Стремление замазать глаза...

Конфуций: - «Все проблемы человечества в том, что многие вещи не называются своими именами ...»

А у нас многие вещи называют своими именами?

Вы думаете, у нас вещи всегда называются своими именами?    

А если так, то, тогда почему, когда у нас ловят с поличным государственного чиновника, силовика, с огромными денежными средствами, припрятанным в его личной квартире, (не будем показывать пальцем, вы догадываетесь, кого я имею ввиду, не полковник ли это Захарченко?), то нам говорят сверху, что это "систематическая борьба" с коррупцией, но ведь у этого силовика были сообщники, не может быть такого, чтобы на человека ни с того, ни с сего свалились с неба миллиарды рублей?

Вот потому, мне кажется, нам замазывают глаза, «называют вещи не своими именами», а иначе, если назвать своим именем эту показуху, нам просто напросто лгут?

А для чего лгут?

Чтобы мы лишний раз не роптали и верили своей власти, принимали на ура все ее решения?

Не слишком ли нас опускают таким отношением, словно мы натуральные лохи и не можем в элементарном разобраться, но у нас с логикой ведь всё более менее нормально, они, кто нам с высоких трибун лгут, этого не предполагают?

Так, что прав был китайский мудрец, философ Конфуций, наличие проблем нам указывает на то, что нам просто должны лгать, одно без другого не бывает, это взаимосвязанные вещи, как только исчезнут проблемы - необходимость нам лгать исчезнет?

Следите за проблемами, если они есть, то власть будет нам лгать ... как только они исчезнут, вы сразу услышите правду ...

***
***

А чтобы вам наглядно представить, как это происходит, можно рассмотреть это на примере.

Допустим, у вас проблема в зарплатой, вам мало платят, и вы точно знаете, что это для вам реальная, не выдуманная, проблема, но вам власть говорит, что «денег нет, потерпите», вы можете эти слова точно воспринимать, как ложь, ибо власть называет нехватку денег в бюджете не тем, что олигархи всё выгребли, а совершенно другим обстоятельством, вот вам проблема, которую называют не так, как она должна была называться, а именно: капитализм думает прежде всего о богатых, о простых смертных никто не думает.

Ещё привести какую-нибудь проблему и ее интерпретацию, или вы сами уже догадались, когда в государстве проблем много, то в этой стране многие вещи будут называть не своими именами?

Так что будьте начеку в таком хромом обществе, которое не может обеспечить вам жизнь без проблем, значит, это общество обманное, а вот в чём это общество вам обманывает, подумайте и найдите причины этого.

А если с первого раза не получится, то для этого я один факт приведу, в руках 3% населения России находится 90% денежных накоплений ... и вы после этого хотите мне сказать, что капитализм - это рай?

Да, это рай, но только для 3% населения, а для остальных это ... что?


Рецензии