Ричард Ант и заурядная эскортница

— Увы и ах, Рич, Вы оказались таким же подонком, как и большинство мужчин, — Ванесса вздохнула и как-то уж очень печально посмотрела на своего собеседника. — Чем я так плоха?

— Поверь, роскошнее тебя я никого не встречал. А голос...

Ричард взглядом прошёлся по фортепиано, вспоминая те редкие моменты, когда девушка играла ему, лаская слух любимого человека восхитительным пением. Именно Ванесса была озарением, той музой, за которой яростно гонятся творцы. Но ощутить всю её прелесть можно было только зажмурив глаза. Так сильно, как только можно. Бывало, у Рича даже начинала кружиться голова от сильных потуг отделить в своём сознании благородный голос Ванессы от её плоти. Несмотря на то, что красотой девушка не была обделена, за много лет стараний художник так и не смог найти в этой красоте чего-то изысканного или хотя бы естественно-притягательного. Поэтому он просто закрывал глаза, расслаблялся и с упованием слушал дивное пение.

Глухой стук каблуков о деревянные половицы охватил небольшое помещение. В воздухе повисла тишина, когда Ванесса остановилась. Она наклонилась к своему бывшему, нынешнему и будущему любовнику так близко, насколько ей позволял тугой корсет, и всего лишь поправила подол платья.

— А мой голос шикарнее, чем самые красивые девушки с портретов Эрмитажа? Чёрт побери, я слышала эти слова от тебя уже тысячу раз! Ты никогда не любил меня... — по щекам Ваннессы потекли слёзы, и девушка поспешила отвернуться от Ричарда. — Пожалуй, на твой следующий день рождения я подарю свои голосовые связки, законсервированные в банке.

— Дорогая, что ты такое несёшь? — Рич подлетел к девушке и попытался обнять её со спины.

Ванесса скинула руки мужчины со своих плеч и повернулась к нему лицом. Её тонкие губы дрожали в истерической улыбке, а разъярённый взгляд голубых глаз метался в поиске ответа на единственный вопрос, который мучал девушку со дня их знакомства с Ричардом. Наверное, всех одиночек волнует этот вопрос, когда те встречают на своём пути нового человека, и он врывается в их жизнь, полностью изменяя её.

«А чем это всё закончится?»

Заурядная эскортница, которой в один из рабочих дней посчастливилось обслуживать художника по имени Ричард Ант, получила возможность больше никогда не возвращаться на ненавистную работу. «А чем это всё закончится?» — думала она, натягивая то, что осталось от разорванного в порыве страсти кружева.

С секунду помедлив, смотря Ричу в глаза, Ванесса одарила мужчину звонкой пощёчиной и выбежала из квартиры.

«Всё закончится тем, что ты в слезах прибежишь ко мне, а он потеряет самое прекрасное, чем имел честь владеть», — говорил отец Ванессе накануне свадьбы.

Через год Ричард Ант умрёт от пневмонии, так и не написав ни одной стоящей картины после расставания с Ванессой. А заурядная эскортница вернётся к своей ненавистной работе и проживёт долгую жизнь.

Никогда не знаешь, чем это всё закончится... Но может всё-таки стоит попробовать?


Рецензии