифтер Егорыч.
       «Здорово!»,- проговорил он задорным пьяным басом. «Опять эта старая развалина зависла тут! Вот и чини ее весь день! Б**ть вот покоя не дадут деду! Ты ему скажи, этому вашему Андрею – как его там, Александровичу или ... х**й его знает – как, чтобы проводку сменил, систему обновил, а то он денег тратить на ветер не хочет. Ему кабинетик подавай чистенький.
       Каждую неделю блин лакированные ботиночки, а люди годами в одной и той же обуви ходят, и не важно – дождь снег... Ведь как у нас в деревне?! Бабы зимой валенки и калоши теплые одевают. Да одни и те же. А этот! Ай…»,- махнул рукой Егорыч. «Хуже бабы...»
       «От блин, опять пьет с утра»,- устало подумала Жанна, все еще содрогаясь от событий в лифте.
       Она молча притворялась слушать пьяный бред Егорыча, внимательно обдумывая произошедшее приключение, но решив, что это просто побочный эффект постоянного недосыпа, улыбнулась на прощание старику и пожелав хорошего дня, отправилась к уже заждавшемуся ее водителю.
В машине Жанна немного пришла в себя и расслабилась.Чтобы скоротать время она решила немного пофлиртовать с Степаном личным водителем Андрея. Сбросив прочь черный каблук она не навящево пощекотала  ножкой колено Степки. Потом мягко что то промурлыкав ему на ухо начала тонкими наманекюриными пальчиками  плавно массировать его мужественные, мускулистые плечи.
Степка весело захихикал и свободной от руля грубой рукой стал ласкать ее обнаженные коленки, проникая все глубже под легкую черную ткань.Закрыв глаза Жанна вздохнула в блаженстве. Она уже предвидела остановку где нибудь на обочине незнакомого леса мимо которого они проезжают....пламенные полные страсти губы  Степана. Его смех не в попад, который она по каким то непонятным причинам очень любила....
Внезапно мечты Жанны прервал телефоннный звонок...
Алле.. журналистское агенство слушает,с притворном спокойствием в голосе произнесла она. В телефоной трубке раздалось молчание.
Але? Жанна Дмитревна из журналистского агенства слушает....
Тишина продолжалась еще какое то время.
Через пару секунд она услышала голос Никиты Павлова.
Здравствуйте ....как то на редкость не уверенно и робко проговорил он. Вас беспокоит Никита Павлов художественный руководитель тиатра Аллая Звезда.
А слушаю вас....
У нас с вами назначено интервью сегодня...примерно....его голос буквально с первых минут напомнил ей голос в лифте. Тот самый что так настойчиво просил о помощи. Она замерла в ужасе и удивление...
Да что же это происходит сегодня...? Что за день?только и успела подумать она
когда голос вновь проговорил...
Я бы хотел отменить его.
Вы хотите перенести дату интервью? Разочарованно произнесла Жанна ведь ей так хотелось удивить начальство и самое главное узнать в центре какого переполоха она оказалась и что означало видение в лифте и так похожии голоса  таинственного незнакомца и Никиты.
Нееетт...как то не ловко продолжил все тот же певчий приятный голосок. Видети ли я вообще передумал давать интервью. На сегодня у нас билеты на самолет. Мы улетаем в Грецию первым рейсом. Простите но сегодняшнее интервью отменяется.
Подождите пожалуйста,мы едем к вам...мы не заберем у вас много времени....
С этими словами он спешно положил трубку.
Остонавливай! Скомандавала Жанна.
Они пристроились как по команде на обочине незнакомого леса но настроение было уже совсем не такое как пологалось в таких случаях.
Ни о чем не догадывающийся Степан перелез через спинку переднего сидения и оказавшись рядом с прячущей голову в белоснежные ладони Жанной стал нежно обнимать ее стройную талию.
Отстань! Отдернулась она. Прости... прости Степка  сорвалось ...сказала она намекая  на все сразу.
Не зная что делать они со Степкой молча сидели так минут пять.
Затем телефон снова позвонил.
Журналистское агенство Чайная роза!тихо проговорила она.
Ам...здравствуйте, снова проговорил тот же голос. Может быть мы  все таки сможем с вами  встретиться
если вы конечно еще не передумали проговорил Никита как то по другому. С   другой интонацией , большей голантностью,и некой фальшью. Однако я должен сообщить вам где меня найти.Адресс поменялся....он придет на смс.... 
Да,конечно! Ответила Жанна но сама не зная почему  сразу же пожалела  об этом
Ее что то  тривожило но, она  не могла обьяснить что . Одним словом ехать ей больше не хотелось, однако другого выхода не было.
Едем,кратко  сказала она Степану и через примерно час она уже поднималась полеснице дорогой гостинице в номер 39 где Никиты не оказалось.
Лысый охранник провел ее в огромный зал. Там  Никита расселся на пляжном стульчике у бассейна. 

 


Рецензии