А не ввести ли нам налоги на госчиновников??

А не ввести ли нам налоги на госчиновников??
(12.05.2019 г) Последние годы в России  стали годами тотального наступления  госчиновниками РФ на конституционные права граждан РФ.  Попраны практически все конституционные права граждан - те ПРАВИЛА ЖИЗНИ , что принимали мы на референдуме по конституции РФ в 1993 году..
Принимаемое в  Статье 7 социальное государство Россия – оказалось капиталистическим?  Олигархическим и самодержавным..
Отмена  госидеологии (Статья 13) и  утверждения светского государства Россия (статья 14) – оказалось ЗАСИЛЬЕМ насильно навязываемой религий РПЦ, которая влезла в школы, детсады, больницы  и даже  даже в дюзы космических ракет со своими  кадилами и махалками.
 Право собираться  на мирные митинги, собрания, демонстрации, шествия , пикетирования (Статья 31) оказалось  методом  манипуляции неких госчиновников, которым народ никогда не вверял и не доверял  на выборах  ПРАВА управления государством..  Непонятно с какой стати  некий неизвестный госчиновник имеет право  разрешать или не разрешать народу  конституционное ПРАВО мирно собираться и решать государственные  вопросы?  Ведь согласно Статье 2 КРФ  государство и создано для соблюдения  и защиты прав и свобод граждан и человека – именно это основная обязанность государства..
Почему в России стало всё наоборот? Почему всё противоречит   букве принятой народом России конституции РФ?  Почему  народу увеличивают пенсионный возраст, когда  практически вся страна против  этого абсурда по существу, и,  антиконституционности по  юридическим нормам?? (Статья 55 п.2 запрещает ухудшение прав граждан РФ, а Статья 15 п.1  запрещает принятие антиконституционных законодательных Актов на территории РФ).
  Кто принимает эти антиконституционные Акты, законы, решения, санкции?
Госчиновники. То есть  Это те  граждане РФ, которых кормит весь трудовой народ России. Это те госчиновники, которые сидят БЕЗПЛАТНО + получают  зарплаты с налогов от народа России, то есть фактически сидят на шее у народа и  придумывают , как же им  посильнее закабалить народ, какие ввести налоги на   грибы, ягоды,  сортиры, рыбную ловлю, на  разведение овощей и ягод, налог на тех, кого  они не могут обеспечить работой….

А не ввести ли налоги на самих госчиновников??
Они сидят в теплых отремонтированных зданиях, с охраной для защиты от  народа,.. на госчиновников используются земли, на которых стоят госучреждения,     на них расходуется электроэнергия,  газ,   служебные автомобили, мебель, оргтехника, отопление….. 
И всё это для госчиновника безплатно!!????
Народу всё это стоит денег в виде налогов, а госчиновникам – всё безплатно, то есть задаром..
Справедливо ли это ? Равноправно ли это?

Если  граждане РФ, работая на предприятиях  оплачивают ВСЁ : газ, воду, электроэнергию, налог на землю, налог на мусор, на экологию, на дороги, на содержание госчиновников и госаппарата, покупают за свой счёт  транспорт, топливо для транспорта, оргтехнику, мебель и на всё остальное, нужное для производства..
  Госчиновник не платит НИЧЕГО! Наоборот ему платят и это не считая того, что госчиновник ещё может в своих корыстных целях  использовать вверенное ему государственное имущество.  Народ ( вернее сам себе госчиновник) предоставил все условия для работы во имя исполнения 2 Статьи конституции – работать на благо народа и для народа…а госчиновник  принимает антинародные  акты….ухудшая  условия жизни человека  и затягивая на шее народа  всё сужающуюся  петлю из налогов.
Разве это справедливо?
Разве это соответствует конституции РФ - основному закону=Договору народов России??

На каком собрании или референдуме народ разрешил госчиновникам пользоваться народными деньгами,  ресурсами  и другими достояниями безплатно???
Ни на каком ?! Видимо госаппарат самовольно узурпировал   в свою пользу народное достояние..  А правильно ли это?

В Статье 32 п. 1 НАРОД РОССИИ ПРИНЯЛ  на референдуме, что «ГРАЖДАНЕ РФ  ИМЕЮТ    ПРАВО       УЧАСТВОВАТЬ   В   УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВОМ                Н Е П О С Р Е Д С Т В Е Н Н О!!!   или, при желании граждан РФ ) через представителей, то есть, с  посредством  госчиновников..
Следовательно, народ  РФ вправе установить условия   для  госчиновников, на которых народ  вверяет госчиновнику  свою высшую власть,  установить что и сколько может госчиновник, например, безплатно потребить из  общенародного достояния…
И при условии, что госчиновник честно и добросовестно исполняет  возложенные на него народом обязанности.  Народ возлагает  обязанности  в предложенных условиях – а гражданин =госчиновник соглашается  исполнять эти обязанности..
  НО!!!! , если, например, госчиновник, не выполняет возложенных обязанностей или  более того, злоупотребляет  своими   властными обязанностями с в свою личную пользу. Или в пользу родственных или аффилированных с ним лиц.. Разбазаривает  или разворовывает  вверенное ему народом имущество. Тогда, наверное, следует с этого  нечестного госчиновника взыскать:
- вся сумму  зарплаты;
- всё украденное и незаконно присвоенное:
- заставить его оплатить потраченные на  обеспечение его рабочего места   ресурсы: электроэнергию, охрану, газ, тепло, воду, канализацию, оргтехнику, транспорт, мебель, амортизацию имущества,  форменную одежду и прочие расходы;
- убрать из  пенсионного стажа  время  его нечестной деятельности на посту госчиновника, пусть заработает себе пенсию сам ,  собственными руками и головой…если сможет…
Но у нас же всё наоборот.. пока..
Госчиновника сами себе устанавливают  оклады, сами себе  устанавливают ресурсы из  «закромов Родины» - отсыпают щедрой рукой   и себе и своим родственникам и своим подельникам.. 
Свежий почти пример  клана Арашуковых, которые десятилетиями воровали народный газ, многие госчиновники  об этом знали , некоторые участвовали  и   отхлёбывали  из украденного у народа,  некоторые закрывали глаза и даже продвигали  расхитителей народного имущества «плохо понимающих русский язык» в Совет Федерации РФ.

И  если на РУСИ , уж такое  кругопорукое  взаимопопустительство в  российском госчиновничестве, так не ввести ли нам   в России   просто  налоги на использование ресурсами государства госчиновниками? 
Или….Может  продавать патенты на госчиновничество – многие госчиновники имеют  доходы в десятки раз превосходящие прожиточный минимум  и среднюю зарплату в РФ? 
  Тогда будет за что уважать  госчиновников – ведь они будут   и пользу  приносить государству по защите прав граждан , да ещё и денег   приносить в казну?? ))))

В царской России была  одно время была введена клятва госчиновников…  В Кремле какое время назад  тоже  так захотели сделать…  да чего-то призадумались..на несколько лет…
  «В Кремле подготовили проект федерального закона о введении присяги для госслужащих, прописывающий механизм проверки соблюдения антикоррупционного законодательства муниципальными чиновниками.
 А коррупция шалит… На днях Генпрокуратура РФ подсчитала размер разгула коррупции за первое полугодие текущего года. Ущерб составил почти 28,5 млрд рублей. Если заданный темп сохранится, к концу 2016-го впору будет говорить о «прибавке» коррупционного веса размером в полтора десятка миллиардов. Эта сумма сопоставима с бюджетом не самого маленького города в России. Для сравнения: в 2015 году показатель причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба превысил 43 млрд рублей, в 2014 году – 39 млрд рублей. В международных рейтингах коррумпированности Россия занимает очень низкое 136 место, а пальму первенства удерживает Дания.
   При этом факт остается фактом – российская коррупция продолжает бить рекорды. Кто виноват и что делать? Проблема не нова. В России воровали всегда. Широко известен исторический анекдот о том, что на вопрос бывшего соотечественника о том, что происходит в России, официальный историограф Н. М. Карамзин ответил: «Воруют». Кстати, не нова и мера, которую в Кремле предлагают в качестве панацеи.
    В царской России тоже был принят специальный указ «О присяге на верность службы», который предписывал привести к присяге чиновников Сената и коллегий, губернаторов и т.д. С коррупцией веками боролись великие князья, но первым, преуспевшим на этом нелегком поприще, стал Иван IV. Лучше всего о методах и успешности Грозного говорит фраза французского дипломата Арнольду Шамю: «Московию не узнать – страх смерти изменил эту страну так, что наши купцы теперь не знают, как дела вести. Даже местные княжны подарков не берут, ибо каждый день мздоимцев прилюдно разрубают на куски прямо на городской площади». Царь считал борьбу с коррупцией делом первостепенной важности и зачастую самолично проводил суды.

Источник: © capost.media
То есть, ещё в 2014 году царь задумался про коррупцию госчиновников, про деофшоризацию частных и государственных предприятий… да так и остался , замер в позе   задумчивости, в позе  «Роденовского мыслителя»…  а на Руси продолжают воровать.. Может у нас «царь не тот»    или просто любит смотреть как некие существа,  уподобленные баснописцем животным, подрывают всё интенсивней  и интенсивней устои нашего российского государства…
Басня Свинья под дубом
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Мораль басни Свинья под дубом
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Госчин! Не уподобляйся ты свинье,
Не подрывай корней России!
Иначе приютишься на скамье
В одежде серой, некрасивой…
и без ксивы..с номерком

Устав о службе подробно регламентировал основания прекращения служебных отношений: увольнение, отстранение от должности, увольнение со службы по приговору суда, по истечении срока службы, уход в отставку по прошению, оставление за штатом, в связи с душевным заболеванием или смертью чиновника. Устав о службе не содержал раздела об ответственности чиновников. Эти вопросы регламентировались «Уложением о наказаниях уголовных и исправительных», которым предусматривались такие деликты как: превышение власти, противозаконное бездействие власти, дача предписаний вопреки установленному порядку, присвоение права непринадлежащего, и др. В Уложении разграничивались такие должностные преступления, как мздоимство – получение подарка в связи с исполнением служебных обязанностей и невозвращение его через три дня, и лихоимство – взятка.


Рецензии