Один день из жизни замужней женщины

                Уверена, каждый мужчина прочтя  мою миниатюру скажет: а как  ты                хотела жить, когда выходила замуж? 


 
У нас, у женщин,  львиную долю  времени съедает быт.
Именно - съедает!
Утро.
Утро начинается  с тех моментов из которых состоит утро каждого человека.
Но,  женщина обязана ещё и приготовить завтрак. Проследить, чтобы дети взяли свои ключи от квартиры, не забыли  сменную обувь, если они школьники. Зачастую,
сопроводить маленького  ребёнка   до школы.  Если ребёнок ходит в детсад, здесь  даже и писать не надо, что обязана сделать для него женщина.
После всего этого, она должна прибыть вовремя на работу в хорошей форме - быть хорошо причёсанной, подкрашенной, улыбчивой, энергичной, весёлой и главное, собранной, активной и готовой к решению трудовых задач. Работа в офисе не менее ответственная и трудная, чем работа парикмахера или отделочницы в строительной кампании. И так изо дня в день из года в год.
Вечером надо мчаться в детсад, ребёнка или детей в охапку и бежать домой.
Дома.
Проследить, чтобы дети помыли руки, переоделись в домашнюю одежду.
Чаще всего разогреть приготовленный  с вечера ужин, каждому члену семьи дать - подать тарелку, ложку, вилку...
Дети.
Уроки.
Муж...А мужу надо быть в курсе всех, абсолютно всех  новостей, таких как, что сказал Зеленский Порошенке , это ему надо знать лучше,  чем  Отче наш!И в эти моменты его нельзя отвлекать! Иначе, он пропустит одно слово после чего  не запомнит всю горячую новость.  Дальше больше...Где был Путин, с кем встречался. С кем он  вёл переговоры.
Кто где кого убил, взорвал, обозвал. Регулярно прибегать на кухню и восторженно или огорчённо пересказывать запомнившиеся моменты...при этом спрашивать : " а ты, слышала, а ты видела?" И парировать с досадой " вечно ты ничего не знаешь!((("   И так далее и так до поздней ночи.

Женщина, должна проверить уроки, как  ребёнок их выучил...Что и как написали ему в дневник учителя.
Поговорить с  ребёнком, насчёт  событий в детском саду. Чтобы ребёнок не превратился в Маугли.
В этот же вечер  она обязана подготовить одежду для  для детей на утро.
Для себя и  свежую рубашку для мужа. Носки!.. Вымыть и почистить обувь всей семьи.
Приготовить еду для следующего дня -  контейнеры  на работу для  себя и мужа,
еду для школьника, и конечно, будущий ужин.
После всего этого она обязана при виде мужа в спальне ходить вверх ногами по потолку от счастья, быть неотразимо красивой и весёлой   от радости что   у неё есть ...муж!   И быть при этом, одновременно, спокойной, милой, нежной, свежо выглядеть, улыбаться, а в нужный момент!  - быть ооочень активной!
Сгорать в пламени страсти... дальше  не буду распространяться, ведь я пишу миниатюру, а не эротическую прозу.

И это - не подробный отчёт вечера...ей ещё надо убрать кухню...и много всего разного обязана сделать счастливая семейная женщина!
Стирка! Как  же я забыла про стирку и ванные процедуры для детей и себя надо хоть как - нибудь...помыть!  А утром - не забыть принять душ, чтобы не дай... мало ли чего..  -
всё-  таки работаем среди людей.

Счастливые женщины,  дополните, я очень многое пропустила. 

А я побежала - надо бельё развесить, хорошо хоть его машина постирала, а не я
стирала его вручную, как этого требует моя свекровь.
Как.....  для чего стирать вручную? Чтобы простыне дольше сохранились.  И рубашки мужа не протёрлись и раньше времени не порвались.  А то он, бедный,  и так не успевает деньги для МЕНЯ зарабатывать! 

Ой! Как  же я забыла!  Жена обязана знать новости случившиеся за день во всём мире, чтобы не выглядеть тупой и глупой в глазах мужа!

А у меня ещё и дача- огород  есть(((.
И не забыть забежать   с утра в аптеку.  И в  продуктовый магазин.

Но, не все женщины ведут такой образ жизни.
Есть и умные - это те, которые не работают на производстве,  а сидят дома,  и   не выходят из квартиры даже в булочную за хлебом.


12.05.2019
 


Рецензии
Богатые люди решают эти задачи проще:нанимают прислугу,няню,учителя!А так,бедные женщины!Я бы ставил памятники не певцам и поэтам,а женщинам,которые лучше нас,мужчин!
С уважением,

Лавров Виктор   02.08.2019 19:16     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо! Вспоминаем наших мам...
С уважением,

Артемидия   03.08.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.