Почему ты не имеешь, монада, окон?

К теме разборок в памяти-сжатии:
Опять отключившись нажав кнопку Sleep в гиппокампе увидел заревый мир деревенский: что ко мне за столом подсела очень пышная дама и прижавшись своей ляжкой к моей - нежн-писклявым голосом балагурила с радостной миной на лро то, что давно тосковала по общению с подобными мне... и что не против - если я окажусь её женихом... и тут я случайно перевёл свой взор на её руку и различил на запястье семь ярко-оранжевых крапинок, подумав про себя: какая же она рыжая, разве я смогу её вытерпеть - такую грузную и с крапом или храпом?.. я притронулся под столом к её ляжке, ощутив её теплоту, но она завороженно смотря в сторону обмерла, и я перестал о ней думать и мне зачем-то привиделся Чаплин - в смешной комнате с зеркалами, где даже фараон растерялся, пытаясь словить его подлинного...Очнувшись, подумал: опять чуть не женился во сне...
нечистое притягивает... может. это и не так в общем - для быта социального, но зачастую спорят из-за ничего, если оглянуться спустя срок... Вот 15 лет назад меня занесло в деревню Сварухи... видно из-за того. что там случались бесконечные свары/споры - кому бежать до ближайшего магазина - минимум - семь км,0 эту деревню переименовали в - Ясные зори, но всё равно  - перед тем. как туда добраться вам встретиться деревня с названием - Отруб (вероятно, там отрубались перед тем как добраться до Сварух)... Она осталась с прежним именем: может. там продолжают отрубаться?..

Конец июля, эти гряды с лозами
в Анапе иль в Судаке,
твой демарш за добром,-
против запрета охраны,-
вынос пакета с гроздьями киш-миша,
конец мая:
эти поля с нарциссами и тюльпанами:
твоя эйфория от их аромата,
восхищенные взоры прохожих,
наутро завядший букет для мамы,
разочарование...
Твоё безоглядное озирание памяти
с фобией:
что опять залез не туда,
куда можно безвредно...
..и вот я шёл со своей собакой породы чиа-хуа, и вот ворона с ней начала всерьёз играть... а я же иду на рыбалку: справа - сосновый бор, напротив - залив-озерцо (район - Жёстово),- и вот моя Рики так увлеклась за вороной, что прыгнула за ней, когда та уселась на крае того карьера, и далее моя собачка понеслась в попытке ухватить эту наглую-хитруюворону - вниз - кубарем минимум 20 метров глубиной.. раздались её визги, и тишина, и клёкот чаек, и выползающая по крутому склону моя собака... её недоумение во взоре...


"Сокровище смиренномудрого - внутри его, оно - Господь" (Авва Исаак Сирин); как намекнул бл.Августин: память, как составляющая души - стремится с точки зрения вечности - продлетить свой ипостасный характер - на уровне самоузнаваемого - самоидентичного - того же носителя личности: но ввиду отсутствия того же нейро-субстрата,- память с переселением в иную метрику с иной структурой континуума - нуждается в Великом пробуждении - в духовной чистоте созидаемого сердца с Молнией внутри: когда дверь в клеть с Царствием Духа - приотворяется в ко-экстенсии - в со-простираемой тургурируемой матрице Памяти с вечным потенциалом жизни/Света...


итак, в плане эквивалентности понятия информации и негэнтропии 9что намекнул Джан фон Нейман - Клоду Шеннону) - мы замечаем главное свойство структуры памяти - продлевать своё бытие - наподобие Хокмы царя Соломона: "художница-София провела круговую черту": в этом контексте, память в онтологии исхождения квалиа-порядка инф-и - мемов, фреймов, эйдосов, символов, синтагм,- имеет в пролепсисе - предвосхищении - неуничтожимую - афтарсийную - склонность - преодоления уконической тенденции энтропии - к аннигиляции материи: то есть, сама структура памяти в метафизике исхождения-порождения иного порядка - склонна продлевать исконное бытие в аспекте сферы Духа в трансциентной реальности конкретно- идеальной в плане - Ума - Нуса -Плотина. Нам здесь важно подступиться к проблеме сбережения "едомого памяти" - в событии исхода изнутри уничтожаемой метрики здешнего континуума, где сам синтез информации обусловлен - зависимостью метаболизма - от переноса железа - в гемоглобине - с возможностью продления цикла - систола\диастола: сама память напрямую завязана на цикличность порождаемых/исходящих порций-волн энергии Мысли/Ума...
Итак, мы остановились на том. что память - это едомое, а что же - Ядущее?..
Напомним, что мы размышляем об онтологии исхождения памяти из нашего континуума метрики Герца (имеется ввиду. что когда память Антропоса в эсхатологическом смысле потеряет свой статус - продления смыслов - мы перенесёмся в иную метрику, где будет наложен запрет на волны электромагнетизма и полей этой силы: что же будет делать человечество - в пост-бытии, когда эта сила, важная для переноса - самой информации внутри нейро-сота,- навсегда исчезнет?
Могут предположить. что я - очередной сумасшедший... Может, но мне интересно понять: что будут делать люди, когда не будет эл/магнитного поля?..
Ответ напрашивается очевидный: люди перестанут думать (раз наши мысли имеют полевую природу в онтологии исхождения памяти);- то есть, если отрубается это поле - допустим через некую Молнию,- люди в последний моемент захотят вернуться к своему миру...условно - к чему лежала душа - в направленности мыслей о главном... Но самое правдивое, что ожидает всех: ведь мы уходим тотально в мир иной с именно тотальной трансформацией памяти (для атеистов, говорят, что всё растворяется в химии),, и очень многие стремятся уйти как обычные скоты (это намёк на то, что в основном, людям важно прожить эту жизнь максимально комфортно, не задумываясь об эзотерике - ухода, исчезновения памяти/души... увы, но это так): это ещё заметил царь Соломон, и с этим сложно поспорить: всё возвращается на круги своя,- всё - с вашей памятью (и выбор воли: кто-то думает, что память возможно стереть и никакой ответственности в пост-бытии - или? стереть невозможно?
- О чём и речь... (Я понимаю, что формат комментов - не для этой темы.. но самое любопытное. что окончившим мед-вузы - эта тема - из фильма сказки Риты. (Ренаты Литвиновой)..(а мне интересен научный подход к проблеме уничтожения памяти...)
Хотя в ноосферной экстраполяции структура памяти ультимативно - в своей эсхатологии,- столкнётся с притчей Леонардо да Винчи: "Народы, подобно пчёлам,- будут потоплены (имеется ввиду - огненный потоп - в Экспирозе), а ихний мёд будет отнят": то есть, статус памяти. как зависимый от параметра времени здешней структуры метрики,- в конечном итоге вынуждено будет подчиниться условию Эсхатона - в смысле из'ятия !мёда информации" в эзотерическом ракурсе синтагмы/ризомы: Ядущее - едомое, когда сама ультимативность процесса из'ятия "навяжет" соответствующие параметры для дальнейшего продления структуры памяти, как единого - в аспекте Ума. Давеча я задался вопросом: возможно ли бытие с. памяти в отсутствии - эл/магнитного поля?..

В современном обывательском представлении - на уровне досужих фантазий из сценариев фантаст-х фильмов,- мы узнаём, что людям ближе понимать своё сокровище памяти\души,- как тот процесс, что можно с лёгкостью воспроизвести-извлечь наподобие проматываемой киноплёнки, хотя это и является иллюзорным мировидением: ибо сам принцип немарковости процесса извлечения памяти-сжатия подразумевает. что для прозревших в духе есть свобода выхода за пределы круга (так при событии заблуждающихся  шагов по кругу в чаще леса сама марковость этого процесса объясняется тем, что каждый шаг - в итерации - коррелирует с более сильной ногой. которая и провоцирует эффект загогулины в виде круга: аналогично, итерации де-кодируемых мемов/смыслов - инициируют свои герметичные круги самосознания, хотя при этом сам выход-прозрение для темы со-воскресшей памяти души,- требует синергийного подхода к проблеме самоидентификации той же личности с уже иной структурой памяти (в иной метрике континуума): то есть, иллюзия де-кода с марковским алгоритмом извлечения - навязывается локальными стереотипами, навязанными законами фрактальности в пределах со здешним метаболизмом,- и значит,- в рамках с  ограничением закона Фехнера-Пригожина,-т.е., в отсутствии актуализованной структуры памяти с иным принципом - нелокального и вневременного - извлечения/исхода - для иной реальности - алетес - со-воскресшего в синергии с вернувшейся Памятью Сотера (с Его нейросотом мозга Поэта): когда прежние законы аддитивности консолидируемой здешней матрицы памяти - вынуждены будут согласоваться - срезонировать,- на частоту Памяти, пребывающей в Логосе.
В здешнем мире люди вынуждены оперировать информацией в соответствии с узкими привилегиями в корреляции со своими возможностями специализированного на одну лишь область знания,- тогда как в мире - с Симфонией памяти в Духе,- людям придётся задействовать знания, способствующие раскрытию потенциала памяти, отличный от прежней иерархии массива порядков в границах только эпизодической памяти, обусловленной спецификой/семантикой избранного для де-кода языка: то есть. с приходом эпохи Духа,- людям будет выгоднее общаться на духовном эсперанто для лучшего уяснения проблемы переноса памяти в иное бытие: так теорема Белла - своим принципом нелокальности,- углубила понимание связи порций инф-и "запутанных частиц на расстоянии...
Эта макро-физика в квантовом принципе нелокальности - не может быть использована для процесса консолидации по-иному структурированного массива  памяти именно в силу того, что оператор сознания "замкнут" на конкретный нейро-сот с уникальной личностью: ведь память как аттрактор притягивает-декодирует лишь те смыслы, что коррелируют с заранее заданными - свёрстанными в "книге мозга" - фреймами\мемами,- при этом сам процесс де-кодирования зависит от хронотопосов, отсылающих к пределам инф-и в аспекте консолидируемой памяти, что напрямую зависит от скорости метаболизма в целом: т.е., "едомое памяти" состоит в неразрывной ризоматической связке с "ядущим материи", что содержит триллион клеток организма...
Принято считать, что со смертью мозга - всё - касательно структуры памяти - бесследно уничтожается (де-структурируется), но нам здесь важно осмыслить: почему на уровне синтагмы - энтропия/информация,- наша память ввиду указанного распада материи самой матрицы - нейро-сота,- обречена - и на тотальное исчезновение - в смысле вот с этим же поддерживающем при нынешней жизни - субъектом конкретной личности/Я?..
Известно, что по Эшби - память для инф-го массива отвечает просто за скрытые параметры моделируемой - возобновляемой - системы, когда за сложность порядка отвечает - зависимость от избыточности самого массива данных: т.е., с повышением уровня исходящего порядка,- избыток фрагментарных порций - смыслов - эпизодов - скриптов,- возрастает,- приводя к стохастике марковского процесса. Но это действует для неживого конгломерата - матрицы-памяти, тогда как для живого мозга всякое усложнение из-за нарастания избытка фреймов - вмешивается в эргодическую зависимость Ядущего от едомого: последнее - ввиду самосознания собственной необратимой де-струкции,- вынуждена искать поиск выхода из лабиринта аннигилируемой материи - на уровне Духа, так как в этом намёке - едомое памяти - попытается выйти наружу изнутри хтонического ядра своей плоти - в аспекте бессмертной души (ибо память и душа неотделимы),- так что зановоконсолидируемая матрица - в отсутствии эл/магнитного поля - в иной метрике - вынуждено притянуть стример - с земной свободой этой Истины - для соединения с лидером Молнии - в аспекте нововоскресаемой плоти в синергии с воскресшим однажды Начальником Жизни - Сотером,- почему нам и важно понять, что в этом событии совмещения Его Памяти - Сота - с нашими - ко-экстенсия в духе - со-простирает обители для новосветовых тел - с радикально отличной структурой памяти-сжатия, для коей именно немарковость самоузнанных эпизодов-скриптов - выделяет/созидает вневременные локусы для по-новому исходящего нейро-сота с вечным статусом исходящего порядка: когда сама избыточность инф-и уже не коррелирует с процессом усложнения структуры.

Сижу сегодня вечером в парилке, и рядом сидел таджик... я и спрашиваю его:
- Что выйдет, если белку с ежом оставить одних в замкнутой комнате на неделю: кто выживет в итоге?...
- А чего они будут есть,- спросил он, потирая скребком свою кожу...
- У обоих - кювета с молоком плюс изюм, сыр, хлеб, чернослив, грецкие орехи...
- Наверно, ёж всё вылакает первым и белка от жажды сдохнет... - стал размышлять он...
- Мне любопытно: будет ли насилие ежа над белкой или наоборот?..
-таджик усмехнулся и дальше стал париться...
Выйдя наружу, я спросил мужиков на лавках: что выйдет, если гуся оставить вместе с голодной кошкой - с тем же молоком и с пловом с курагой и сыром и окунем: то есть,- будут ли нападать они друг на друга. и кто выиграет в итоге... Рядом сидел старец и сказал, что - или кошка придушит гуся, или если гусь окажется клаустрофобом,- он сдохнет от страха в принципе: ведь и кошка лучше в сумерках ориентируется... Но другие мужики стали с ним спорить, и я пошёл дальше париться...

Из Веданты (ачарии Шри Шанкары) - известно, что жар - Экспироза - сильнее пространства (т.е. - метрика при коллапсе макро-метрики - изменяет континуум), но память - сильнее жара, и есть нечто - сильнее Памяти, и это называют - Атманом. Когда Ст.Лем в повести - Магелановы облака,- мечтает о корабле космическом с электронным трионным накопителем памяти,- он фантазирует в том же утопическом ракурсе на проблему, что и физик Дэвид Дойч, мечтавший - в Структуре реальности,- о кодировке пинч-памяти посредством - атомов плазмы внутри звёздного вещества... Но здесь важно отметить, что в контексте мысли Шанкары - память сильнее цикла Бете - в процессе нуклеосинтеза,- в ином смысле - в самой онтологии - об'единения памяти как структуры в микро-масштабе конкретного мозга - с самой метрикой континуума: в эсхатологии из'ятия едомого памяти - при упразднения параметра времени - само "усиление" памяти - в смысле преодоления условий континуума - радиуса Дебая - для плазмы и проч. константы,- от 1/137 и соотношения масс электрона к протону - 1/1840,- - через свободу именно от прежнего принципа кодирования и де-кода: сама возможность консолидации иной структуры памяти задаст в любом ретроспективном развороте - иную смыслопорождающую матрицу с именно немарковским принципом: когда то, что - вне метрике к. - важнее в эзотерическом плане - того, что внутри метрики: отчего и актуальной становится рема сотериологии - "сбережения Мёда" - в духовной перспективе сбережения самого ценного - квалиа - в аспекте уже Атмана...


Рецензии