Закон сохранения энергии работает

Появилось стойкое убеждение, что в свой день рождения нужно не получать подарки, а дарить самой! Такой драйв испытываю, когда радую друзей и родных! Потому что я знаю, чего они хотят и будто бы угадываю потаённые желания.

Получать подарки не так интересно. Во-первых, ты знаешь, что тебе его обязательно принесут в день рождения. Во-вторых, день этот сам по себе радует лет до тридцати, далее идёт отсчёт в сторону погоста по части молодости и красоты. В-третьих... в пятых... Мало у кого достанет интуиции и средств, чтобы исполнить мои мечты. А я-то сижу, жду гостей и исполнения этих самых мечт. Как в детстве - жду и верю!

А когда подарок прилетает не по поводу, вдруг, никто не успевает мозгами пораскинуть, чего-то пожелать. Подарок становится утверждением, что тебя помнят, любят. И самые простые вещи превращаются в нужные, важные.

А в материальном мире всё это имеет научную подоплёку. И называется Законом сохранения энергии. И сколько бы ты ни отдал - душевного тепла, сил, денег - всё восполнится. Конечно, подарив тысячу рублей, не стоит ждать, что она растиражируется и вернётся миллионом. Деньги могут вернуться полезной вещью. А поддержка и добрый совет могут обернуться хорошей денежкой. Преобразовывается энергия каждый раз. И возвращает не что попало, а чего не хватает! Мы думаем, нам всегда не хватает денег, богатств, а сверху считают по-другому...
10.05.19


Рецензии