Манефон о 18ой и других династиях Египта

             МАНЕФОН О 18ой И ДРУГИХ ДИНАСТИЯХ
  1) Манефон: египетский жрец, изучивший греческий язык койне для рассказа грекам о египетской истории. Известно, что жрецы с приходом ещё персов арийцев в минус 525: стали усложнять иероглифику: дойдя от нескольких сотен до 5и и более тысяч знаков. Много веков не только от ливийцев и нубийцев, но и от собственного народа скрывались способы вычисления времени грядущих лунных затмений, и они использовались нередко для разгона демонстраций и даже нашествий.. Есть конечно основания подозревать Манефона в утаивании некоторых царствований, дабы подобно Тутанхамоновой не была исследована грабителями или археологами чуждых народов усыпальница. С другой стороны общий боярскоближневосточный обычай меряться длиной родословия и государственности мог подтолкнуть Манефона к махинациям по добавлению излишков к срокам правления фараонов и династий. При христианах во главу угла была поставлена хронология Библии и иврит, как главный древний язык. Древнеегипетский язык был забыт, либо стал нераскрываемым народу и попа'м шифром тайных сект. Лишь в 1822' году француз Шампольон расшифровал египетские иероглифы. С тех пор прошли миллионы человековеков египтологии. Рассмотрим с высоты 20' десятилетия египтоведения можно ли доверять Манефону:
  2) Возьмём, как при настройке детектора лжи, хорошо изученную и имевшую сношения с современными им Вавилонскими, Хеттскими и Миттанийскими царями: 18' династию. Яхмосидов. Изгнавших конных амореехеттохурритов евреевгиксосов на Синай и Мёртвоморье. Возьмём за основу для начала правления Яхмоса весьма правдоподобный минус 1580ый год. Одобренный Бикерманом и многими другими традиционными египтологами. Манефонов текст до нас дошёл лишь в цитатах античных и христианских авторов, которые иногда смущают читающих разными цифрами. Важно не только найти наиболее достоверный источник. Но и объяснить психолингвистически и этномотивационно ошибки других авторов. Рассмотрев цитирование Манефона о 18' династии Феофилом, Африканом, Иосифом Флавием и Евсевием: я посчитал наиболее близким к оригиналу текст Феофила ( послание к Автолику ). Ибо в нём приводятся сроки правления с точностью до месяца. Однако рассмотрение пересказов Манефона другими писателями помогло и к этому тексту сделать поправки.
    3) Яхмос 1': у Феофила Тутмозис: 25 лет и 4 месяца. ( приблизительно 1580-1554 и 8 месяцев до нашей эры ).
    4) Хеврон или Хеброн: женское имя. Скорее всего Яхмос Нефертари. Регент в начале правления Аменхотепа 1'. Таким образом мы достоверно знаем, что Нефертари была регентом именно в первые 13 лет правления Аменхотепа Аменофиса, коий по Феофилу и Иосифу Флавию правил 20 лет и 7 месяцев. ( 1554 и 8 месяцев- 1534 и 1 месяц до нашей эры ). Еврей Иосиф Флавий по ошибке называет Хеврон сыном Яхмоса, так как у евреев есть город Хеврон и мужское имя Хеврон.
   5) Хатшепсут: Амесса у Феофила, Амиенсис у Африкана, Амессис у Иосифа Флавия: во всех трёх сиих списках идущая 4ым номером, не упомянута у Евсевия. Потому, что она была соправительницей поставленного 7-ым в списке Тутмоса 3'го. ( Тутмозис у Феофила, Тутмосис у Африкана и Евсевия, Тмосис у Иосифа Флавия. ) Таким образом мы достоверно знаем, что срок её соправления 21 год и 1 месяц. Такой срок указывает Феофил. Иосиф Флавий указывает срок лишь на 8 месяцев отличный: 21 год и 9 месяцев. Это похоже на округление до 270и лунных месяцев. Игрочислословие заключается в том, что и в 9и месяцах беременности женщины: 270 дней. Скорее следует верить Феофилу. Феофил называет Хатшепсут сестрой Аменофиса Аменхотепа. По более точным исследования она оказалась племянницей. Но в некоторых языках сестра и племянница одинаково обозначаемые понятия. Так же есть понятия братья и сёстры во Христе. А в Египте были тайные и явные общества. Сам Тутмозис Тмосис Тутмосис он же Тутмос 3' правил не 9 лет и 8 месяцев ( как указано у Феофила и Иосифа Флавия ), а 49 лет и 8 месяцев: ( 1500 лет и 6 месяцев- 1450 лет и 10 месяцев до Христа. ) Лишение долголетия и долготы правления: обычный приём у иудеев и произошедших от них христиан. А Тутмос 3' был известный новейшей египтологии делатель походов в Сиропалестину. При нём произошёл Армагеддон: победа в долине Мегиддо, после коей вожди гиксосов и их союзники стали по иаковвениаминовски отдавать своих сыновей в заложники и ученики фараону. Если принять за дату Армагеддона 1479 год: можно сказать, что инкоегипетскотурецкая система контроля через заложников: успешно работала ровно 3300 лет: до 1822 года, когда турецкий султан повесил Константинопольского патриарха. Поэтому можно предполагать, что минус 1479 это не обязательно дата с точностью до года. Например выселение армян из Восточной Анатолии в 1915, ощущающими себя аналогом Римской империи туркоабхазадыгейскими полицаями: произошло не точно через 2000 лет, но лишь через 2002 года после митридаттиграновой резни минус 88' года, коя погубила около 100 тысяч римлян. Почти один промилль тогдашнего 160миллионного человечества. Также не обязательно утверждать, что Троянская война началась именно в минус 1181 году: так, как это всего лишь округлённая до века дата: около 400 года Нового Яхмосова царства. Хотя мы все знаем, что осетинославяне алановандалы Алжиртунисии разграбили Рим в 455 году ровно через 600 лет после сноса Карфагена в минус 146' году римлянами.
   6) Тутмос 1': Мемфрис по Феофилу правил 12 лет и 9 месяцев. ( 1534 года и 1 месяц- 1521 год и 4 месяца до Христа ).
   7) Тутмос 2': Мифраммутозис по Феофилу правил 20 лет и 10 месяцев. ( 1521 год и 4 месяца- 1500 лет и 6 месяцев до Христа ). Однако Африкан, Иосиф Флавий и Евсевий, не уточняя до месяцев, указуют срок правления 26 лет. Эта ошибка возникла изза того, что они перепутали пять шестых года и 6 лет.
   8) Аменхотеп 2': Аменофис у Феофила и Иосифа Флавия правил 30 лет и 10 месяцев. ( 1450 лет и 10 месяцев- 1420 лет до Христа ).
   9) Среди прочих загадок египтологии решились при сравнении четырёх переписчиков Манефона две такие: Акехресу, коему Феофил отводит 12 лет и 3 месяца: у Евсевия соответствуют два фараона: Ахеррес и Херрес. 8 и 15 лет без месяцев сроки их правления. Если предположить, что 12 лет и 3 месяца у Феофила это не 12 лет, а 12 ежедвухлетних подсчётов скота: получается, что два фараона с похожими именами правили 24 года и 3 месяца. Если учесть, что Евсевий указал лишь годы без месяцев: вполне можно предположить, что добавление нескольких месяцев к 8и годам Ахерреса и 15и годам Херреса: даёт ровно 24 года и 3 месяца. Так сложилась возможно русская пословица: один хер. Если предположить, что Ахеррес это Эйя ( коему многие египтологи отводят лишь 4 года правления ), а Херрес: Хоремхеб ( коему приписывают до 27и лет правления ) объяснимо почему не находятся артефакты Хоремхеба после 14' года правления. Он правил всего 15 лет с хвостиком. Заодно не надо и, подгоняя под ответ, укорачивать до 4ёх лет правление его предшественника Эйи.
  10) Важность двойнойнитиднкподобного параллельного чтения нескольких переписчиков проявляется и в том факте, что в свою очередь Евсевий объединяет двух Рамзесов Рамессисов в единого Рамесеса Египтоса отводя ему срок 68 лет. У Феофила и Иосифа Флавия находим двух Рамессисов: Рамессис правивший 1 год и 4 месяца, и Рамессис Миамун ( Армесс Миамун ): 66 лет и 2 месяца.
   11) Следует отметить, что Иосиф Флавий отнюдь не отрицает, как многие современные учёные, тождественность древних гиксосов и евреев. И приводит цитату из Манефона, о том что цари пастухов жестоко захватили Дельту Египта, разграбляя храмы и беря в плен женщин и детей. Это было в первом веке нашей эры столь же хорошо известным фактом, как и захват Италии остготами в 5' веке: известен жителям 21' века. Если считать, что Яхмос Яхве воцарился в Верхнем Египте в минус 1580'ом: 11' год его правления, когда была взята столица евреевгиксосов Аварис: это минус 1569' год. По ошибке многие считают этот год или минус 1570ый: началом правления Яхмоса. Я предлагаю не подгонять под ответ, используя такназываемый термин краткая хронология. А внимательно и честно разбираться в вопросах хронологии, применяя сравнение переписчиков Манефона, Туринский и Абидосский списки фараонов, и вспомогательные здравоистолкованные артефакты. В том числе записи об астрономических наблюдениях.// Придуманная Хелкией, писавшим в годы царя Иудейского Иосии ( минус 641 -минус 610 )( или в минус 640-609ом ) Ветхий завет, версия, что евреи были рабами в Египте: попытка оправдаться перед могущественным южным соседом, от коего евреигиксосы не далеко ушли. Ветхий завет не понравился египетскому царевичу Нехао, особенно то место, где сказано, что некий фараон не попал в бальзамацию и утонул в болоте. Один из воинов Нехао в стычке при Мегиддо поразил Иосию стрелой, ибо Иосия пытался не допустить разграбления своих городов мародёрствующей армией египтян ( как это произошло только что в Газе и Аскалоне ), и не верил что фараон хочет стать  защитником Ассирии, терпящей поражение от коалиции Мидии, Элама, взбунтовавшихся сарматов служивших вассалу Ассирии Урарту ( будущих армян ) и Вавилонии. Но скорее предполагал, что цель его захватить и разграбить подчинявшиеся Ассирии города ( как делал много лет отец его Псамметих ) и урвать при разделе Ассирии часть её территории. Не понравились Ветхозаветные проассирийские проклятия Вавилону и царям отделившейся от Ассирии в минус 626ом году Нововавилонской державы. Они около минус 606 и минус 586 переселили наиболее активных сторонников Ассирии на Север. Кир из Персиды разрешил еврейским вождям вернуться в Иудею вскоре после взятия Вавилона в минус 539' году. Таким образом верны обе версии: и 7 десятилетий и 7 седьмиц ( семилетий ) пребывания евреев в Вавилонии.// Тайную лояльность Ассирии еврейские вожди и философы сохранили до 20' века. Имея большой процентный вес и авторитет среди руководства большевиков: они назвали автономии наиболее значительных народов Российской федерации ( татар, башкиров, хазарочувашей, якутов, монголбурятов, комибеармийцев ): АССР. Что при добавлении гласных читается: АССИР или АССИРИЯ. Так же можно прочитать и аббревиатуру ССР. Потомки сарматов армяне и осетины: получили очень маленькие автономии, по форме похожие на глупого зарезаемого на пасху гу'ся. Ибо известно, что сарматские воины наёмники были главной силой, помогшей Адыгоабхазскому царству Урарту сокрушить Ассирию. При разделении в 1936ом Закавказской республики: Армения не получила Карабахскую АО: под предлогом, что она окружена территорией Азербайджана. Зато Азербайджан получил Нахичевань: отрезанный от него территорией Армении. Армения получилась почти в 3 раза меньше Азербайджана: 30 тысяч квадратных км против 86и у Азербайджана. Хотя число людей у обеих народов в Закавказьи было примерно равное.// В Ветхом завете упомянут сбор серебра и отлитие массивного золотого тельца, коий был коварно конфискован Моисеем, сказавшим, что он не угоден Богу. Если телец был по объёму равен хотя бы двухцентнерному телёнку: он весил, благодаря плотности золота, около 3800 кг. В 202 десятилетии нашей эры его цена была бы 7600мегарублей или около 100 мегаевро. По 8 мегаевро с каждого из колен Израиля. Это было бы неправдоподобно, если бы евреи были беглыми рабами. Но вполне объяснимо по версии Иосифа Флавия о том, что они были правящей династией и конной армией Нижнего Египта. Столица их была Аварис. Если предположить, что Апопи Апофис правил до минус 1580' года, а наследник его был свергнут Яхмосом Яхве на 11ом году его правления около минус 1569го: указанные Иосифом Флавием евреегиксоские цари правили примерно в такие времена: Салитис: правил с даты 1740 лет и 7 месяцев до нашей эры 19 лет. ( Это  близко к дате минус 1761: которую евреи считают началом третьего тысячелетия своей эры. Около этого года в Сиропалестинских степях начала подготовку к нашествию на Египет интернациональная, как волгадонские казахоказаки 15-16' века преступная семитохеттокавказская группировка сухопутных пиратов. Часть её составили Веньяминиты, обиженные около минус 1768' года Зимрилимом: царём среднеевфратского государства Мари. Однако вряд ли стоит ожидать от людей, играющих в повтор истории, нового нашествия варваров на Египет в 2020' году. Оно уже' произошло в 2011ом году и сопровождалось разграблением важнейшего египетского музея. ) Следущий после Салитиса вождь гиксосов Бнон: 44 года с минус 1721 лет и 7 месяцев до Христа. Апахнос: 36 лет и 7 месяцев с даты 1677 лет и 7 месяцев до нашей эры. Апофис ( минус 1641- 1580 ). Ианис он же Хамади, предводитель изгоняемых из Египта евреегиксосов правил в Аварисе 11 лет. А затем был царём в степи Синая и его окрестностей. Всего срок его правления, указанный Иосифом Флавием 50 лет и 1 месяц. Следущий за ним Ассис правил 49 лет и 2 месяца. Таким образом описана история евреев примерно до даты: минус 1480 лет и 9 месяцев до нашей эры. Юлий Африкан ошибочно помещает Ианиса и Ассиса  не после Апопи Апофиса, а до него, сохранив каждому срок правления ( 50 и 49 лет ), и дав имена Стаан и Архлес. Поскольку Африкан занимался перечислением фараонов Египта: ему показалось абсурдным упоминание какихлибо гиксосов фараонов, современных воцарившемуся в минус 1580ом Яхмосу Амосису. Иосиф Флавий не утверждает, что все указанные им члены династии Салитиса правили в Аварисе. Он просто перечисляет историю династии. Однако амбиции на фараонский титул возможно сохранялись у вождей евреевгиксосов до самой Армагеддонской победы Тутмоса третьего над вождями Сиропалестины, коя состоялась как раз примерно в минус 148ом десятилетии. //  Амбиции евреев на богоизбранность имели бы ничтожную историческую подпитку, если бы они были рабами в Египте. Именно правление в течении более чем века в Нижнем Египте и легенда о том, что египтяне потомки Хама и предназначены быть рабами потомков Сима: согревали евреев в маленьких царствах Сиропалестины и позднее под властью вавилонян, греков и римлян. Считая Авраама и других своих правителей из его рода потомками Адама Саргона и Саргонидов: правивших Месопотамией из Аккада в период около минус 2369- минус 2204 ( измеряемый в Ветхом завете лунными месяцами, с пропуском жизни Каина Маништусу за то, что он грохнул старшего брата Авеля Римуша около минус 2305' года и приписанием внука Адама Саргона Сифа Нарамсина в его сыновья ) евреегиксосы, собранные из хеттских казаков разбойников, преступных изгоев адыгохурритского Мира и амореев семитов аравийскозаевфратской степи: имели к адыгоабхазам много претензий. Ибо кроме сокрушения Ассирии, союзной Иерусалиму в минус 7ом веке, они под именем гутиев порушили Верхнемесопотамские дамбы и вызвали общемесопотамский потоп около минус 2204 года, во время коего вода местами поднялась на 15 локтей ( около семи с половиной метров. ) За это за 22 года до начала третьего тысячелетия ( символизирующие 22 века до нашей эры ) была затоплена Краснодарским водохранилищем десятая часть самой тёплой равнинной части Адыгеи.// В Библии нигде не сказано, что потоп, во время коего Саргонид Ной спасал, как Мозай зайцев, свой и чужой скот большим кораблём: был всемирным. Так же нигде не сказано, что Адам Саргон был первым человеком на земле. Иначе ему некем было бы править. А его детям пришлось бы жениться на своих родных сёстрах, был бы сюжет подобный инцесту в памфлете на предка замёртвоморских моавитян чемошников ( поклонников бога Чемоша ), произошедших якобы от соития Лота Содомлянина с родными дочерьми в минус 21ом веке.// После ухода из Дельты евреигиксосы снова оказались под властью Египта благодаря походам Тутмосов. Ветхий завет делает почти 300летний пропуск, чтобы избежать наказания современных евреев за разногласия древних евреев с египетскими властями в годы разборок и не хвалить черезмерно Египет за годы мирноторговой жизни. Однако владение территориями обосновано в Ветхом завете тем, что их велел освоить Яхмос Яхве. Легенда о египетском рабстве начиналась, при осведомлённой ещё в ранней древности публике, как жалобы на духовное рабство: ибо в Дельте Нила египтяне соблазняли евреегиксосов, правивших ими: поклоняться коту Ба: Бестии и зубастому крокодилу себеку зубаку: а волкосемиты в степи считали важнейшим богом, коему приносились в жертву овцы и козы: Элохимов Эляинов Эллинов Волокимов волкопсов. После крещения славян и финноугров Руси и до 20го века замечено среди них употребление двух фраз, как синонимов: "Ушёл, ну и бог с ним." и "Ушёл, ну и пёс с ним." О человеке уход коего не огорчителен. Есть анекдот: что подобную фразу сказали египтяне о Моисее, когда он ушёл в степь приносить кровавые жертвы волкам. Изображать волкопсов в статуях евреи не считали нужным, ибо они были в степи и при последовавшей позднее оседлой жизни всегда на глазах. Вместо затрат на статуи и картины: только затраты на мясо для волкопсов и их кормителей жрущих мясо жрецов. Таков лозунг евреегиксоской культуры вплоть до 20го века, пока их не соблазнила дешевизна телевизоров Зворыкина.// Статуи Яхмоса Яхве: основателя Нового царства в Египте: становились непрестижными при оккупации территории Сиропалестины хеттскими и Месопотамскими правителями.// Третий бог: Купидон: бог зачатия, бог будущего человечества не изображался не только по причине стыдливости, но и потому, что символ его был всегда под рукой. Одно из имён его Явхуе ( Yavhueh YHVH, читаемое некоторыми, как Иегова ) сразу всё объясняет арийскохеттославянскому читателю. В русском языке слово хер часто используется как синоним слова Бог. Например во фразах типа "Ulete'l nu i her s nim!" и "Her ego' zna'et." ЙХВХ и всему человечеству будущего начал поклоняться ещё чадолюбивый Авраам: рассчитавший в минус 21ом веке, что удвоение уже' на 30ом разе даёт увеличение племени в миллиард раз. Однако вместо задуманного в мандрагорном сне отрезания пенисов своим подданным: Саргониду Аврааму в последний момент голоса, с коими он говорил, велели подменить отрезание обрезанием, подобно тому, как Исаак был подменен барашком. Такова троица древних евреевгиксосов, для стремившихся к монополизму ближневосточных правителей: заявлявших, что считают главным лишь одного Бога: нынездравствующего правителя оккупанта.// Непротиворечивость египтомесопотамским летописям библейской хронологии при правильном прочтении её уе ( условных единиц времени ) до Ноева потопа: как лунных месяцев, потом пятимесячных овечьих лет до и после Египта, где время исчислялось в солнечных годах, на кои евреи перешли, создав царство в минус 1083ем за почти ровно 500 лет до переселения в Вавилонию части народа в минус 586' году: подтверждается и синхронностью начала головных болей Саула с окончанием ( около минус 1075' года ) 20ой династии Египта, и возвращением к мумификации знатных людей с удалением мозга, коего искусно избегали бальзаматоры 20ой династии.
  12) Норман Локьер, пользуясь тем, что египтяне, не зная високосных лет, сдвигались изза ошибки в четверть дня на целый год каждые 1461 год: определил, что Пепи Мери Ра: 36-ой фараон Абидосского списка, Пиопи Пиопс 6-ой династии: наблюдал восход Сириуса в 27' день месяца эпифи в минус 3192 году. А отнюдь не в 24' или 23' веке до нашей эры. Но и это объяснимо, если предположить, что долгоправившие 13ая и 14ая династии отнюдь не ошибка Манефона и вставив указанное у Манефона время: вычислить, что между концом 12ой и началом 17ой южноегипетскойнегиксосской династии прошло не несколько десятков, а 453 и 184 года. Или чуть меньше: если 14ая династия какоето время правила одновременно с 13ой в другой части Египта. Тогда получается, что Мен: первый династический фараон Египта воцарился около минус 4500 года. Но это делает его всего лишь современником земледельческой Сироевфратской семитской культуры Тельхалафа и ранней стадии Днестроингулкарпатской Трипольской культуры славяноэтрускопеласгов. Трипольцы выращивали виноград, алычу, абрикосы и злаки, и делали агроскотогорода площадью до 4ёх квадратных км. С населением 4 тысячи человек и более. В каждом квартале был зал собраний. А вот шумерская цивилизация в Месопотамии началась лишь около минус 44' века до нашей эры с разграбления Тельхалафии. И лишь около минус 35' века занялась письменными отчётами чиновников и созданием литературы на глиняных табличках. Ещё позднее образовался из арийцев хеттов, адыгохурритов, семитоамореев возглавленных потомками Адамасаргона Месопотамского ( правившего около 2369-2316 до нашей эры ): евреегиксоский народ. Его претензии на то, что Мицраим: предок египтян сын Хама Ноевича, а они потомки почтительного Сима: и поэтому египтяне Дельты и Верхнего Египта должны им служить: до забвения исторических подробностей в иудеохристианской Европе: не выдерживала критики. Так не будем же и мы забывать историю и подгонять её под неправильный джорджбушсектантскосемитский ответ. Поскольку 14' династия оказала евреямгиксосам сопротивление: проеврейские и пробиблейские историки решили вычеркнуть из хронологии большую часть её правления, а также правление 13' династии. Как большевики почти всех писателей второй половины 19' века, критиковавших зарождающийся социализм, из школьной программы. Предшественники Яхмоса: 2 фараона по имени Таа, вёдшие войну с гиксосами, наказаны таким образом. Мумия одного из них получила удар топором в грудь. А другого Таа с 1886' по 1906' год держали в столь плохих условиях, что он превратился в скелет обтянутый кожей.
  13) Следует отметить, что египтяне не только чертами лица, но и цветом кожи были похожи на европейцев. Миф о смуглых, как южноиндийцы, египтянах: возник изза разбинтования мумий. После чего цвет их кожи резко смуглеет. По законам древнего Египта такая процедура, в совокупности с проникновением в усыпальницу без цели воскрешения или улучшения условий хранения: каралась посажением на кол. Лучше всего все мумии подвергнуть заморозке, хотя бы до витринноокорочковой температуры минус 6. Что уподобит их мамонтам Ямала и Южной Якутии.
   14) Следует отметить, что Апофиз это одно из произношений имени Апопи. Предпоследнего евреогиксосского царя Дельты Нила. Аналогичного Леониду Брежневу у большевиков. Таким образом не исключено, что многие евреи и ветхозаветноориентированные христианские секты видят в пролётах этого астероида вблизи нашей планеты в 2029' и 2036' году: повод для проповеди среди суеверных людей, кои могут подумать, что вероятность падения метеорита на их город зависит от их пожертвований церкви. Версия о том, что ранее столь близко не приближавшийся и имевший другой срок оборота по элиптической орбите Апофиз: находится под управлением некоего реактивного двигателя или супермагнита: не невероятна, с учётом того, что многие нынешние миллиардеры имеют годовой доход, превышающий доход небольшого государства. И могут организовать частные запуски ракет, для незаметности во время бури. Приятно думать, что падение или непадение Апофиса на тот или иной город: зависит хотя и от обезбашенных террористов фанатиков, но всё же от таких же хомолюдей, как и мы с вами. Но это не значит ещё на 100%, что так оно и есть.

   Текст начат 12' мая 2019' года. ЮФО. FBI Филипп Беляев Имплетор. Автор статей: О здравии народа 2010. Заморозка: шаг к врачам 22-го века. Евангелие от 2013-го. www.filipp-beliaev.narod.ru
   Продолжение следует. To be continued
  Смотрите также: http://simposium.ru/ru/node/10150#ftnref59
 

   

   


Рецензии