За что распяли Христа

 
    В этой статье я попытаюсь показать, за  что  распяли  Христа, было ли распятие добровольным, в чём смысл Образа Христа как спасителя человечества.

    Первое на что нужно ответить, это кто такой Христос, Бог, которому поклоняются христиане. Какими качествами Он обладает.
Обратимся к авторитету в этой области, к Библии.
Евангелие от Иоанна, 1:1. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Я думаю, что здесь имеется в виду утверждение того, что именно  СЛОВО является Богом. Ну, если не Богом в расцвете сил, то, по крайней мере, Его зародышем. Так что христиане просят у Бога?
- «Боже, спаси и сохрани нас».
Есть разные прочтения-переводы цитаты 1:1, среди которых и такая: - «В начале было Слово, и слово было любовь». Мне кажется, оба разночтения сливаются в такой текст: «В начале было слово "Любовь", и слово это было Богом". Поскольку слово - это высказанная мысль, а Бог - это главный строитель пирамиды Жизни, то Любовь, по мнению Иоанна, является главной движущей силой упомянутого строительства. Остаётся уточнить, что под словом "любовь" в данном контексте подразумевается не плотская любовь, а стремление "сотрудничать", "совместно стремиться к достижению общей цели". Любовь здесь выступает как антитеза соперничеству, конкуренции, и проявляется на Пирамиде Мироздания (Рис. Пирамида Мироздания. 2019.5.)
каждый раз во время роста Пирамиды при переходе Жизни со ступени на ступень.

    Каждый раз часть соперничавших на предыдущей ступени субъектов, объединившись в систему, создаёт новую ступень Пирамиды. И каждый раз вновь образовавшиеся системы начинают формировать свою программу самосохранения. (Программу «спасения и сохранения» новорождённой ступени.) Бог новой ступени рождается в виде  энергетического потока на базе программ самосохранения субъектов предыдущей ступени Пирамиды, закодированных в структуре клетки. Новорождённая программа самосохранения воспринимается человеком как проявление воли Бога - любви. Смотрите сами. Атомы, «полюбив» друг друга, объединились в молекулу. Молекулы, «полюбив» друг друга, объединились в физические тела. Как видите,  ЛЮБОВЬ  есть неотъемлемое качество христианского Бога.
Так не пора ли сделать вывод, что Бог – это символ программы самосохранения каждой системы, «населяющей» Пирамиду Мироздания?
Программы самосохранения, которая, дислоцируясь в  мозгу, по факту, ведёт нас по жизни. Она, буквально, взяв нас за ручку, как малое дитя, сохраняет нас, вынуждая чувством жажды и голода пить, есть, дышать, «награждая» за хорошее поведение чувством приятной сытости, удовлетворённого желания. Мало того, этот «бог» заботится о сохранении вида животных, доставляя им «райское» блаженство от секса. А с ослушниками божьих заповедей у программы самосохранения разговор короткий – мучительная смерть. Не верите? Попробуйте лишить себя удовольствия дышать. Но только попробуйте, не доводите "эксперимент" до летального исхода.

    Второе, что мы сделаем, - разобьём жизненный путь земной Жизни
на три крупных этапа.
    Первый этап. Неорганизованная энергия. Этот этап представлен тремя ступенями Пирамиды: первая ступень - Большой Взрыв, вторая ступень - Спины «А», третья ступень представлена одновременно Спинами «А» и Спинами «В».
    Второй этап. Материальные системы. Этот этап представлен восемью ступенями Пирамиды: Атомы, Молекулы, Физические тела, Кристаллы, Растения, Животные, Человек, Социум людей.
    Третий этап. Организованная  энергия. Этот этап представлен двумя ступенями Пирамиды: Духи и Социумы духов.

    Третье, что мы сделаем, - мысленно пройдёмся по Пирамиде Мироздания снизу вверх, отслеживая, как росла программа самосохранения от этапа к этапу, «опубликованная» в пространстве в виде структуры энергопотока.

Итак, к делу.
    Вернёмся к Пирамиде Мироздания. Программа самосохранения не выпрыгнула внезапно, как чёртик из коробочки. Она росла вместе с нами (с человеком) в одной упряжке (в одной системе «живое существо») с вещественной составляющей системы, с которой они  - информационная и вещественная, тяни-толкая друг друга, тащили карету (систему) в направлении совершенствования-усложнения по дороге к своей естественной смерти.

На первом этапе, можно сказать, при закладке фундамента Мироздания, - это неорганизованная энергия. Здесь Программу самосохранения мы не видим. Она появляется только на втором этапе, на этапе материальных систем.

На ступени Пирамиды «Атомы» их Программа самосохранения («спасения и сохранения») с помощью гравитационных сил,  объединила (в ЛЮБВИ!) разнородные частицы протон и электрон. Кроме того, она «сохраняет» «свою» систему.

На ступени Пирамиды «Молекулы» «Бог» тот же – любвеобильная  гравитационная сила, объединившая два атома и «сохраняющая» эту систему.

На ступени Пирамиды «Физические тела» очередной  Бог всё тот же - гравитационная сила. Она объединила молекулы и  всё так же «сохраняет» «свою» систему.

    Здесь придётся сделать пропуск в наших рассуждениях, поскольку мы подошли к малоизученной современными учёными ступени – кристаллы. Кристаллы демонстрируют признаки как живых, так и неживых организмов. Позвольте привести три цитаты из Википедии (Интернет.).
    «Криста;ллы … — твёрдые тела, в которых частицы (атомы и молекулы) расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку.»
    «… А вот кристалл, помещенный в соответствующий питательный раствор, будет расти, подобно тому, как растет живое вещество. Отломите у растущего кристалла угол, и произойдет другое чудо, свойственное лишь живому, – восстановление формы.»
    «Самоорганизованные структуры существуют и в таких системах, которые мы традиционно называем мертвыми, например, автоколебательные системы. (А.Я.: эти системы, получая энергию из внешних источников, «живут», преобразуя её по собственному сценарию. (Маятниковые часы.)) Такие системы демонстрируют многие признаки живых организмов, например, конкуренцию и поглощение одной системы другой. (А.Я. -?)
Кроме того, существуют такие системы, которые считаются промежуточными между живыми и неживыми. Например, сейчас вирусы уже не считаются живыми организмами. Вирусы больше похожи на кристаллы, которых воспроизводят живые организмы. (А.Я.: Я думаю, что здесь опечатка. По-видимому, следует читать: «которые воспроизводятся живыми организмами».) То есть вирус, это неживой продукт жизнедеятельности живых организмов».

    После ступени «Кристаллы» идёт ступень «Растения». Это первые живые существа. (В общепринятом представлении.) Здесь программа самосохранения растений сделала большой скачок «наверх».
    Во-первых, она освоила понятие «время». «Бог», растущий в растении (извините за тавтологию) - программа его самосохранения, дислоцирующаяся в  «мозгу» растения, подарила растению ЖИЗНЬ, дав ему возможность  изменяться во времени.  РАСТИ. Разумеется, ни о каком сознательном «предусмотрении» не идёт речи. Просто сохранились те системы, которые случайно обрели свойство изменяться во времени и передали его своим потомкам.
     Во-вторых, программа самосохранения растений, подарив Земле Жизнь, вынуждена была даровать ей Смерть. Почему так получилось? Из-за технологии процесса формирования её программы самосохранения. Дело в том, что она (программа) вырабатывается как реакция на отрицательные изменения окружающей среды. То есть, задним числом. Значит, программа самосохранения всегда отстаёт от изменения среды, поэтому «жить», значит сохраняться за счёт своего изменения. Чувствуете, что здесь что-то не так? Слова «сохранение» и «изменение» из одного словарного ряда, но с противоположным значением, что не могло не сказаться на судьбе растения, а, в будущем, на судьбе любого живого существа. Среда, окружающая живое существо, непрерывно изменяется. (День, ночь, осень, зима, весна, лето.) Программа самосохранения живого существа отслеживает эти изменения, подстраиваясь под них по факту, следовательно, с некоторым отставанием. Эти отставания накапливаются в течение жизни живого существа и, когда достигают критического значения (для каждого вида живых существ - своего), система распадается - наступает «естественная» смерть живого существа.  Какова «загробная» жизнь растения?
Вещественная составляющая продолжает распадаться дальше, а информационная  организует новую ветвь растения-родителя (при вегетативном варианте размножения). При половом варианте размножения две «разнополые» системы («разнополые» - в чём-то сходные друг с другом, в чём-то разные) ещё при жизни объединяют половинки своих информационных систем и, снабдив их всеми необходимыми для начала жизни “материалами», «выпускают в жизнь». (Разбрасывают семена). Снова мы видим, Программа самосохранения растений – их «Бог»,   позаботилась о сохранении династий растений методом ЛЮБВИ.  Правда, весьма оригинальным способом, привлекая для любовных «утех» посредников – насекомых.
    В-третьих, программа самосохранения растения дала ему решающее преимущество перед физическими телами и кристаллами. В ней появился файл, позволяющий  растению, не спеша, дотянуться до близлежащего кристалла или физического тела, растворить его своими секретами и использовать его элементы в качестве строительного материала для строительства своих систем.
    В-четвёртых, программа самосохранения растений снабдила своих «подопечных» целым рядом гаджетов, облегчающих их жизнь. Таких как определители времени, температуры окружающей среды, освещённости Солнцем.

    Следующей после ступени «Растения» ступенью на Пирамиде Мироздания стала ступень «Животные».
Но между ступенями «Растения» и «Животные» есть субъекты, программа самосохранения которых включает как элементы растений – связь с грунтом, так и элементы животных – быстрые движения в экстремальных ситуациях. Таким оригиналом является Вене;рина мухоло;вка  — вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые. 
Итак, животные. Их «Бог» - их программа самосохранения, обеспечила им преимущество перед растениями и перед остальными субъектами нижележащих ступеней Пирамиды, «развязав» их связь (простите за тавтологию) с грунтом и, предоставив им способность передвигаться по собственному усмотрению. Это приобретение программы самосохранения животных, этот «подарок» «Бога», делал их сильнее остальных обитателей Пирамиды. Он позволял животным подойти к растению или минералу, растоптать или съесть (вылизать) их, вылежать своими боками или надругаться над ним ещё более циничным способом.

    Следующей после ступени «Животные» ступенью на Пирамиде Мироздания стала ступень «Человек».
Его «Бог» - его программа самосохранения, отличается от Бога животного тем, что, во-первых, овладела временем, во-вторых, благодаря «во-первых», дала возможность человеку идентифицировать свою программу самосохранения как «Бога», и, в каком-то смысле, примазаться к Его славе. Человек оказался сильнее всех остальных субъектов Пирамиды Мироздания. Какую роль в истории Земли сыграло это обстоятельство? Правильно. Трагическую. Человек стал неудержимо размножаться, уничтожая среду собственного обитания. Он оказался настолько разумным, что осознал свою Программу самосохранения как Бога, но не настолько, чтобы понять, что сам является частью окружающей его среды. Что, уничтожив её, погибнет сам.

    Следующей ступенью после ступени «Человек» на Пирамиде Мироздания стала ступень «Социум людей». Тело её субъекта состоит из информационно объединённых тел группы людей, владеющей орудиями производства. (Орудиями производства материальных ценностей и оружием для уничтожения себе подобных.) Душой субъекта «социум людей», как это не прискорбно, являются “ВРИО Богов» - самопровозглашённые временно исполняющие обязанности местных богов животные Вида гомо сапиенс, присвоившие себе право управлять своими согражданами и взявшие на себя обязательство охранять их жизнь и организовывать жизнь своего социума. Это - олигархические кланы, представительствующими фигурами которых являются вожди племён, мэры городов, президенты стран, вожди и отцы народов, «Великие» кормчие, фюреры и тому подобные лица. (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Круговорот Веры и Знаний» (http://www.proza.ru/2019/04/11/409)). Олигархические кланы в лице своих представителей обманывают население своих стран, уверяя, что правят, руководствуясь демократическими принципами. И не дай Бог, чтобы обман стал правдой. (По определению Википедии: «демокра;тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии».) В таком случае в  парламенте Англии, в сенате США заседали бы ВРИО Богов с интеллектом среднестатистического животного гомо сапиенс, что социуму людей ничего хорошего не предвещало бы. К счастью (или, к сожалению?) это не так. С самого зарождения ступени «социум людей» к власти (во ВРИО Богов) стремились пробиться все. Обладающий властью имел всё. Лучший кусок мяса при дележе добычи в первобытном обществе, лучший вигвам, а, главное, лучшую самку (а то и нескольких), т.е., лучшие перспективы на продолжение рода. Во ВРИО Богов стремились-то все, но попадали туда только наиболее «достойные». «Достоинство» вначале измерялось физической силой, затем умением обманывать соплеменников, затем накопленными деньгами, затем  связями в высшей среде. Но беда в том, что в борьбе за власть конкуренты использовали все свои духовные силы, растрачивая их на удовлетворение требований программы-эго и ничего не тратя на социумную программу.
В результате мы имеем то, что имеем – у власти (в роли ВРИО богов) в настоящее время стоят люди, добившиеся максимального богатства за счёт наиболее изощрённой души-эго, напрочь игнориркющие социальные нужды. Эти люди, принявшие на себя обязанности «богов социума», исходя из своей личной программы самосохранения-эго, ведут незатухающие войны между государствами. Причина их лежит на поверхности: драка за установление на определённой территории и среди населяющих её людей законов олигархических кланов, господствующих в каждом из участвующих в войне государств.

    При существующем развитии событий ступень «социум людей» рано или поздно взорвёт Пирамиду Мироздания, по крайней мере, уничтожит её ступени, начиная с растений и кончая самою собой. В пространстве останется существовать только энергетический след Пирамиды – дУши её ступеней, если найдут способ пополнять свой запас энергии.  В некотором роде повторится ситуация, имевшая место быть при зачатии Жизни на Земле (Рис. Пирамида Мироздания. 2019.5.), только околоземное пространство пополнится «ОРГАНИЗОВАННОЙ  ЭНЕРГИЕЙ», как это видно из рисунка. Почему я сказал: «пополнится»? Потому что, думая о течении Жизни на Земле, я пришёл к выводу, что жизнь индивидуума не могла обернуться от начала до конца за 120 лет, не воспользовавшись программами самосохранения людей, носящимися в пространстве. Отсюда вывод: планета Земля – одно из мест, где произошла одна из неудачных «попыток» Природы продолжить строительство Пирамиды Жизни. Так сказать, «промежуточная станция». Сколько их было в истории Жизни, одному богу известно. Те сигналы, которые мы воспринимаем как послания внеземных цивилизаций, скорее всего, программы самосохранения давно сгинувших народов, и попытки отвечать на них в надежде получить ответ, несколько наивны.

    Подводя итог путешествию по Пирамиде, надо отметить следующую особенность процесса. Чем выше ступень находится на Пирамиде, тем менее устойчивыми являются её субъекты. Самая устойчивая ступень – атом, самая неустойчивая – социумы людей.

    Вернёмся к началу статьи и ответим на поставленные там вопросы.

1. «- Кто такой Христос?»
Это – образ человека, опередившего в развитии своё время. В душе Христа Программа самосохранения «социума людей» - ступени будущего, оказалась «сильнее» Программы-эго самосохранения животного вида гомо сапиенс. Христос жил и умер так, потому что не мог жить иначе.

«- Было ли распятие Христа мероприятием добровольным?»,
Да. Он добровольно выбрал свой путь на Голгофу, который закончился распятием на кресте. Иначе и не могло быть: ведь Он проповедовал  ЛЮБОВЬ,  что противоречило интересам группы олигархов, присвоивших себе право выступать от имени Бога, хорошо устроившихся при существующем режиме и не допускавшим, чтобы какие-то смутьяны смущали народ «бредовыми» идеями. Сегодня в аналогичной ситуации оказался академик Андрей Дмитриевич Сахаров, который, выступая на своей «Синайской горе» - на I Съезде народных депутатов СССР, 25-27 мая, критиковал закон о митингах и демонстрациях, об обязанностях и правах внутренних войск и охране общественного порядка. О незаконности и бессмысленности интервенции в Афганистан, войны, в истоках которой стояло лишь желание русофила (?) Жириновского и ему подобных «помыть сапоги русского солдата в Индийском океане». За неудовлетворённое желание этого выкреста Россия заплатила жизнями пятнадцати тысяч убитых солдат,  пятьюдесятью тысячами раненых, это - кроме скончавшихся в госпиталях и психически искалеченных ребят. Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Имеющиеся оценки колеблются от 1 до 2 млн. человек. Как сказано в интернете, «во время ряда своих выступлений, особенно на заключительном заседании Съезда, он (Д.Сахаров) подвергался открытым нападкам, унижению и даже травле». Но это: «как сказано». Я своими глазами видел трансляцию по телевидению (прямой эфир), как отнюдь не худощавые ребята с раскрасневшимися от гнева лицами, в генеральских лампасах, увешанные орденами и медалями до «ниже пояса», выскочив из депутатских кресел и топая ногами, не давали говорить Андрею Дмитриевичу. Чем не сцена распятия Христа на Голгофе, когда толпа кричала: «распни Его»?
2. « - В чём смысл Образа Христа как спасителя человечества?»
Я бы сказал, как несостоявшегося спасителя человечества. Почему несостоявшегося? Потому что его попытка была преждевременна. Но, чтобы пройти дорогу, когда-то надо сделать первый шаг. Христос пытался подвигнуть людей, находящихся по морально этическому уровню развития на ступени «животное вида гомо сапиенс», к отношениям, которые будут иметь место на ступени «социум людей».
Попытка была обречена на неудачу по двум причинам. Во-первых, общество по своему развитию ещё не было готово внутри себя строить отношения по принципу сотрудничества. Во-вторых, ВРИО Богов, державшие общество в руках с помощью армии и религии (Тогда. Сейчас с помощью полиции и СМИ.) были кровно заинтересованы в сохранении существующего положения вещей и провидцы-проповедники типа Христа им были, что кость в горле. Реализацию его призывов не могли допустить стоящие у власти ВРИО Богов, потому-то и распяли Его. А что же идеи Христа? Их проще было извратить, чем уничтожить. (См. ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Кто и как предал идею Христа» (http://www.proza.ru/2013/03/06/294))

    Но всё это станет очевидным сегодня. А тогда? Как развивались события на планете Земля? Пока материя находилась на ранней стадии развития, сам Бог (Программа самосохранения) был для себя (для Программы самосохранения) непознаваемым, Ему человек, на всякий случай, выдавал авансы, называя милостивым и добрым. И на это были основания. Программа самосохранения понужала человека дышать, есть, пить,  доставляя ему тем больше удовольствия, чем больше система «человек» нуждалась для поддержания в ней  жизни в воздухе, еде и питье. Мало того, Бог живого существа – его мозг поддерживал жизнь династий, доставляя живым существам удовольствие от занятий сексом. ХитрО закручено? Но. «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

    Лёгкие «шалости», такие, как голод и жажда, Богу паствою прощались: кто же может с Ним спорить? Но пришёл великий Дарвин и обвинил Создателя в грехах более серьёзных. Оказывается, Бог попросту убивал тех, кто не следовал «божеским» наставлениям. Если не ешь или не пьёшь (не путать с «выпиваешь») или не дышишь, то умрёшь, не оставив потомков родителей, не исполнявших божьих заповедей. Люди, из трусости, прогибавшиеся под «доброго милостивого» Бога, не могли допустить такое святотатство и, спасая доброе имя  «доброго» Бога, придумали Дьявола – носителя Зла, переведя все стрелки за грехи человека на Него.

    И ещё об одном совпадении во взглядах учёных и теистов
После Большого Взрыва Чёрной Дыры пространство вокруг неё стало наполняться неорганизованной энергией; с этим согласны и учёные, и теисты. Академики  РАЕН  Г.Шипов и А.Акимов, приняв за «начало начал» Большой Взрыв, считали первыми продуктами взорвавшейся Чёрной Дыры вращавшиеся вокруг собственной оси «ничтО». Я полагаю, что вращалось не «ничтО», а «нЕчто» - происходило круговое возмущение первичного поля Вселенной – двигавшаяся по кругу волна – зачаток будущего  СЛОВА.  То есть, происходило наполнение пространства неорганизованной энергией.  (Впрочем, неорганизованной эту энергию можно называть только исходя из нашей, утилитарной точки зрения. Если круговая волна оказалась закрученной вследствие Большого Взрыва,  значит, Вселенная, как минимум, до Взрыва уже была наполнена чем-то, способным «поддерживать» волну, передавая давление друг другу. Больше того. Подводя итог своему «»любительскому философствованию, я пришёл к выводу, что пространство вокруг нас наполнено энергией. Неорганизованной и организованной – душами живых существ, живших когда-либо во Вселенной. (Сегодня наполнение Вселенной подтверждается также фактом дальней космической связи.)
Позиция теистов в вопросе, что было вначале однозначна: «В начале было Слово», (Библия, Евангелие от Иоанна. 1:1.) И находится это слово «на небесах» - Рис. Дух Божий. (ПРОЗА.РУ,  Андрей Якуп, статья «Рис. Дух Божий.» (http://www.proza.ru/2018/06/13/1228)).


Рецензии
Много правильного приправленного нелепостями.
Нет у материи "программ сохранения", а есть условия для самоорганизации систем с обратными связями, обеспечивающих сохранения их структуры при определённых внешних условиях. У каждой структуры (живой, не живой) вырабатывается собственный алгоритм сохранение своего образа существования, из вне никаких программ не поступает. У элементов систем (атомы, молекулы) свои наработанные приёмы сохранения, а у совокупности их, т. е. систем (кристалл, клетка, многоклеточное, вид), свои.
Далее. Человек по природе своей существо стадное, социален, то есть. И вот, эволюция человеческого социума-общежития от первобытного стада дошла до образования современных гос. Ныне же эволюция продолжается путём бесконечных выяснений межклассовых, этнических и др. отношений и реформ внутри гос. и между ними. Т. е. продолжается глобализация путём меж. гос. разделения ролей в мировой экономике со скандалами и войнами. Кончится ли это симбиозом отдельных человейников, или всемирным человейником, или же взаимным истреблением - трудно сказать.

Про Афганскую войну лучше бы помолчал - рассуждения обывателя.

Михаил Шамин 2   23.06.2019 13:08     Заявить о нарушении