Здравствуй, земля целинная. 165

 Во время сдачи зачета по органической химии с Наташей стало плохо. Закружилась внезапно голова, стало тошнить. чтобы не упасть Наташа присела на стул. Её состояние заметили однокурсники, стали расспрашивать что случилось, чем ей помочь, некоторые предлагали вызвать скорую помощь. Но Наташа возразила, мол, это она переволновалась перед зачетом, ночь плохо спала и сейчас все пройдет. Прибежала Лена из читального зала взяла под руку подругу и вывела её из здания института на свежий воздух. С другой стороны Наташу взял под руку Димка.
 После приезда с целины Наташа так и не возобновила с ним прежних отношений, они остались просто приятелями, с которым можно было сходить в кино или посидеть в кафе с чашечкой кофе или мороженым.
- Что это с тобой? - допытывал Дима сначала Наташу, а затем спросил Лену. - Что это с ней?
- Она беременна, - выдала Лена, - неужели не видно.
 Эта новость ошарашила парня, словно, удар обуха по голове.
- Как это беременна? - удивился он, - она же не замужем.
- Для этого не обязательно выходить замуж, - заметила Лена.
 Они вышли во двор и несмотря на холодную погоду усадили Наташу на лавочку. Лена стала заботливо укутывать подругу в новое зимнее пальто с лисьим воротником,  надела кожаные перчатки, своим шарфом закутала горло Наташи. Дима никак не мог понять, как же могла Наташа со своими принципами, моральной устойчивостью, ведь ему она не позволяла даже поцеловать в губы, могла очутится в таком положении. Он мог подумать такое на любую девушку из своей группы, даже вот на Ленку Голикову, но на Наташку никогда не мог подумать. Что же с ней случилось? Неужели у неё возникла роковая страсть и она потеряла контроль над собой, думал он, но тотчас отгонял эту мысль. Её сложно было завоевать, она не простушка какая-то, которая растает от пары комплиментов. Тогда ему пришла мысль в голову, что с Наташей случился неприятный эпизод, её изнасиловали, возможно, даже на целине ведь та разные люди обитают.
- А кто ж её муж? - спросил Дима у Лены.
- Какое это имеет значение? - отмахнулась та от назойливости парня.
- Как это не имеет значение? - удивился Романенко, - он же должен женится на Наташе, раз у неё будет ребенок.
 Наташа ничего не говорила по этому поводу, за неё ответила Лена.
- Не надо нам такой муж.
- Но, как же ребенок будет жить без отца? - не унимался парень.
- Ничего, вырастим и без отца. После войны вон сколько детей росли без отцов и  ничего выросли, стали людьми, закончили школы, институты.
- Так то же была война, а сейчас мирное время. Не годится ребенку без отца быть.
- Но, если так получилось, то что тут сделаешь, - ответила Лена.
- Слушай, Наташа, а давай я стану твоим мужем, - бросился парень на колени перед девушкой и взял её руку в свою руку.
 Наташа посмотрела на Димку прямо в глаза, в них она увидела, что парень совсем не шутит, и стоит ей дать согласие, чтобы он исполнил свое обещание, но девушка просто покачала отрицательно головой.
- Наташа, ну почему ты не хочешь дать согласие. Я буду примерным мужем для тебя и хорошим отцом для твоего сына. Никто не будет даже знать, что это не мой сын. Я клянусь тебе. - В парня море чувств бушевало внутри, которое он желал передать девушке, чтобы согреть её отчаянное одиночество, но Наташа только сказала ему.
- Спасибо, Димка, ты хороший парень, но мне ничего не надо, - сказала девушка, встала со скамейки и пошла снова в институт, сдавать зачет по органической химии. Лена и Дима пошли следом за ней, а Голикова безнадежно махнула рукой, мол, вот такая  сумасбродная у неё подруга, невозможно её уговорить, ведь письма шлет из целины Петр Власенко, она показывает их подруге, но та напрочь отказывается мирится.


Рецензии