Открытое письмо по случаю Дня Победы

По случаю Дня победы открытое письмо Эдуарду Казанцеву.
.........................................................

Мой текст «Мы русские» либералам покоя не дает.

Вот некто Эдуард Казанцев откликнулся 08.05.2019 в 20:55 следующим текстом:

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у матерей
В солдат наряженных детей,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские войны...

(Идеология, поэтика, пунктуация мною оставлены в  авторском исполнении.)

На этот текст у меня имеется свой текст, и я его сейчас представляю:

Господин Казанцев,

У вас не вызывает смущение поведение тех мам ваших единомышленников, которые своих сыновей, даже своих  дочерей,  многие годы поощряют держать  в платяном шкафу  автоматы  «узи» с полным  боевым комплектом?
Понимаю, у вас смущение это не вызывает.
А в момент, когда  мамы ваших единомышленников вынимают из-под белья автоматы «узи» и вручают их своим сынам и дочерям, и, –  помолясь богу, чтобы их дети побольше убили неверных и невинных, – с чистой совестью  посылают своих чад убивать своих же соседей…   совесть вас не мучает?
Понимаю, совесть вас в этот момент  не мучает.
Вашу совесть не мучает осознание, что мамы ваших единомышленников следят за чистотой и выглаженностью армейской формы сына или дочери?
Конечно же, вашу совесть это не мучает.
Вас не мучает знание, что ваши единомышленники – оккупанты, они живут на чужой земле?
Понимаю, это вас  не мучает.

Но вас мучает патриотическое воспитание своих детей русскими матерями.
Вас мучает  Великая Победа над фашизмом, завоеванная не вашими единомышленниками, и мучает сама память о Великой Победе.
Вас мучает осознание факта, что Спасителем вас и ваших единомышленников является  в основном русский воин-герой, советский воин-герой, то есть воин-герой не вашей идеологии.
Вас мучает величие России.
И эти мучения  происходят, заметьте, в 21 веке, в вашей, господин Казанцев, голове! 

Я прекрасно понимаю ваши либеральные  мучения, вы, либералы, и дня прожить не можете без ощущения в душе и в сознании  острого мучения от того, что кто-то рядом с вами сделал нечто такое, на что вы неспособны.
Но зачем же свои мучения так наглядно  выставлять напоказ?
Сильный духом человек, уверенный в правоте своей идеологии, свои мучения стойко держит  при себе, не позволяет  позорить себя тем, что кто-то увидит его идеологическую слабость и над ним (или – того хуже – над его идеологией) посмеется.

Честь имею,

сын Героев-Воинов – Победителей.


Рецензии
Товарищ Алексеев забыл сколько лет СССР вооружал Сирию и Египет во главе с героем СССР Амаль Габдель Насером и готовил у себя Арафатовских террористов.

А насчет окупантов пусть вспомнит Прагу и Венгрию

У товарища Алексеева память очень короткая. Не тратьте на него время. Он же юдофоб, мягко выражаясь.

Михаил Гольдентул   18.05.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.