Оса

   В выходной день, муж с  женой сидели перед телевизором  и увлечённо смотрели очередную мелодраму. В открытую форточку неожиданно залетела оса и стала угрожающе над ними летать.
- Убей её, - вскрикнула жена, сжавшись.
- Зачем? - спросил муж. - Пусть живёт.
- Не хочешь убивать, прогони.
- Не будет она тебя кусать, скорее меня, - сказал он и  начал махать на осу руками, пытаясь выгнать её туда же, откуда она появилась.
- Правильно. Куси его, куси, - отбежала жена в дальний угол комнаты.
-  Я её спасаю, а она "куси,"- перестал  махать руками муж. - Не буду я её прогонять, пусть кусает кого хочет. 
    Оса, повинуясь инстинкту, полетела на кухню, откуда доносился запах вкусненького. Они проводила её глазами и вопросительно посмотрели друг на друга.
- Чего стоишь? - спросила жена. - Иди и сделай что-нибудь.
  Муж, свернув подвернувшуюся газету в трубку, пошёл на кухню и через некоторое время произнёс:
- Я её не наблюдаю.
Жена, подойдя к мужу сзади и встав на цыпочки, заглянула в кухню поверх его плеча. Затем, осмелев, прошла мимо и  принялась приподнимать тарелки с кусочками торта, стоявшие на столе. Под одной из них раздалось пугающее жужжание и она, выронив тарелку на пол, с визгами выскочила из кухни прочь.
- Когда из тарелки уходит душа, она выскользает из рук, - констатировал муж и сбил газетой взлетевшего желто-полосатого нарушителя спокойствия. Она ещё шевелила лапками, когда он, взяв её за крылья, пронёс через комнату и выбросил в форточку.
- Ты не убил её, - упрекнула его жена.
- Мы должны бережно относиться к братьям нашим меньшим т.е. сёстрам. 
- Из-за этой сестры я разбила тарелку из сервиза.
- Прости её. Кстати, кусок торта, упавший с тарелкой, был твой.
- Ой, ещё одна, - сказала жена, показывая пальцем в сторону окна и, пока муж искал осу, юркнула в кухню.
- Чтоб ты пожирнела, - нажал он ей на болевую точку.
- Чтоб ты сдох, - донеслось из кухни, сквозь жевание.
- Я тоже тебя люблю, - сказал муж и вновь окунулся в мир мелодрамы.


Рецензии
Чудесная семейная идиллия! Особенно в заключительном моменте!)))

Инна Люлько   13.05.2019 06:13     Заявить о нарушении