Лори. Часть 3 Первый поцелуй

В университете ничего нового, некоторые девчонки все так же ей завидовали. По окончании  курса Лара собралась домой, перед отъездом решила попрощаться и с Верой Петровной.  Пообедали, поговорили, потом с Сережей проведали его комнату, ее атмосфера сблизила до первого поцелуя. Оба смутились. Лариса сказала:
-Серёжа, мне пора, отвези меня, пожалуйста.
Они  шли через гостиную, Вера заметила изменения в отношениях приятелей и радовалась за сына. Знала ведь, как дорога ему эта девушка.
-Вера Петровна, до свидания.
-До встречи, милая.
            
Она вышла проводить их. Приближался приятный июньский вечер. Машина уехала, а она всё ещё прибывала в задумчивости, но «сотовый» вернул в привычное состояние.  В тени экзотического дерева ответила на звонок косметолога, скоро приедет.

Утром следующего дня Серёжа поспешил проводить Ларису на вокзал.
Подошли к вагону, до отправления электрички оставалось несколько минут, вошли внутрь. Инициативу прощального поцелуя  Сережа взял в свои руки, точнее сказать губы. Поцелуй был долгим, пассажиры начали отсчёт, тем самым приостановили процесс прощания. Он всё ещё держал Лару в своих объятиях, но расставаться надо. Уже с перрона Сергей коснулся рукой стекла, Лариса ответила взаимностью. Она понимала, теперь они не просто приятели, а пара.

Не  прошло и десяти минут после отправления, как «сотовый» подал голос.
-Как устроилась, не обижают?
           -Нет, всё хорошо.
-Что делаешь? – не унимался Сергей.
-Ничего, смотрю в окно. Приеду, позвоню, пока.
Ехать недалеко, но утомительно, жара, несмотря на утро. Родителей оповещать не стала.  Хоть у отца и были  «Жигули», для них это  хлопоты. Ей не составило труда донести поклажу  к автобусной остановке.  Приехала. Открыла дверь своим ключом.

Обнялись, поцеловались. Лариса умылась с дороги и пошла в свою комнату прилегла, но тут же вспомнила, что должна позвонить Сергею. Вышла в коридор к сумочке за телефоном, мама суетилась на кухне, и отец внес свою лепту в приготовление.

«Серёжа, я уже дома, не волнуйся» Сбросила «SMS». Сергей ответил звонком:
-Лариса, почему «SMS»?
-Так получилось. (Она не хотела с порога говорить, что у нее есть парень)
-Как родители встретили?
-Я стала приятной неожиданностью.
-Чем будешь заниматься?
-Поем и может, посплю.
- Отдыхай. Пока. Я позже позвоню, можно?
-Что ты спрашиваешь, конечно, можно. Пока.
Мама позвала к столу.
-Иду мамуль,  - ответила Лариса.
 
Сели ужинать и потекли разговоры, как они здесь, как она там… Мама спросила: « С кем ты, дочка, разговаривала»?  Лариса рассказала о Серёже, отношениях с ним. Так было заведено в семье, тайны не из чего не делали. Все порадовались, хороший парень, разве плохо иметь такого кавалера.
   
Лариса сразу заметила, что родители, как-то сдали, осунулись, толи от тоски по дочери, толи от горя не оправились еще, толи старость подходит…
Посмотрели телевизор, спать легли раньше, а утром поехали на кладбище. Машину оставили у ворот, пока шли, встречавшимся раздавали поминовение. Не доходя до могил, мама расплакалась. Отец тоже достал платок, хоть и слеза не течёт, но ком в горле видно душит. Поздоровались, помолились и принялись очищать могилы от травы.  Положили цветы. Стой, не стой, покойных этим не воскресишь, попрощались и неспешно  пошли.

Ехали  молча. По пути прикупили продуктов. Дома  Лариса принялась за уборку, а мама колдовала на кухне, отец уделял внимание «Жигуленку». Так за трудами и заботами прошел день. Сережа напоминал о себе.

Потом Лариса созвонилась с одноклассницей, с которой сидела за одной партой. Та ей рассказала местные новости. Многие одноклассницы вышли замуж, повысилось деторождение, некоторые стали мамами дважды. Сама Светка окончила текстильный техникум, а вот замуж не спешила.

Все лето Лариса  перезванивалась с Сергеем, приехать без приглашения он не решался.
 
По окончании каникул, Лариса, поговорив со Светой, предложила встретиться с одноклассниками, хоть дата и не круглая, но все же четыре года не виделись. Решили собраться на природе, день был великолепным. Накрыли поляну, как принято говорить, фотографировались, снимались на камеру. Ларисин день рождения, пришелся на день встречи. Все поздравили именинницу, и она не осталась в долгу, читала свои стихи о школе, о своей жизни, ей аплодировали, подшучивая  – поэтесса.Надвигались сумерки, но уходить не хотелось.

Следующий день для Лары был днём отдыха, но она с нетерпением ждала  его завершения, ей действительно хотелось в мегаполис, как пророчила Вера Петровна. С чего бы это?

Ольга Карловна собрала  сумку из домашних консерваций и выпечки. Павел Александрович  подогнал машину к подъезду. Поднялся на этаж за вещами и все вместе отправились на вокзал, друг друга успокаивая, что это последний год, и они будут всегда вместе. Лариса заверяла, что приедет при первой же возможности. На перроне поцеловала маму и отца, вошла в вагон, устроилась, через окно помахала рукой. Из радиорубки  прозвучал голос диспетчера:
С первой платформы электричка отправляется до Москвы, время отправления …

Родители стояли, сиротливо прижавшись, друг к другу. Поезд тронулся, у Ларисы заныло под ложечкой. Надумала  позвонить Серёже, ей хотелось, чтобы он её встретил, но не успела, Сергей позвонил первым.
-Лара, привет!
-Привет Серёж, только хотела тебе звонить.
- А ты где?
- В электричке. Серёжа, встреть меня, пожалуйста.
-Могла бы  и не просить. Тем более у нас дождь, а ты без зонта.
-Тогда до встречи.
-Целую!
-И я тебя.

Состав дёрнулся и стал набирать скорость. Родители издали выглядели, как два маленьких вопросительных  знака. От этого зрелища у неё разболелась голова, но душу согревал разговор с Сережей. Ей было приятно, что он заботится. Лара понимала, такое отношение дорогого стоит. Наверное, он меня любит. А я?- Нравится, тянет к нему, но страсти-то нет, значит это не любовь? - А может именно это и любовь, а не страсть там какая-то? Он же меня ценит, уважает, возможно, любит, я отвечаю взаимностью. - Надеюсь, что буду за ним, как за каменной стеной, - так она рассуждала.

Сергей в любви не признавался и замуж не звал, но она чувствовала, что всё это предстоит им пережить. Вряд ли она примет его предложение, как бы ей не хотелось. По окончании университета вернётся домой, родителей не оставит, как решила так и сделает. Они будут против такого необдуманного поступка, по их мнению, дочь должна жить в большом городе, и с работой там проще, и парень хороший, сделали вывод, что он настроен серьезно, а какая мать не хочет счастья своему ребенку.


продолжение следует


Рецензии