Чёрный спонжик

                Детская народная страшилка

 Одна девочка увидела по телевизору рекламу китайского интернет-магазина "Жум".Она зашла на сайт и увидела там много интересного.А ей как раз нужен был спонжик.На другой день она пошла в школу и рассказала об этом своей подруге.А та ей говорит:
-Девочка-девочка,покупай на этом сайте всё,что хочешь,только не проси чёрный спонжик,а то умрёшь.

 Пришла девочка домой,поела котлеты,суп есть не стала и уроки не сделала и сразу в интернет.Стала заказывать спонжик.Внизу страницы была надпись «Если цвет предмета не указан,то по умолчанию он чёрный»,но девочка её не заметила.Сделала она заказ,а цвет указать забыла.Подумала ещё немного,нашла трек номер и под ним выбрала надпись «Сообщать о движении груза посредством СМС», поставила рядом с ней флажок и в открывшейся строке указала свой номер телефона.
 
 Остаток этого дня и весь следующий день прошёл,как обычно.Вечером она легла спать и ровно в полночь раздался сигнал о СМСке.Она спросонок взяла телефон и прочитала: «Девочка-девочка,чёрный спонжик передвигается из Шанхая в Пекин»,но не насторожилась и продолжила спать.Ещё через 3 дня пришла другая СМСка: «Девочка-девочка,чёрный спонжик пересёк границу РФ».

 Прошло 4 дня и пришла следующая СМСка: «Девочка-девочка,чёрный спонжик прибыл в Хабаровск на сортировочный пункт»,а ещё через неделю – «Девочка-девочка,чёрный спонжик прибыл в Самару».И тут она вспомнила слова подруги и испугалась потому,что её город был совсем рядом с Самарой.На следующий день она во всём призналась подруге и та ей сказала:
-Что же ты наделала!Теперь тебе ничего не поможет!Но ты сильно не расстраивайся,у тебя еще есть несколько дней потому,что посылка не сразу прибудет в наш город.И точно ,приходит ещё СМСка: «Девочка-девочка,чёрный спонжик прибыл на сортировочный пункт в Серпухов».Потом долго-долго сообщений не было,и девочка начала потихоньку успокаиваться: «Наверное,его украли на сортировке»,-думала она.

 Но нет ,очередная СМСка гласила: «Девочка-девочка,чёрный спонжик прибыл в твой город»,и этим же днём: «Девочка-девочка,чёрный спонжик едет по твоей улице».Девочка очень испугалась и не знала ,что делать.И тут снова зазвонил телефон и пришла СМСка: «Девочка-девочка,чёрный спонжик подъехал к твоему дому».Она в панике заметалась по комнате,не зная,где спрятаться,когда её настигла СМСка: «Девочка-девочка,чёрный спонжик поднимается по твоей лестнице».Она поняла ,что спасения нет,и от страха остолбенела.В это время раздался звонок в прихожей – девочка не сдвинулась с места – второй,затем дверь распахнулась и девочка завизжала от ужаса.

 На пороге стоял чёрный курьер и молвил ей человеческим голосом потому,что его мама русская была:
-Ты что орёшь,дура?Дверь запирать надо!Иди и распишись за доставку посылки!


Рецензии
Эта старая сказочка на новый лад : смесь покупок в Алиэкспрессе со старой страшилкой " В черной -черной комнате стоял черный -черный рояль и тд...." Ставлю " понравилось"

Наталия Меркурьева   09.06.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо!Всё так.Вспомнил я ,как в пионерском детстве у костра или вечером после отбоя в палатке пугали друг друга подобными страшилками.С непременным "чёрным" атрибутом.Подумал:"А как бы такая страшилка выглядела бы в эру интернета?"

Прокофьев Евгений   10.06.2019 17:42   Заявить о нарушении