Открытое письмо уважаемому пастору Джобсту Битнеру

Мира и благословения вам , уважаемый пастор Джобст Биттнер ! Да благословит вас наш Небесный Отец за мужество, с которым вы боретесь против антисемитизма , избавляя мир от этого яда , неся благо всем сторонам - и Израилю и миру ! Да будете вы  одарены  истиной и смелостью и дальше, чтобы разобраться во всех вопросах , препятствующих пониманию и дружбе между народами ! ВЫ даете прекрасный пример человечеству и я тоже хочу действовать как ваша ученица - говорить нелицеприятную правду , в данном случае вам , уважаемый пастор !
 Мое глубокое  уважение к вам , уважаемый пастор - огромно . Вы достойны того , чтобы вас приняли величайшие раввины и главы поколения Израиля , чтобы молились за ваш успех в борьбе с антисемитизмом . Это возможно и я могу приложить свои усилия для этого. А пока я и мои подруги - религиозные еврейки из Израиля готовы молиться об молниеносном распространении и глобальном успехе вашей борьбы с антисемитизмом .
 
Да позволит  мне Творец говорить правду , правду и только правду .Я высказываю свое мнение , не являясь рабанит или мудрецом ТОры , но от всей души хочу стать мостом между вами и религиозным Израилем . Я хочу чтобы за вас молились наши праведники и раввины , вы видите огромную силу их молитв , она очень отличается от известного вам . ВЫ праведник народов мира , а они"кости" Б-гоизбранного народа , на них стоит ТОра и еврейство .     ВЫ проявили мужество признав что корни антисемитизма в Новом завете.
 Уважаемый , достопочтимый пастор  Биттнер ! Давайте постараемся исходить из цели - мирного торжества царства Б-жьего на земле - мечте всех верующих . Для этой цели я и хочу изложить перед вами платформу ,на которой мы должны сотрудничать - и с ней согласятся все раввины и я надеюсь - вы !
С точки зрения религиозного Израиля вы  на сегодня являетесь и великим праведником и великим злодеем ! О вашей праведности я уже сказала и она действительно великая , а злодеем - потому что завлекаете в ваши церкви евреев ,
запутываете их в своей вере , а нам это запрещено ! С давних времен принявшие Исуса как мессию отрывались от нашего народа и нашего Б-га и ЕГО ТОры . Последствия этого - неизлечимые болезни, более всего психические , онкология и т.д. ,смерть детей - а они наши гаранты верности Творцу . Сегодня есть возможность понять сообщения детей аутистов и других неизлечимых больных . Они свидетельствуют что родились такими потому что приняли христианство или /и  создали смешанные семьи .
 Реальность такова , что никогда наш народ не признает Исуса мессией , мы шли на смерть , но оставались верны своей вере , благодаря этому существует наш народ , а те кто принял Исуса в итоге смешивались с другими народами . Именно в этих странах и поднимался самый страшный антисемитизм - и это Германия . Все ваши аргументы стоят на неправильных переводах , святой язык учат только в ешивах ,он сильно отличается от современного иврита , больше чем старославянский отличается от современного русского ,   а переводы ваши  сделаны иногда неграмотно, а иногда нечестно . Предлагаю вам прийти к нашим раввинам и лично выяснить все вопросы . Это больше чем просто задать вопрос через интернет . Сегодня есть группа изучающая законы сыновей Ноя - общечеловеческой части ТОры под руководством крупных раввинов https://www.youtube.com/watch?v=oaJ271_NRYw&t=1894s. Это в институте изучения иудаизма Махон Мэир  под руководством уважаемого рава Йоны Левина . Уважаемый пастор Биттнер- молю Б-га чтобы Он позволил вам понять и принять окончательность такой позиции . Ваша деятельность в Израиле и агитация за вашу веру - несет  духовную смерть Израилю ! Вы стали с одной стороны великим другом , а с другой смертным врагом Израилю , вы воруете у Отца небесного еврейские души и действуете как ловец людей , и это несомненно несет проклятие вам и Израилю ! Этот водораздел никогда не изменится , не надейтесь напрасно ! ТО что сегодня за принявших вашу веру евреев 7 дней сидят в трауре как по умершим - это не чтобы убить их, а чтобы констатировать их духовную смерть ! Если они и проживут до конца дней - то потом родятся инвалидами - безумными , прикованными к постели и т.д. А чаще Отец наш посылает им психоз, шизофрению и другие ужасы - чтобы вернуть нас  к СЕбе! Я надеюсь что ваше мужество и в этот раз поможет вам признать правду . У меня на глазах еврейка христианка получила шизофрению - неизлечимую обычно и избавилась от неё , только вернувшись к нашему народу и нашему Б-гу - без всяких примесей христианства !Молодой еврей умер приняв христианство , другая умерла в 50 + по этой же причине - по ней отказались даже читать поминальную молитву . Когда еврей предает свою веру - остается только умереть за еврейство , и это то ,что происходит когда  ангел смерти падает на нас - будь то нацисты или джихад !
Поэтому я ,исходя из возложенных на меня Б-гом прав, благословляю вас принять эту реальность , и   немедленно прекратить пропаганду среди евреев , особенно в Израиле . НАши души принадлежат Творцу , нашему народу и нашей вере . Ловцы душ - воры , и недопустимо вам , человеку благородному и огромной честности - быть одним из них , и воровать у Творца !Тот кто украл у Творца еврейскую душу - потеряет свою !
 Самое правильное сказать всем евреям - Идите к своим ! НЕ мы вас должны учить вере , а вы нас !У вас своя задача в Божественном замысле , у нас своя !
И в этом случае вы благословенны !
ДЛя евреев по матери есть иудаизм , для всех евреев по отцу и других народов . - община сыновей НОя . Связь с Творцом у тех кто учится у раввинов - несопоставима с тем , что вы можете дать своим верующим , хотя благодаря вашей праведности несомненно Б-г Израиля любит вас .  Г-сподь никого не забыл .
Далее , уважаемый  пастор Биттнер !Ваша община соблюдает еврейскую традицию - на свой лад . ВЫ наверно считаете что связь с Творцом -это большой пирог - каждый может брать сколько хочет . НО вы  ошибаетесь !Это высоковольтный провод ! Тот  кто неправильно подключился - может погибнуть ! Например - если нееврей соблюдет полностью шаббат по всем еврейским законам -без цели принятия гиюра - его ожидает духовная смерть ! Это все равно ,что подключиться к высоковольтной вышке , завязав провод на бантик ! ВЫ не хотите знать устную традицию - поэтому придумываете свою ! Или исполняете буквально как инквизиторы - хоть к ним слова Творца и не относились , а они придумали собственные города -убежища - рассадник всяких преступлений ! ТОт кто не хочет учиться у мудрецов , а учит других - слепой вождь слепых !ВАм полагается намного лучшая связь с Творцом , чем есть сегодня ! Снимите с себя проклятие , отделите евреев из общины - отправив их к ортодоксальным раввинам - обрете благословение которое и не снилось ! ВАм полагается - вы великий человек !У вас получится !
Далее , не допустимо чтобы пропаганда чужих религий работала в Израиле ! Израиль - царство священников -для этого Творец вернул нас сюда ! Представьте себе , что вы придете во дворец иранского шаха и будете учить его слуг как правильно служить ему - а сами даже языка их не знаете, вас никто не учил , не признаете тех кто обучает слуг и передает им свой опыт - просто сами что-то услышали ,  или сделаете что-то  по-своему  из приказа шаха !ПОхоже ,но не то же ! Догадайтесь с первой попытки - что с вами сделает шах !
ВЫ скажете - а как же я чувствую дух святой от своей веры ? ВЫ  праведный нееврей , для вас ваша вера не запрещена . А для Израиля -это смерть ! У нас разные задачи - мы должны стать царстом священников , а вы-жителем царства Б-жьего !
 НО в других странах вы можете пропагандировать свою веру , и вот перед вами необъятное поле деятельности  ! А в Израиле - освободите нашему народу дорогу к Б-гу ! Говорите - Иди к своим ! И будете благословенны , чего я вам от души желаю !
И ещё предлагаю одну идею -это моя мысль - вы имеете полное право уже сегодня требовать от Израиля передать вам все церкви  и христианские места поклонения и реликвии ! Это ваши святыни - забирайте их ! В царском дворце не место для поклонения никаким другим силам и никаким другим религиям - это плевок в лицо Творца ! ВЫ уважаете ТОру Г-спода - так она дана, чтобы евреям  овладеть землей Израиля и жить по ней . ТОра наша вера и Б-г Всемогущий - наша опора !Благословляю вас на овладение этими зданиями - у вас есть на то полное право !
 Далее. Вы призываете к служению евреям  и к любви к Израилю. Это надо понять правильно , иначе результат будет обратный . Много что делается сами евреями ,что порочит Израиль , и это не секрет . Обратитесь к ортодоксальным раввинам и помогайте им возвращать евреев к Б-гу Израиля и просто делать добрые дела - это и есть служение Израилю .
НИ в коем случае любовь к Израилю не должна приводить к смешанным бракам . Иначе Израилю наносится великий вред - ассимиляция уничтожает Израиль больше чем война и вооружает наших врагов антисемитов . Воля Б-жья была - взять народ Израиля СЕбе,мы ЕГо священники , часть этой функции уже сегодня делается , а другие народы будут жителями царства Б-жьего и установится мир. У каждого свое место и каждый необходим . И дай нам всем Б-г исполнять свою задачу так , чтобы радовать Творца , нести мораль и веру в НЕго и добрые дела  и наслаждаться на этих путях , чего нам всем Творец несомненно желает !
 И ещё - я обращаюсь к тем , кто собирается принять гиюр, чтобы искупить грехи предков ! НЕ делайте этого ! Своими добрыми делами вы сделаете намного больше ! И не ставьте нас в трудную ситуацию - когда мы не можем отказаться от брака с такими новыми евреями - по закону , но в реальности будем сторониться и бояться таких связей . Давайте останемся друзьями , но не надо становиться одними из нас , обрекая себя на изоляцию , а нас на страх перед кровью нацистов в наших жилах .Поймите же и нас- кровь замученных течет в наших жилах .
 И ещё , уважаемый пастор . ВАша молитва за Израиль  должна быть изменена - прекратите просить, чтобы евреи приняли Исуса как мессию ! ВАши молитвы сводят с ума , люди попадают в больницы из-за этого. ВЫ просто губите нас- при всей вашей любви к Израилю ! Оставьте нас в живых ! Мы не христиане и это высшая воля ! Вы на своем месте , а мы на своем - в этом  спасение и путь к миру !ВАши предки убивали нас физически , а вы духовно ?!
С надеждой на понимание и глубоким уважением - г. Сара Това Кунин . Шомрон. Израиль.    


Рецензии
"НИ в коем случае любовь к Израилю не должна приводить к смешанным бракам".
А как же брак Моисея, второй брак Араама, четыре жены Иакова, жены Давида (до и после входа в Иерусалим), Соломон, пророк Осия и другие? А закон Моисея - "если вам понравится женщина, то остригите ногти" итд. Поясните пожалуйста.

Валентин Долматов   16.05.2019 17:28     Заявить о нарушении
Во всех этих случаях жены принимали иудаизм . В прежние времена для этого надо было сказать - Твой Б-г будет моим Б-гом , а твой народ - моим народом . А когда народа ещё не было , как во времена праотцов , то они открывали своим женам истину Творца , потому что были пророками и выбирали жен добрых , творящих добро . Закон Моисея говорит о пленнице и о ситуации на войне , когда человеку трудно собой владеть . Запретить ему -бесполезно , поэтому Б-г дает указание - снять с неё одежды пленения - нескромные , вызывающие , остричь ногти - лишить того чем она привлекла солдата ,и ждать месяц - может одумается ...Вторую жену Аврааму послала Сара ,народа еврейского ещё не было , принимала ли Агарь религию Авраама - не знаю.

Сара Това Кунин   16.05.2019 21:36   Заявить о нарушении