Глава 7. Предатель

С начала обучения прошло уже два года, Лика освоила по большей мере магии, чем рассчитывала Фелиция. С тех пор как у Лики появился кот-хранитель с вычурным именем, внучка впитывала информацию как губка. Она не разговаривала  подолгу ни с кем кроме своего кота, демоны вальяжно ходили по дому и требовали деликатесов от Фелиции, а Валериан постоянно крутился под ногами и просил работу. Когда бабку, наконец, это все «достало», в ход пошли все возможные проклятия, но Лику это не коем образом не коснулось. Тот маленький котенок с раненым ухом вырос и защищал свою новую хозяйку. Каждый раз, когда он краем уха слышал крики и топот по лестнице, ставил защиту на комнату девушки и, попасть туда было невозможно. Он безумно полюбил Лику, спал только в ее кровати, спускался поесть на кухню только тогда, когда сама Лика спускалась к столу. Из всех жителей дома он давал погладить себя только своей хозяйке и Валериану. Кристи он отчетливо и с показом ненавидел, на Фелицию рычал и шипел. Люциуса кот терпел, как мог, ведь этот демон считается второй половиной любимой хозяйки, но каждый раз ждал, когда представится возможность расцарапать идеальное лицо демона.
  Самым последним и самым как казалось легким уроком, было освоение метлы, но как выяснилось, один урок плавно превратился в несколько месяцев и все усилия были все равно тщетны. Метла Лике не поддавалась, а сама девушка от бессилия и злости переломала уже пять метел. Тогда все что оставалось Фелиции попросить помощи у других своих внучек, хоть те и не владели ни какой силой, они могли объяснить Лике теорию по-современному, чем Фелиция со своими старыми правилами.
 Морозным зимнем днем, на пороге дома, появились три совершенно разные на вид девушки. Каждой было за двадцать пять лет. Лика поняла сразу, друзьями они не станут. И первое впечатление было не ошибочным. Девушки с порога окинули Лику презрительным взглядом, переглянулись и прикрыли ухмылки ладонью.  Следом, когда они увидели демонов, сморщили идеальные носики, над которыми хорошенько поработал пластический хирург.
- Демоны даже раба с собой сюда притащили? – увидев Валериана, высмеялась одна из девиц.
- Ба, чем это у тебя тут так воняет? Буд-то помоями! – прошла мимо паренька вторая, крича на весь дом, и специально задев его плечом, толкнула. – Фу! Не прикасайся ко мне, теперь от меня смердить будет! 
-Захлопни варежку, дрянь! – не сдержалась Лика и врезала той пощечину.
- Да как ты смеешь?! – взвизгнула вторая девица, схватившись за щеку.
- Если ты наследница «Гримуара», это не значит что тебе все дозволенно. Ты младше нас, так что извинись, – спокойно проговорила третья.
- И даже не подумаю, пусть она извиняется перед Валерианом! – заявила Лика, сложа руки в замок у груди.
- Госпожа, не нужно за меня заступаться, – заикаясь, пролепетал парень.
- Девочки успокойтесь, – еле спустилась бабка по лестнице и, увидев перепалку в прихожей, крикнула на внучек, но тут же зашлась кашлем.
- Ба, ты как?! – подбежала вторая внучка и помогла Фелиции добраться до дивана в гостиной. – Чего стоишь, – рявкнула она на Лику, – принеси бабушке воды!
- Я принесу, – спохватился Валериан, и уже звенел в шкафу с посудой, доставая оттуда стакан. Принеся стакан воды, протянул его Фелиции и, кланяясь задним ходом, вернулся за спину Лики.
- Прекращай! – не сдержалась опять Лика. – Ты забыл наш разговор на эту тему? Я, кажется, уже говорила, что ты не прислуга в этом доме! Хватит себя так вести!
- Прости, – виновато опустил тот глаза, – я, правда, стараюсь, но старые привычки…
- Лика, знакомься, это твои кузины, – перебила бабка парня и стала представлять Лике девушек. – Белинда, – указала она на первую, – Адалинда, – представила Фелиция вторую, – и Ирма. – ткнул костлявый палец в сторону третей. – Они тройняшки, хоть и не похожи друг на друга не капли. И они…
- Не будут меня ничему учить! – теперь Лика перебила бабку. – Я не собираюсь ничему учиться у этих не до ведьм! – Выпалила девушка.
- Лика, они твои кузины, не называй их так! – возмущенно прохрипела бабка.
- А что в этом такого? Ты же называешь своего сына так. Так почему мне нельзя называть так твоих внучек, Фелиция?
- Не разговаривай так с бабушкой! – взвизгнула Адалинда, нахмурив идеальный носик.
- Ада, успокойся. Что ты хочешь добиться от той, что якшается с демонами и рабами? – поправила отутюженные каштановые волосы Ирма. Казалось она единственная адекватная из этой троицы, не вопит и не жестикулирует яро руками, но эта девица настолько холодна, что так и метает ледяные слова, острые словно копья.
- Ада, Ирма права. Ты же знаешь, из какой семьи эта девчонка. Тут нечему удивляться. Ее отец заодно с демонами и хочет уничтожить род ведьм. Нисколько не удивлюсь, если он уже связался с правителем, ведь как только в их семью попал «Гримуар», ее отец его перепрятал, да так что сам забыл, а после эта огромная книга наложила на себя заклятие невидимости. И почему он в хозяйки выбрал дочь предателя?
-  Закрой свой рот, паршивка! – вмешался Люциус, увидев выражение лица Лики.
Девушка стояла как вкопанная, слушая обвинения в адрес своего отца. Она не могла поверить в то, что это правда, что ее отец и правда заодно с демонами. В то, что он жаждет исчезновения ведьм, ведь если это случится сама Лика, его собственная дочь тоже попадет под раздачу.
- Не затыкай меня демон! Эта девчонка воровка! Она украла у одной из нас силы ведьмы! – кричала во все горло Адалинда.
 Лика не хотела больше слушать эту чушь, она хотела сбежать куда-нибудь подальше. И, как будто чувствуя, Кристи прошел за спину и закрыл ладонями уши девушки со словами: «Не слушай их». Но это не помогло, Лика все равно слышала визгливый голос второй кузины.
 – Эта нахалка украла «Гримуар»! И украла у нашей бабушки ее возлюбленного! Ты демон, вам такие чувства как любовь никогда не понять, а люди на протяжении всей своей жизни помнят свою первую любовь!
- Наша бабушка относится к такому типу людей, которые за всю свою жизнь любят только один раз. Однолюб, – пояснила Ирма, пока вторая пыталась отдышаться после криков. – После разрыва с тобой она не выходила замуж ни за кого, но ей нужна была наследница силы, и ей пришлось сожительствовать с мужчиной, которого она не любила.
- Спасибо за пояснения, но я не просила вас об этом, – прохрипела бабка, сидя на диване.
- Ба, почему ты молчишь? Это ты должна была высказать все им, а не мы. – возмутилась Белинда.
- Я не хочу, чтобы Лика все это знала и чувствовала вину за это.
- Она чувствует вину за это? – ухмыльнулась первая кузина. – Она даже не слышит, о чем мы разговариваем. Собачка ее женишка закрыл удачно ей уши.
 Не выдержав, Лика выбежала на улицу в том, чем была. В футболке, джинсах и босиком. Убегая как можно дальше, девушка не чувствовала ни холода. Ни боли. Ничего. Когда силы оставили Лику и та сбавив ход осматривала окрестность, так она поняла что находится на окраине городка. Перед глазами располагалось море и небольшой пляж. Ни единой души на побережье еще больше успокоило девушку тем, что никто не подойдет к ней с расспросами. Лика спустилась на песок и, пройдя несколько метров вдоль побережья, увидела перед собой Гермеса, тот смиренно сидел на месте и внимательно смотрел на девушку. Наконец остановившись и так же внимательно смотря на кота не проронив ни слова, Лика поняла, что холодный песок и снег обжигают ступни, пальцы на руках и нос замерзли до красно-синего оттенка. Девушка поджала одну ногу к другой и, пытаясь согреть руки, дышала на них теплым паром.
- Ну и кому и что ты пыталась этим доказать? – подхватили девушку сзади теплые сильные руки. Голова вмиг закружилась и, обессилев Лика, прижалась, как ей показалось к горячему демону.
- Я не пыталась что-то доказать. Я хотела уйти оттуда. Не хочу видеть этих мерзких «куриц». Все три вылитые Чернышова, будто ее на трое поделили и вновь «свалили» на мою голову, – прижималась Лика к демону и пыталась согреться.
Демон уходил все дальше от пляжа, неся девушку на руках прикрывая теплой курткой, а кот бежал следом и внимательно следил за ним. Если демон случайно приспустит ноги девушки к земле, кот шипел, если куртка распахнется, кот вновь начинал шипеть.
- Он прям как заботливая мамочка и злобная теща! – рассмеялся демон, искоса поглядывая на кота.
- Не иди в дом Фелиции, прошу. Я не хочу сейчас возвращаться обратно, – проговорила Лика, засыпая на руках демона.
- Хорошо. Если ты просишь об этом. Я сделаю все, чтобы исполнить твои желания, – нежно поцеловал Люциус девушку в лоб и, развернувшись, направился обратно.
 Ночь Лика провела с демоном и котом в старой лачужке в лесу. Погода выдалась настолько ужасной, что половину домика с одной стороны полностью занесло снегом. Лачужка оказалась заброшенной, в ней не оказалось ни дров, ни посуды, ни кровати. Прежние жильцы оставили только стол и две длинные лавки. Старая встроенная печь давно не пригодна к использованию, но демон постарался, и она вновь начала обогревать. Пока Лика спала, тепло, укутавшись в зимней куртке демона, сам Люциус ломал оставленную мебель на щепки для растопки печи. Когда в комнате, наконец, стало тепло, демон прижался к спящим девушке и коту, и вместе сними, заснул.
 Первым проснулся кот. Приоткрыв один глаз, он осмотрелся. Увидев, что демон обнимает спящую Лику, возмутился, но ничего предпринимать не стал, не хотел будить хозяйку. Спрыгнул с теплой куртки на холодный пол и тут же почувствовал, как его шерсть встала дыбом от жуткого холода. В печи давно перестали тлеть дрова, а через щели в двери пробирались снежинки и аккуратным маленьким сугробом уютно складывались в углу порога. Привыкнув к холоду, кот потянулся, зевнул и сел умываться. В животе заурчало, но он понимал что какой-либо еды тут не найдет, как и полумертвой мышки. Пока хозяйка с демоном мирно спали в обнимку, кот обошел лачужку изнутри восемь раз (он даже посчитал), и с трудом добравшись до окна, сел осматривать местность. Изначально он подумал, что ему показалось, будто где-то вдали виднеется черный дым, но приглядевшись, понял, что и правда что-то горит. Черный дым клубнями поднимался вверх. Он  не расходился по окрестностям как обычный, дым шел ровным столбом к небу, будто кто-то специально его так направлял. Кот внимательно всматривался, где это может быть, ведь он точно знал, что в той стороне находится дом этой скверной старухи.
- Госпожа! – свалился в дверях Валериан, обнимая сапоги Лики. Он собрал все оставшиеся силы в крик, когда наконец добрался до Лики и демона, но силы его напрочь оставили и он упал в обморок. Лика и демон вмиг проснулись, а кот от неожиданности свалился с подоконника, но удачно приземлился на лапы.
- Что случилось? – была ошарашена девушка внезапным появлением парня и резким возгласом. – Люциус помоги ему, – велела Лика и демон, повинуясь, протащил паренька к печи и, закрыв дверь, подкинул в печь остатки щепок.
 Пока паренек приходил в себя, Люциус раздобыл еще веток, нашел старую железную тару и, набрав как можно больше снега, растопил его возле печи. Лика все это время сидела смирно на одном месте и старалась не шевелиться, чтобы не замерзнуть, так как она вернула куртку демону, когда тот отправился искать хворост. Вернувшись, демон вновь отдал девушке куртку и та, пристроившись возле паренька, вновь засопела. Когда Лика проснулась, Валериан уже пришел в себя, и он шептался о чем-то, разговаривая с Люциусом. В разговоре так же участвовал кот, и эта троица спорили о чем-то, Люциус у кота служил переводчиком, и со стороны это казалось до безумия глупо, но являясь ведьмой и нареченной демона тут бессмысленно чему-то удивляться.
- Что за секреты? – поинтересовалась Лика, но в ответ последовали задумчивое и обеспокоенное лица.
- На дом старой карги напали демоны, – проговорил кот и его тут же схватили за загривок и выставили на улицу за дверь.
- Во-первых, верни моего кота, – вставая на ноги, велела Лика демону, – во-вторых, объясните, что это значит.
- Все, так как сказал твой кот, – смотрел внимательно демон на девушку. – Он все выложил, – добавил он, обращаясь к Валериану.
- Твои кузины уехали вчера после обеда. Вечером, когда мы готовили ужин и ждали твоего возвращения, Кристи ушел куда-то, и тогда с дома спала защита. Фелиция сказала, что это вопрос времени, когда демоны найдут нас, но было все тихо до рассвета. Тот демон в белом мундире со своей армией пришел на рассвете и среди них находился вооруженный Кристи. Они напали на дом, Фелиция дала мне в руки поисковой талисман и велела бежать искать тебя, я успел только схватить твою обувь и выбежать из дома, когда Фелиция начала сражаться с демонами.
- Она осталась там одна? – удивилась Лика. – Она же не выстоит против всей той армии, – девушка вспомнила полчище демонов в дверях башни. – И что это значит: Кристи был вооружен и находился в армии того демона?
- Он предал нас, – спокойно проговорил Люциус. Лика ошарашенная откровением демона не могла поверить этим словам.
- Не может быть, – еле выдавила из себя Лика, – этого просто не может быть, ведь он твой друг. Да, он ворчливый, вредный и грубый, но он все время заботился о тебе. Как он может быть предателем?
- Это было вопросом времени, когда он предаст меня. Ведь он считает виновным меня в том, что его выгнали из армии и сделали личным слугой незаконнорожденного сына правителя, – проговорил демон, и тут Лика поняла, что это впервые, когда Люциус хоть что-то рассказал о себе. Ведь все что она о нем знает, так это совместное прошлое его и Фелиции. Но вдаваться в подробности было не время и, забрав у Валериана свои сапоги, Лика обулась и, выбежав из лачуги, направилась в сторону дома.
Добравшись до дома Фелиции спустя тридцать минут, Лика наблюдала, как пожарные машины тушат пожар уже на втором этаже. Все соседи собрались в кучку, и каждый тянул шею, чтобы лучше рассмотреть изуродованное тело пожилой женщины. Зеваки обсуждали, кто же мог сделать такое с ни в чем не повинной старушкой и осуждали Лику в том, что ее не было рядом, когда это произошло.
- Так этот столб дыма шел все-таки от нашего дома, – проговорил кот, и кроме Лики и демона его к счастью никто не понимал.
- Что же нам делать дальше? – спросил Валериан настолько спокойным голосом, будто его нисколько не задело происходящее. Но ответом на его вопрос были наручники, одетые на руки всем троим.
- За что нас арестовали? – кричала Лика сидя в камере.
- Ты не знаешь их языка, они тебя не понимают, как и ты их, – вздыхая, проговорил Люциус. – Надеюсь тут мы в безопасности на какое-то время. Атакующая магия не твой конек, ты ей так и не овладела до конца, постоянно мажешь мимо. Радует, что защитные заклинания тебе дались легко, если Вельзевул придет со своей армией, ты, хоть скрыть нас сможешь.
- Я так же могу магией закрыть твой рот, так что если не перестанешь меня сейчас провоцировать, именно это я и сделаю, – проговорила сквозь зубы Лика. – Демоны охотятся за мной, почему они убили Фелицию? У нее ведь не осталось сил, она им даже противостоять не могла. Валериан, они говорили что-нибудь, перед тем как напасть? Ты слышал хоть что-то, чтобы можно было понять действия Кристи?
- Разговоры демонов я не слышал, – виновато опустил голову парень. – Но… – запнулся он.
- Что? – выкрикнула, не сдержавшись Лика. – Говори же, не томи!
- Прежде чем мне сбежать Фелиция сказала, чтобы я нашел тебя. Чтобы я нашел свою младшую сестру. Это правда? – смотрел он на нее взглядом способным убивать. – Ответь Лика, это правда? Ты правда моя младшая сестра? Получается, родители избавились от меня, чтобы выросла такая замечательная девочка как их любимая дочь?
- Успокойся! – пнул демон паренька и тот свалился со скамьи на пол.
- Я не знаю, брат ли мы с сестрой или нет, но одно я знаю точно, у меня есть старший брат по имени Валериан, – подойдя, Лика помогла подняться парню и усадила обратно на скамью. – Я не знаю где он и что с ним, мои родители никогда не поднимали эту тему и не рассказывали мне с братом о нем. Я ничего о нем не знаю кроме его имени, поэтому утверждать, что ты наш Валериан, я не стану. Я знаю только одно, что родителям было больно вспоминать о нем и поступить, так как с тобой поступили, они не могли. Они просто не способны на такое, они любили меня с братом и чтобы просто выкинуть одного из своих сыновей…
 Не дав договорить девушке, полицейские в утепленной форме открыли камеру и двое из них войдя, повалили Лику на пол и, заведя руки за спину, надели наручники.
-   Was ist los? Wo bringst du sie hin? – вскочил на ноги демон и обеспокоенно спрашивал у полицейских.
- В комнату допросов, – с явной ухмылкой ответил один из полицейских и пока второй выводил девушку из камеры, первый ударил Валериана и Люциуса, так, что те с первого удара отключились. 
- Пока эти два охранника выводили девушку из полицейского участка, Лика увидела, что все служащие в полиции спят. Кто-то за рабочем столом, кто-то в комнате переговоров за общем столом, в комнате допросов, а те, кто куда-то шли, им не повезло: они упали и заснули на месте.
- Куда вы меня ведете? – упиралась Лика и пыталась вырваться. – Что происходит? Кто вы такие?
- Не рыпайся, сейчас все узнаешь, – проговорил один из них, выводя девушку на улицу.
- Давно не виделись, Лика, – возле вертолета стоял неизвестный парень в черном теплом плаще и приветливо улыбался девушке, пока два типа в полицейской форме вели ту к нему.
- Ты еще кто такой? – смотрела девушка на всех со злобой и скрипела зубами от жуткого холода.
- Семь лет прошло, а ты так и не изменилась, все та же грубиянка. Даже «привет» брату не скажешь? – улыбнулся он той улыбкой, которую дарил всем девчонкам когда-то в школе.
- Алекс?! – удивилась Лика. – Ты так…
- Повзрослел? Возмужал? – перебил ее парень. – Снимите наручники, – велел он двум типам и те последовали приказу.
- Я хотела сказать, постарел, но раз тебе так лучше, будь по твоему, – потерла Лика запястья и вместо приветствия заехала кулаком по загорелому лицу Алекса. – «Привет» брату сказать? С катушек съехал? Они не могли сказать, что ты пришел за мной? Я бы сама выбежала от туда вперед них, – уже взахлеб ревела девушка и упав на задницу пыталась стереть нахлынувшие слезы продолжая реветь , – едь сли ои сазаи что ы пиол а мой я ы… я ы…
- Ну-ну, не плачь, ты все слова сжевала, – присел тот рядом на корточки и накинув на плечи сестры куртку, гладил девушку по голове, успокаивая.
- Я скучала по тебе, по папе и маме. Поти еня! – еще сильнее заревела Лика, и тогда Алекс обнял ее и прижал к себе.
- Теперь все будет хорошо. Лика, я не позволю этому демону вновь забрать тебя у нас. Вставай. Идем, нас ждут мама и папа. Нужно поспешить, действие усыпляющего газа скоро закончится, и все полицейские очнутся и поймут, что ты сбежала.
- А как же Люциус и Валериан?
- Не произноси при мне эти имена! – рассердился Алекс и, схватив сестру за руку, затащил в кабину вертолета.
- Пусть ты ненавидишь Люциуса, но Валериан человек, мы должны его тоже забрать.
- Они оба демоны. Оба полукровки. Оба считаются нечестью и мой долг уничтожать таких как они! – сидела Лика с братом во взлетающем вертолете. Когда груда железа оторвалась от земли и поднялась в воздух, из полицейского участка выбежал Люциус, а следом и Валериан. Они защищали лицо руками от сильно ветра, и прежде чем подняться еще выше вертолету, Лика успела выкрикнуть:
- Позаботься о Гермесе! – прилипла она всем телом к окну, чтобы демон видел ее, тот же будто поняв слова девушки, кивнул в ответ и что-то сказал в след улетающему вертолету. – Когда будут похороны Фелиции? Я бы хотела присутствовать на них.
- Если отец будет не против, то через три дня похороны пройдут в доме старшей из ее дочерей, это в Америке в Нью-Йорке.
- Папа тоже полетит на похороны?
- Нет. Он сейчас занят другими делами.
- Тоже пытается избавить мир от нечестии?
- Да. Пусть мы с ним и по-разному это делаем, но у нас одна цель. Вырвать на корню и уничтожить всю нежить в мире. Неважно где и неважно как, цель оправдывает средства, – заявил тот ни капли не сомневаясь.
 Минута неловкого молчания превратилась в бесконечность. Сердце пропускало удары, в груди стало невыносимо больно, дышать становилось все труднее, а в висках стучала кровь, будто молот о наковальню. Девушка все время задавалась лишь одним вопросом, но боялась услышать ответ. Она прокрутила в голове множество все возможных ответов Алекса, но она не знала, какой из них последует, если Лика произнесет вопрос вслух.
- Я ведьма, Алекс. Я тоже нечисть. Вы с папой и меня убьете? – наконец, произнесла она тот самый вопрос.
 Лика ждала ответ. Какое-то время она не могла поднять взгляда и посмотреть на брата, но продолжала ждать. Когда ответа не последовало спустя минуту, девушка все же подняла глаза, чтобы посмотреть на Александра, но увидела страх вперемешку с горечью и, отвернувшись, смотрела в окно на свое отражение. На Лику смотрела все та же семнадцатилетняя девушка, она улыбалась. Чему она может улыбаться, когда ее брат только что сказал что уничтожит всех подобных ей, и не ответил на самый главный вопрос. Следом в отражении Лика увидела, как один из охранников достает пистолет из внутреннего кармана куртки и снимает с предохранителя. Алекс сидит как на иголках и постоянно на стороже.
- Сэр? – спрашивает охранник.
- Прежде чем он выстрелит в меня, могу ли я кое-что сказать? – уточнила Лика, на что Алекс полными глаз слез уставился на сестру. – Люциус говорил мне, что ступая на дорогу магии и колдовства, мне постоянно будут встречаться предатели. Но я, ни как не думала, что ими окажутся один из демонов и родной брат.
- Лучше бы ты молчала Лика, – прошептал брат и отвернулся, чтобы не видеть следующих действий.
 Один из охранников направил пистолет на девушку и собирался выстрелить, но Лика недолго думая отстегнула ремень безопасности, и ногой выбила пистолет, тот выстрелил ей в плечо, но пуля прошла на вылет. Лика, не мешкая и подавляя адскую боль во всем теле, открыла раздвижную дверь и, выпрыгнув, летела вниз на острые верхушки деревьев.
- Не стрелять! – велел Алекс, выглядывая из кабины, дальше улетая на вертолете. – Ей не выжить не в полете, не в этом лесу в одиночку, даже если уцелеет, – вернулся он на свое место и, набирая сообщение на телефоне стер нахлынувшие слезы.
 Как и сказал Алекс, Лике не выжить, если она напорется на верхушку одного из дерева, но он не знал что связь сестры с демоном намного прочнее, чем он думал.
- Люциус, лови меня! – прокричала Лика что есть мочи и тут же в полете появился демон и, поймав ее, парочка вмиг исчезла.


Рецензии