Жаворонок

В хвойном лесу стояла абсолютная тишина. Птица проснулась в приподнятом настроении. Слегка поёжившись от холодного предрассветного воздуха, она потрясла головой, моргнула и посмотрела вдаль. Птица знала, что через пару мгновений первые лучи озарят красноватые стволы сосен, и начнётся новый день. В солнечном свете начнут сверкать пылинки и мельтешить жуки, воздух станет тёплым, а ветер - ласковым. Вода в море прогреется, проснутся рыбы в разноцветной чешуе, и их можно будет ловить.


Предвкушение утренней рыбалки всегда бодрило Птицу, но сегодня всё чувствовалось как-то по особому празднично. Птица уже видела, как, подкрепившись, она облетит ярко-синее море, пролетит над высокими горами с острыми верхушками, и снова скроется в зелёных кронах, когда настанет дневная жара. Птица предвкушала, как разогретый солнцем воздух будет отражаться от земли и держать её великолепно расправленные крылья. И вокруг будет так красиво, так хорошо!


Красный свет забрезжил на горизонте. Птица замерла, и, когда солнце уже осветило верхнюю половину деревьев, неожиданно запела!
Всё живое вокруг в ужасе попряталось в норкам и дуплам, едва из них высунувшись. Голос Птицы был очень громким, скрежещущим, а иногда даже срывался в хрип.


Шёл 138 миллион лет до нашей эры.


Рецензии