Юлькины рассказы... тунеядец

ТУНЕЯДЕЦ, тунеядца, муж. (книжн.). Человек, живущий на чужой счет, чужим трудом, бездельник, паразит, дармоед (срн . туне).

             ТУНЕЯДЕЦ часть 1

               ПРИЕЗД

17  октября 20.. года, молодой человек, именовавший себя стихотворцем и прозотворцем да и вообще великим писателем, вошел в  многоэтажное здания газеты Реальный пацан. На нем были вельветовые штаны коричневого цвета а в руках — синий пакет, набитый под завязку мятыми бумагами. Ветерок безмятежно обдувал его светлые волосы, кудрявя их в склоченные завитки,которые тот  то и дело разгребал мощьной пятирьней.Он был немного смущен и растерян от гулкой столичной суматохой. До этого столичную наш герой видел толко в виде водки. Которую любил хряпнуть с утречка да под сальце с чесночком! Ммм самый смак!

Не так давно  гуляя по Арбату, Паша заметил пьянинького Экс-музыкант бомжеватого вида, который исполнял песню,  о безмятежности жизни. И вдруг не стого не с сего у него  на душе прояснилось. Такая веселуха его разобрала ,что он от счастья закурил,придавшись радостным воспоминаниям позапрошлого дня.

           ВОСПОМИНАНИЯ

У бабы Оли уже первячок вызрел. Эх скорей бы домой.Мелькали в его голове радужные мысли.Бывало сядут они с Настенькой на крылечке,та положит свою головку ему на плечо и сидят они покуривают, звездачками любуются.Мечтая о лучшей жизни. Он ей читает свои стихи ,под тихое стрекотания сверчков.И такая умиротваренность окружает наших влюбленных, что они да же не замечают как быстро пустеет бутыль домашнего самагона ,стоящего на верхней ступеньки видавшего виды дома.

Люби меня на три копейки
 А я тебя люблю на рубь
Сердца резиновые грелки
 Согреют приняв сто на грудь

 Да я гуляка и пропойца
 И от того душа болит
Когда я вижу дыма кольца
 От сигареты что курю

Береза ветвями по крыши
 Как сваха приоделась в раз
 Ее зеленые сережки
 Как изумруды на цепях

 Я тунеядец ,я барыга
 И совесть где то в заперти
 Но от любви играет кожа
 Мурашками в перегонки

 Мы вместе будем хулиганить
Дымить как тучный тепловоз
У нас большая куча денег
Такая куча как навоз.

 Ах это ветренное лето
 Когда так хочется писать
 Встречая алые рассветы
Любить и небо обнимать!

...Паш а давай банку краски купим?
 Вдруг,покасив правым глазом попросту спросила Настя.

...Зачем?

... Туалет покрасим! Вон у соседа туалет синий, а у нас зеленый будет!Ну или голубой!

... Лучше зеленый.

...Хорошо, пусть  так.Улыбнувшись  красотка искренне залюбовалась природой.
С высока на них взирал тонкорогий месяц,который как чеширский кот то и дело изчезал за движущимися облаками.


              РЕАЛЬНОСТЬ

... Красавец хошь погадаю? всю правду скажу!Разве такому гарному хлопцу не  интересно узнать когда ему счастье то  выпадет?!

... Ну? И когда?

...А ты позолоти сперва ручку!

... Ш ооо?

...Ну как пожелаешь!Буржуй зоклятый!

 Молодая бестия вильнув цветастой юбкой .Быстро скрылась.Оставив нашего героя в сигаретном угаре.

             ДАВЕЧЕ

...Ку ка реку кричал в предрассветный час черный петух игриво тряхнув пестрым гребешком.

... Иду милок, иду.

 Поспешила Старикова Ольга Юрьевна ,осторожно спускаясь с красного крылечка на котором вольяжно примостился рыжий мурлыка. Его наглая морда говорила о том что он только что  спер что то  вкусненькое у нашего драгоценного героя.Который имел не осторожность бросать продукты на столе.

             СТОЛИЦА

...Эй ты че уставился? Что, то же поработать желаешь?
Опустив голову наш
герой с удивлением уставился на низенькую дворничиху в ораньжевом желете одетом по верх серой кофточки.
...Здрасте!

...Привет!

Продолжая махать метлой ответила "дама"

...Тетенька! Не подскажите как найти здание газеты Реальный пацан?

.. Ооо .Тонкий губы сжались в яркую ниточку... Так ты не туда пошел .Разворачивайся и дуй вон  к тому углу.Видишь где  красный фонарь горит?

...Вижу.

...Молодец! Издевательски усмехнулась "тетенька" ...А потом налево и во двор. Прямиком у газеты и окажешься.

...Понял.Спасибо. Так я побег!
Пашка  бодрым шагом поспешил к фонарю.

...Тьфу ,ходют тут всякии! Плюнула в его сторону дворничиха .Подмитая окурки.

           ДАВЕЧЕ  ДОМА

...Тьфу паршивец .Скоко можно курить? Лучше бы на работу устроился! Целыми сутками смолишь свою цыгарку да все без толку.

...А я и так работаю! Скривился молодой человек,с явной неохотой отодвигаясь в сторонку.Крепкая женщина,с обрюзгшим лицом скрипя ступеньками сошла в низ.

...Где это позвольте узнать? Маленькии глазки буравки уставились на юного "умника".

... Я пишу !У меня талант!

... Тунеядец ты а не талант! Подхватив толстую доску баба Оля,кряхтя потянула ее к летней кухни. Доделывать загон для своих любимых курочек.Потянувшись Пашка  встал,красные ступеньки под его крепкой фигурой пискнули,как ржавые дверные петли.

...Сама ты тьфу ! Грымза старая! Хмыкнул в ответ, наш писака  входя в дом.

Брям, брям ,брям лупил сосед бабы Оли.Прочно вбивая  остальные дюпиля в кирпичную стену ее летней кухни.

... Шо ж это творится?Дамы и господа!Вы тока  гляньте  че тут понабрякал этот Ирод  окаянный!Взвизгнула старушка припадая к кирпичной стене...Вытягивай сейчас же эти штыри. Ишь шо удумал!Кухню мне поганить!Не дам!

...Отвянь! Мотая молотком цикнул  дядя Витя, то бишь "любимый" соседушка нашей бабульки... Эта стена на моем участке стоит!Что хочу то и ворочу .

...Как так?

....А вот так!
Покрутив у виска, дядя Витя скрылся за высоченным домом,крытым Андулином серого цвета .

...Сволочь!Ладно ты у меня еще попляшиш!
Озлобилась старушка ,бросив в сердцах доску.

Спал Пашка безмятежно, положив под щечку крепкии ладошки. Когда прозвенел телефон.

... Гапонов Павел Олегович?
 Поинтересовались на том конце провода.

...Я Паша!А  што случилось?

... Ни чего особенного .Просто  газета Реальный пацан просит вас приехать для заключения договора о публикации ваших стихов,в нашей рубрике:Открытия года.
У Пашки от радости подкасились ноги.

...Так я завтра же выезжаю!

...Отлично! Мы расположенны по улице Арбацкая дом 63.Запомнили?

...Ага.

...Тогда до встречи.

Телефон запикал длинными гудками.
 Ла ла ла ла ла запел молодой человек,крутя тощими бедрами.

...Ты шо сбрендил?
Баба Оля удивленно уставилась на внучка.

... Неее в Москву еду!Меня приглашают для составления договора!

...Чеее?Шо ты тут плетешь-изверг? Ну ка пошли подсобишь мне гвозди со стены вытыкнуть.

...Во деревня! Я в Столицу еду! Книгу свою выпускать! Понятно тебе?

... Тьфу!Тунеядец! Толку с тебя как с козла молока.

... Но но .Прошу не оскорблять будущих звезд этого городка!

... Точно сбрендил!
Хлопнула дверью старушка.

   Продолжение следует.

Резникова Юлия.


Рецензии
Самобытный рассказ...

Олег Михайлишин   28.11.2019 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Всего наилучшего в новом году!

Юлия Резникова   15.01.2020 12:51   Заявить о нарушении