Шестая грань

Какой, ты, из восьми
 Сегодня повернёшься гранью?
Прошу тебя, создай же
 Мыслью магнетизм любви!
И соответствуй, друг мой,
Божьему призванью,
Мы в отношеньях будем
 Благодарными людьми.
(12 мая 2019 года)

Во взаимоотношениях друг с другом  люди бывают очень разными, и приятными собеседниками, и злыми сплетниками. Иногда кажется, мы, общаясь между собой, соприкасаемся разными боками (гранями).

Наверное, многое (если не всё) зависит от самих людей: с каким настроем они начинают отношения.

Каждый человек самостоятельно волен (обязан) выращивать собственные грани, которые имеют различные мъры, разные полюса.

К примеру, Человеческая Совъсть: грань (вторая) Добросовъстности, или безсовестность.

Уже упомянутая, самая мощная грань (шестая)  Вселенской Любви, или человеконенавистничество.

Грань (четвёртая) Руских Въдических Знаний, или махровое невъжество, которое не позволяет людям достойно жить.

Грань (пятая) осознания себя Человеком Разумным, и её антипод – неосознанность, незрелость приземлённой психики.

Грань (первая) первооснова, это Сороджие (совместное житиё с Богом Родом, принятие Божьего промысла), или атеизм (безбожие), в какой-либо форме он не проявлялся (церковный, догматический, или материалистический, с более жёсткой и откровенной эксплуатации человека неразумного).

Грань (третья), характеризует коллективные устремленности, или эгоистические позывы, мещанство, паразитизм, тунеядство, и самая страшная форма проявления – жидовство, безграничная алчность, которая не оставит камня на камне от человеческих взаимоотношений.

Важнейшей гранью (седьмой) является сотворение Добросовъстного Управления.   В виде Руской Культуры, Правъдного Общественного Со-Знания, в том числе контроль за собственным повъдением, а так же участия в социальной жизнедеятельности (Совътах).    Или поддержание АНТИПОДОВ  хаоса, безпорядка, беззакония. 

Завершающей гранью (восьмой) безконечной как сама Жизнь, является способность возпроизводства Руского Духа. А если такие способности отсутствуют, людыны производят продукт в виде эгрегориальных наваждений.

Люди! Вы, только представьте то, что в каждом из нас «намешено», какая взрывоопасная смесь. Необходимо переформатировать всё зло в Доброжелательность.

Разговор о гранях, это, конечно же, некая научно-механическая повъденческая модель людей, в Жизни и сложнее и проще. Сложнее всё быстро осознать и созреть.

 А проще? Чего же проще: живите по Совъсти. Все восемь граней зла, ты, замени на Руский Дух.

Какой ПРОДУКТ возпроизводит каждый конкретный человек, можно разпознать с помощью знаний школьной физики.


Рецензии