Солнечная поляна. Сон-сказка перевернувший моё соз

Солнечная поляна. Сон-сказка перевернувший моё сознание. Часть 3

Солнце ласкало меня нежными весенними лучами, а я неподвижно лежал в траве раскинув руки. Моя любимая, гуляла рядом мурлыкая мелодии веснянок, что должны по идее звучать громко, но были сейчас больше похожи на нежное журчание ручья. Я наслаждался происходящим и мысли просто струились следом за звуками песни, гомоном птиц и дуновением легкого ветерка.  Трудно сказать, сколько времени длилась наша прогулка, но сегодня мы решили раствориться в природе, провести весь день в лесу и остаться с палаткой на ночёвку у берега небольшого лесного озера. Вокруг не было никого кроме нас и процесс погружения был на все тысячу процентов.
 
- Жизнь интересная штука. Подумал я. Ещё вчера, что-то считаешь важным и тратишь время, силы на то самое, что считаешь важным, но может что-то произойти, как со мной год назад и приходит понимание того, что всё имеет совсем иные координаты, нежели думалось ещё вчера.

- Жалею ли я о вчерашних действиях? Нет. Их стоило прожить именно такими, чтобы осознать суть того, что происходит сейчас. Без чёрного трудно оценить белое, а лето может утомить своей жарой, если не прочувствовать холода зимы.

- Уже целый год, как вышел из роли «белки в колесе», и каждый день, для меня является ценным даром всевозможности и открытий. Прошлое, стоило прожить так как я его прожил, хотя бы ради того, чтобы  ощутить глобальную разницу этих двух состояний, между которыми просто гигантская пропасть.

- Выбирать каждый миг своей жизни – это и страшно и прекрасно. Страшно потому, что уже не спрятаться за отговорки, оправдания, не списать на нерадивое начальство, или  на кого-то другого, последствия поступков своего выбора. Страшно, будто прыжок в бездну без парашюта. Но какой восторг, когда каждый раз обнаруживаешь невидимую ступень, которая обязательно оказывается там, куда ты прыгаешь! Это чудо, к которому невозможно привыкнуть и каждый раз это захватывает дух. Безусловно, если бы не поддержка жены, я бы и половины этих «прыжков» не сделал, поскольку мой рациональный мозг просто не допустил бы этого.

- Вера в то, что у нас всё получится, её любовь – вот те страховочные канаты, с которыми я решался совершать самые безумные поступки, с точки зрения социума. До сих пор не пойму как это точно работает, но научился доверять ощущениям моей дорогой, конечно и сам учусь прислушиваться к себе. Кто-то называет это шестым чувством, кто-то предчувствием, но это работает самым странным образом. Можно научится этому со временем, это как езда на велосипеде, когда ты не знаешь точно как, но в какой-то момент тело улавливает тот баланс, при котором ты уже не падаешь, а едешь. Так и тут, главное искать это ощущение, когда ты ловишь чувство баланса и двигаясь в жизненных ситуациях, каким-то чудом выезжаешь там, где казалось бы выехать невозможно. Тут главное не начать анализировать внешне доступными величинами, поскольку это может легко сбить с толку и увезти на ложный путь.

- Нет, не подумайте, что анализировать нельзя вообще, тут всё куда интересней и многослойней, нежели может показаться с первого взгляда. Видимая логика, просто не всегда помогает и не всегда может быть гарантией. Кажущийся видимый внешний оазис, без подтверждения внутреннего невидимого баланса, может рассыпаться, даже глазом не успеешь моргнуть. В тоже время, когда вродебы ничего не сулит радужной перспективы и внешне выглядит неприглядным, с наличием внутреннего ощущения, что это то самое….оно, как-то срабатывает и проявляется то, о чём ты и мечтать даже не мог. Даже не знаю, когда я адаптируюсь к этим не состыковкам по внешним видимым признакам. Может когда-то пойму принцип этого, но пока что просто учусь жить по новому.

- Неизведанного, непонятного гораздо больше, чем я даже мог себе представить и в свои сорок с копейками, ощущаю себя ребёнком, который познаёт мир. Мне понравилась одна притча, которой я теперь пользуюсь довольно часто:
«Однажды путешественник попросил лодочника перевезти его на другой берег.

Сев в лодку, путник заметил, что на веслах были надписи. На одном весле было написано: «Духовная жизнь», а на втором: «Физическая жизнь».

— Какие интересные у тебя весла, — сказал путешественник. – А зачем?

— Смотри, — улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Духовная жизнь».

Лодка начала кружиться на одном месте.

— Иногда случалось, что я думал о чем-то, размышлял, посылал молитвы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Физическая жизнь». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

— А бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то безудержно, выверял, просчитывал и снова делал. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже часто кружился на месте.

— Вот и сделал надпись на веслах, — продолжал лодочник, — чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен быть взмах правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь. Безусловно, жизнь – это не всегда гладкая прямая линия и возникают на пути препятствия, как и на реке, могут встречаться валуны, отмели и тогда нужно вовремя увеличить количество гребков одним веслом, или другим. В каждом случае, это свой уникальный путь. Безусловно, баланс управления жизнью тонкая штука и только в равновесии и гармонии Физического и Духовного, успешно решаются все жизненные задачи, каждая в своём уникальном варианте»

-  Вот такая интересная притча. Ещё любимая помогла, подав идею с одной аналогией. Когда мы смотрим диафильм, то это процесс того, что на плёнку направлен свет и на стене появляется конкретная картинка. Но картинка до появления в моей жизни в виде диафильма, сначала появилась у кого-то в мыслях, чувствах, желаниях и только через время, приобрела очертания отснятой плёнки, которую уже увидели другие. По сути, так же есть ДВЕ ленты плёнка. Одна – ДУХОВНАЯ, вторая – ФИЗИЧЕСКАЯ.

- ДУХОВНАЯ плёнка так же реальна, как и ФИЗИЧЕСКАЯ. Чтобы понимать суть того, что мы засеиваем себе на перспективу, стоит конечно быть внимательным к действиям в физически видимом аспекте жизни, но помнить, что наш диафильм, что мы крутим у себя в голове в виде эмоций, чувств, желаний, намерений – это кирпичики будущего что мы зачастую вообще игнорируем. Я когда задумался, сколько при видимом благом диафильме жизни, я крутил внутренний диафильм обид, агрессии, порой ненависти и Бог весть чего, что от осознания был так ошарашен, что несколько суток ходил сам не свой.

- Раньше считал, что много в нашей жизни несправедливости, но сейчас понимаю, что это многие из нас, ещё по лёгкому отделываются, за свои сотворённые действия на духовном уровне, что хранятся в отснятом диафильме жизни на уровне эмоций, чувств, мыслей, слов.

- Во истину, не ведаем что творим, а потом удивляемся нашим жизненным катастрофам. Да если прокрутить этот Духовный диафильм жизни любому встречному, то волосы дыбом встанут, от того уровня насилия, агрессии и просто откровенных убийств, по несколько раз на дню, что мы совершаем в мыслях, эмоциях, словах. Вот и получается, что внешний фантик может выглядеть весьма благостным, а внутри  находится ядовитая начинка истинных нас. Как же тяжко это было признавать в самом себе.

- Когда мозг искал оправдания, мне очень помогала присказка: «когда речь идёт о чужих поступках - мы судьи, а когда о своих – мы адвокаты.»

- Труд над собой – это адовы муки по началу. Один шаг вперёд и два назад, поскольку приходится играть в догонялки с собственным разумом и ловить себя, в момент убегания. Порой, готов был траншеи рыть, только бы больше не думать, но мысли так и роились в голове, будто шумная толпа народа стояла в очереди. Но от себя не убежишь, так что походив кругами, снова и снова возвращался к тому, от чего убегал.

- Очень помогали беседы с любимой, она оказалась экспертом во многих вещах, но по началу и это было тяжело принять. Ну как это, я мужчина и позволю себе слабость, признаю свои ошибки, да ещё в глазах жены?! Будто на эшафот кто меня ведёт. Но потом понял, что вот это и есть истинное мужество, умение признать свои недочёты, а не стучать себя в грудь, топать ножками и доказывать свою мужественность – это детский сад в песочнице. И сколько я буду с этим носиться? Да лучше одним рывком, как пластырь резко сорвать и не пучатся.

- В общем ломки, прям как у человека с зависимостью. Да собственно, почему как? Зависимость, к крайностям: или я мужик и всегда сильный, или не мужик и слабый.  Вот тут самая основная заноза была,  ну… или одна из самых основных, что долго «танго страсти» со мной кружила.

- Ничего, я с этим справился. Как? Договорился с мозгом! Ну мужик я или нет?! ….Сейчас смешно звучит, а тогда было не до смеха. Диафильмы крутить в голове с разрушающим форматом, где ужастики, боевики… нервно курят в сторонке, мы это, на раз, два делаем. Дурдомом, это ни кто не считает, спорить в голове у себя: с начальством, родителями, жёнами и Бог весь ещё с кем. А вот поговорить конструктивно с мозгом, это всё….дурдом. Вот логика где?

- Но надо же было и к этому прийти. Москва не сразу строилась. Вот так по кирпичику, по соломинке и выкарабкивался. Сейчас уж точно осознаю, что ничего не является окончательной силой или окончательной слабостью, есть просто начало и движение к самосовершенствованию. Ничего дурного нет в том, чтобы понять свои параметры на момент здесь и сейчас, да потихоньку «лапками» шевелить. Чтобы хоккеем начать заниматься, нужно для начала, научится на ногах стоять и физические нагрузки увеличивать потихоньку. Так и во всём, надо просто с чего-то начинать.

-  Конечно, много получилось преодолеть именно из-за «Сна-Сказки». Это было громом среди ясного неба, что пробудило моё желание переосмыслять свою жизнь. И сейчас, лежа на лужайке посреди ароматов весны, мурлыканья моей благоверной, меня окутало теплыми лучами солнца и я незаметно для себя самого, погрузился в сон.

- В некоторой Вселенной под названием Человек жили существа похожие друг на друга и в тоже время совершенно разные. В царстве-государстве «Печень» - жила частица по имени МОЁ, в царстве – государстве «Сердце» по имени ЛюблюСебя, и в царстве-государстве «Мозг» ТолькоЯправ. Они жили далеко друг от друга, но в тоже время очень близко и их жизни, то и дело влияли на жизни друг друга, самым невообразимым способом. Это был видимый Мiръ, но также в этой Вселенной, под названием Человек, существовал и невидимый Мiръ, где жили Душа и Дух, о которых ходили легенды, притчи и сказания и уже год, как они перестали быть отверженными и стали полноценной частью этого сообщества.

- Много событий произошло за тот год, когда Вселенная под названием Человек, находясь на краю гибели во время Мировой Войны, в которую оказались вовлечены все частицы всех царств, вдруг услышала Дух и Душу, что спасло всех их от гибели.
Разговаривать, договариваться, слушать и слышать друг друга – это было основной задачей всех живущих частиц, во всех Царствах. Нельзя сказать, что путь преодоления был легким, но все осознали, что другого пути у них нет, если они желают выжить. Каждый стремился сделать всё возможное, что от него зависело.

- Дух и Душа, помогали частицам всех царств в их стремлениях. Дух и Душа, поведали интереснейшие истории о рождении и сознании правил и норм жизни царства  - государства «Печени», по имени МОЁ,  царства – государстве «Сердце» по имени ЛюблюСебя, и их родных. Но не менее интересна и история, что произошла в царстве-государстве «Мозг», с частицей по имени,  ТолькоЯправ.

- Частица ТолькоЯправ была с рождения любознательной, поглощённой изучением знаний, но это небыло прямым наследованием её родительских устремлений, это было скорей желанием быть иной. Родители частицы ТолькоЯправ, были будто из двух разных Вселенных и судьба их свела весьма причудливым образом. Звали их ТолькоЯзнаю и ЯХорошая.

- Частица ТолькоЯзнаю, была с врождённой силой, что способна одолеть любую частицу и с самого рождения, постоянно доказывала всем свою мощь. Ей было непонятно, что  такое забота, поддержка и сила направлялась на бесконечные баталии с окружающими. Частица ТолькоЯзнаю, не желала слушать, учится и любое противоречие с другими частицами решала с помощью силы. Таким образом, уже мало кто отваживался на беседы с частицей ТолькоЯзаню, поскольку в силе ему не было равных. Гордыня частицы росла и желание обратить на себя внимание, так же росло. Поскольку процесс обучения и познания не был сильной стороной частицы ТолькоЯзнаю, то знаниям не уделялось никакого внимания.

- Но частица Яхорошая, была совсем другой, она росла в семье, где боялись попасть в немилость к обществу и угождали всем окружающим. Иметь своё мнение, частице Яхорошая, было категорически запрещено, поскольку несколько раз, произнеся своё мнение, частица хоть и сказала правду, но этим взорвала бурю негодования у взрослых частиц. Вот так, несколько раз получив жестокое порицание за произнесённое собственное мнение, она поняла, что это очень плохая идея. Получать физические и психологические тычки взрослых частиц было не очень-то приятно и она перестала произносить то, что порицается обществом.

-Частица Яхорошая, не отличалась особыми талантами, но была доброй и отзывчивой частицей. Ей очень хотелось, чтобы родители гордились ей и всеми силами пыталась заслужить одобрение. Училась старательно, на сколько только получалось, но одобрение очень редко получала, поскольку родители считали её лентяйкой, глупой, часто говорили о её безталанности и пророчили ей самое заурядное будущее. Это очень ранило частицу Яхорошая и она снова и снова старалась стать лучше.

-Друзья частицы Яхорошая, были ярче неё и она ощущала себя рядом с ними неуютно, но ей так хотелось дружить, что она поддерживала их забавы, чтобы быть хоть чуточку похожей  на них, хотя ей много казалось странным, бессмысленным. Но она не осмеливалась это говорить, поскольку боялась, что останется совсем одна и не только родители, но и её друзья будут называть глупой.

- Чем старше становилась частица Яхорошая, тем больше и больше она чувствовала себя одинокой и всеми силами старалась получить одобрение от окружающих. Она помогала всем кому только была в силах помочь не жалея себя. Но какими бы разными на первый взгляд, не казались судьбы частиц Яхорошая и ТолькоЯзнаю, они были на столько разными, на сколько совершенно одинаковыми и их встреча была предопределена.

 - Да ну чем же они похожи? – спросила одна из частиц мозга.
- Это кажется не очевидным на первый взгляд, но когда хорошенько присмотришься, то это становится весьма очевидным. – Сказали Дух и Душа. И Продолжили своё повествование.

- Обе частицы, Яхорошая и ТолькоЯзнаю, потеряли себя истинных, они застряли в СТРАХЕ, но каждый имел свою сторону страха, что и сбивает с толку и создаёт видимость того, что они разные.

- Это было время, когда забыли о Единстве Физического мира и Духовного. И Пытаясь решать жизненные задачи в опоре только на видимый уровень, легко было заблудится и потерять себя. Частица Яхорошая, конечно получила горький опыт укоров родителей за свои мысли и слова, но её уникальность была и будет всегда. Её безталанность была безталанностью на первый взгляд и привычные приоритеты того общества частиц, но на самом  деле, в ней струились источники одарённостей, что были непонятны многим и поэтому не одобряемы.

- Частица Яхорошая, забила свою уникальность, свои истинные таланты и одела «маску угождения» окружающим, она стала копией. СТРАХ быть плохой, получить осуждение, порицание, вот что ей двигало в её поступках. В место того, чтобы раскрывать свои таланты, она носилась со своей «маской угождения» и чем больше тратилось времени и сил на это, тем дальше частица уходила от своего истинного предназначения, что делало её всё более и более несчастной.

- Частица ТолькоЯзнаю, была так же парализован СТРАХОМ. Да, да …дорогие мои частицы. Врождённые качества не определяют весь спектр талантов частицы, это только стартовая площадка, возможность, платформа, на которой можно дальше раскрывать свой бесконечный потенциал. В место этого, дар, что мог служить защитой и опорой для самой частицы и для окружающих, стал просто инструментом самоутверждения за счёт слабых. В место роста и раскрытия талантов, шла деградация всех остальных сторон частицы.

- Чем больше времени частица ТолькоЯзнаю, тратила времени на доказывание своей силы, тем больше рос СТРАХ оказаться слабым. Истинное, внутреннее Я частицы ТолькоЯзнаю, точно знает о предназначении частицы и это точно не самоутверждение за счёт слабого. Здесь была «маска силы» . Вот так, две совершенно разные, на первый взгляд частицы, оказались очень похожими. СТРАХ – это был общий урок этих частиц. Маска угождения и силы, были обусловнелы СТРАХОМ и отсутствием роста над собой вчерашними, выполнения истинного предназначения.

- Истинная сила, в умении признать свои слабые стороны и работать над ними, самосовершенствоваться той скоростью, что доступна конкретной частице. Стыдно ни чего-то не знать или не уметь, а не стремиться к познанию и освоению. Совсем незачем сравнивать себя с кем бы то ни было. Мы все уникальны и в этом наша сила. Каждый способен усилить другого своей уникальностью. Но тогда, ещё урок СТРАХА был не пройден и частицам предстояло пройти длинный путь обучения.

- Очарование частицы Яхорошая было не столь ярким, как у других, но оно было весьма притягательным. Частица ТолькоЯзнаю, повстречав частицу Яхороша, не смог забыть её и тут СТРАХ стал связующим звеном. Частица ТолькоЯзнаю не мог себе позволить стать отвергнутой стороной и решил, что добьется своего любой ценой, очередной раз доказывая себе и всем свою силу. В свою очередь, частица Яхорошая, так боялась получить порицание общества, что не смогла противостоять давлению и так создался союз совершенно разных и таких одинаковых двух частиц.

- Рождение маленькой частицы ТолькоЯправ, было логическим продолжением. Пока она росла, то видела боль и страдание частицы Яхорошая, что загубила свои таланты и продолжала быть серой непосредственностью, что пытается для всех быть хорошей. Она сносила на себе насилие физическое и психологическое, постоянно находя оправдание чужим поступкам и угнетая себя. Чтобы как-то выжить, она уходила в себя, тайком пела или украдкой рисовала, не проявляя интереса к миру.

- Частица ТолькоЯзнаю была амбициозна, и участвовала во всех военных и политических конфликтах. Дома с частицей Яхорошая, слишком мало было общего, кроме общего СТРАХА, в глаза которому не заглядывали оба.  Да самоутверждаться было скучновато, вот военная и политическая плоскость были в самый раз.

- Безусловно, частица ТолькоЯправ впитал все аспекты этого СТРАХА. С одной стороны, очень не хотелось быть серой посредственностью,  но с другой стороны, небыло восторга от такого уровня агрессии и нападков, в которой пришлось расти. Вот это стремление быть другим и не похожим на родителей, внесло корректировки в частицу ТолькоЯправ. Она выросла сильной, но отрешённой от войны и политики, что считала грязью. На ряду с этим, частица много уделяла знаниям и всё свободное время тратила на накопление знаний.

- Как вы могли догадаться, это тоже был вид СТРАХА! СТРАХ – быть слабой, страх быть глупом, и конечно, страх быть похожей на Родителей. Знания стали ОРУЖИЕМ защиты от СТРАХОВ, в место инструмента познания, познания уроков жизни предков и роста над собой вчерашней.

- Чем больше становилось накопленных знаний, тем больше рос и сам неосознанный СТРАХ и ГОРДЫНЯ. Именно из за них, частица ТолькоЯправ, стала просто копить знания, вместо полезного практического использования. СТРАХ ошибиться, СТРАХ услышать осуждение  других частиц жил в ней. А когда частица царства – государстве «Сердце» по имени ЛюблюСебя, пришла заключать военный союз, против царства  - государства «Печени»в лице правителя по имени МОЁ, то СТРАХ и ГОРДЫНЯ сыграли своё дело.

- Огромный багаж знаний ни чем не помог и стал мёртвой наукой. Отказавшись вникать в политические вопросы и фактически, самоутвердившись своим возвышенным мнением о себе над частице царства-государства «Сердце», ЛюблюСебя, запустила механизм Мировой Войны во Вселенной, под названием Человек.
 
- Забыв о Единстве всего во Вселенной, возомнив себя более умной, стала окончательным источником огня войны. Каждое наше действие и бездействие, каждая наша мысль, слово и отсутствие таковых – есть наша личная ответственность. Когда кто-то считает, что что-либо его не касается, то жизнь найдёт возможность показать, что именно это его и касается. Всё что мы отрицаем, обязательно нас догоняет, поскольку мы есть ВСЁ, мы есть ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

- Только осознав ЕДИНСТВО и помня о балансе Физического в Духовном, Духовного в Физическом и важности каждого в целом и целого в каждом, мы совершаем истинные чудеса! Всегда есть возможность учится двумя способами: на чужих поступках или на своих. Безусловно личного опыта ни что не заменит, но порой, можно не тратит недели, месяцы и годы жизни на эксперименты, что уже были совершены до нас. Их ценный опыт, может стать основной для наших уроков. Оплатой может стать наша ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ за подаренные знания опыта.

Частицы во Вселенной под названием Человек, что слушали Дух  и Душа, слушали смиренно, а некоторые плакали, узнавая себя или своих друзей, близких, знакомых в этих историях. Несколько минут ни кто не осмеливался нарушить тишину, как вдруг одна частица спросила.

- Как же простить нам тех, кто так был жесток к нам? Как простить частиц другого царства? А особенно, как простить своих родных и близких частиц, что причиняли нам боль и страдания многие месяцы и годы?

Дух и Душа поведали вот, что:
- Истории, что мы вам рассказали, были каплей в мириадах вариантов боли, мук, страданий, обид, страхов, уныния, агрессии и многого другого. Мы специально рассказали вам истории родов из нескольких царств, чтобы вы осознали, что какими-бы разными и непохожими вы друг друга не считали, вы всегда были и будите очень похожими, сохраняя свою уникальность. А то, что трудней всего принимать уроки жизни от родных частиц, это потому, что мы имеем внутреннее убеждение, что близкие ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ нас понимать, потому, что они близкие.

- При всей вашей схожести, вы совершенно разные, даже в пределах одного царства и одной семьи частиц. Ни кто не обязан вас понимать, а только имеет такую возможность. Вселенной нет необходимости создавать одинаковые частицы, так что не стоит ожидать, что во всех сторонах вашей жизни, вас будут понимать, одобрять  и поддерживать.

- Таков процесс познания наших уникальностей, где судьбы каждой частицы являются картиной одного единого целого и путь осознания и постижения ВЕЧЕН и может быть весьма ПРЕКРАСНЫМ, если перестать доказывать свою правоту, как единственно верную.

- Жизнь каждой частицы может стать прекрасным приключением, игрой в самопознание и самосовершенствование, когда мы наконец снимаем маски за которыми прячемся от СТРАХОВ самого разнообразного толка. И запомните, те, кто причиняет вам боль, сам столь изранен, что предпочитает нападать, так он защищается, но зачастую не осознаёт этого. СТРАХ от такой, что толкает любого на самые безумные поступки. Частица, что преодолевает свои страхи, не нуждается в масках, ей нет надобности прятаться за ними, и тогда нет надобности причинять кому либо боль, нет надобности что либо доказывать, как единственно верную истину. Такие частицы способны слушать и слышать, самосовершенствоваться сами и помогать другим так, чтобы не мешать идти своей дорогой, даже когда другая дорога, может им самим лично не нравится.

- Помня, что Физическая жизнь важна в равной степени как Духовная, многие ваши поступки мысленного, эмоционального уровня станут меняться. Поскольку со временем вы будете всё чаще и чаще вспоминать, что:
 КАТЕГОРИЧНОСТЬ – это убийство на информационном, духовном, квантовом уровне.

- ЗАПРЕТ иметь свою точку зрения - убийство на информационном, духовном, квантовом уровне.

-  УНЫНИЕ  - это так же, убийство  САМИХ СЕБЯ, невидимого, информационного, квантового уровня!

 - БЕЗРАЗЛИЧИЕ – это убийство СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩИХ, невидимого, информационного, квантового уровня!

 - ОСУЖДЕНИЕ - это убийство  ОКРУЖАЮЩИХ, невидимого, информационного, квантового уровня!

УБИЙСТВО является УБИЙСТВОМ, даже если это невидимое убийство!
И Ни одна модель поведения привычная и приемлемая в социуме не является гарантией успеха, если нет ОСОЗНАННОГО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЧНОГО ВЫБОРА, если нет понимания ЕДИНСТВА физического и духовного Мiровъ.

- Хорошо, но как нам не запутаться, ничего не перепутать и правильно научится тому, о чём вы говорите? – Спросила одна частица из Вселенной под названием Человек.
- Нет правильного и не правильного пути, есть ваш собственный. – Ответили Дух и Душа. Следом продолжив:
- Не ошибается тот, кто ни делает ничего! Если у вас есть желание, мы можем немного помочь вам в построении вашего пути, но идти вам придётся самостоятельно. Безусловно мы всегда будем стараться помочь и поддержать любою частицу во Вселенной, под названием Человек. Хотите мы немного обобщим то, что было во всех рассказанных историях жизней частиц и других историй, не рассказанных нами?

- ДА, конечно, мы много трудились этот год, после того, как почти погибли в Мировой войне и нам не очень-то хочется снова набивать шишки там, где можно сохранить силы и пройти осознавая путь, куда движимся.

- Хорошо, тогда слушайте. – Сказали Дух и Душа, продолжив своё повествование.
Тезис первый:

- Насильно изменить другую частицу к лучшему не возможно.
Творец сотворил частиц для радости и любви. Но ответить на любовь может лишь тот, кто свободен в своем выборе.

Тезис второй:
Любые попытки исправить другую частицу, вопреки её собственной воле выбора, заканчиваются прямым принуждением или манипуляцией. В результате, эта частица получает травму, а желаемого результата нет.

Тезис третий:
Перемены внутри нас самих — ключ к изменению не только нашей жизни, но и жизни наших ближних частиц.

Тезис четвертый:
Без принуждения и манипуляций с сохранением святости воли выбора, вы можете применять ЧИСТЫЙ ПОТОК в виде молитвы, мантры....название может быть разным, а суть одна:

ВЕРА: что всё всегда происходит самым совершенным способом для всех всегда, с учётом всех частиц Творца.

НАДЕЖДА: что каждая частица способна услышать, увидеть, осознать самую лёгкую подсказку из всех возможных и пойти по самому совершенному пути. При этом осознавая, что каждая частица, в праве и не слышать, не видеть и не осознавать.
ПОЭТОМУ...

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ: за самое ценное в нашей жизни,  за приобретённый ОПЫТ предков и ныне живущих частиц!

СТРАХ убивает ЛЮБОВЬ! Любовь - это ЖИЗНЬ!

Из-за СТРАХА человек соглашается терпеть любую несправедливость.
Именно так и рождается ЗЛО.

Из-за СТРАХА признать свои слабые стороны и осознать вечный процесс познания, частицей овладевает ГОРДЫНЯ.

Из-за СТРАХА что-то потерять, частица не решается отдать то, что приходит время отдать и рождается АЛЧНОСТЬ.

Из-за СТРАХА не быть как все и получить осуждение, частица не решается стать собой, что приводит к её не реализованным талантам и жизни наполненной пустотой и бессмысленностью прожитых лет, что рождает неосознанную ЗЛОБУ на всех и себя.

Из-за СТРАХА не получить одобрение родных, близких и знакомых, частица убивает  свои мечты, суть своего предназначения и живёт чужими целями, задачами, что делает его НЕСЧАСТНОЙ.

Из-за  всех этих СТРАХОВ рождаются УНЫНИЕ, АГРЕССИИ, ОБИДЫ, ЗЛОБЫ на себя и весь мир, но частица не признавая этого, не выучив свои личные УРОКИ жизни, настойчиво учит окружающих, мешая им проходить свои уроки, ПОРОЖДАЯ ещё больше СТРАХОВ, АГРЕССИИ, ОБИД, ЗЛОБЫ, УНЫНИЯ как в себе самой, так и в окружающих!

Года жизни - это стаж, но не качество жизни!
Много прожитых лет не гарантируют МУДРОСТЬ, а лишь гарантируют ОПЫТ выученных или НЕ выученных уроков ЖИЗНИ!

Нужна ИСТИННАЯ храбрость, смелость, отвага, доблесть, честь, совесть, достоинство, чтобы прервать порочный круг СТРАХОВ и избрать единственным МОТИВОМ своей жизни - ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ для собственного самосовершенствования. Только выйдя на собственный путь предназначения, мы способны  помочь научится решать задачи другим.

Единственные НЕЗЫБЛЕМЫЕ ГАРАНТИИ завтрашнего дня:

ЖИЗНЬ в ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ!

РОСТ над собой вчерашним!

Уважение СВЯТОСТИ ВОЛИ ВЫБОРА в не зависимости от степени родства!

Каждый учит свои уроки так, как способен на СЕЙЧАС!

Без принуждения и манипуляций с сохранением святости воли выбора, вы можете применять ЧИСТЫЙ ПОТОК в виде молитвы, мантры....название может быть разным, а суть одна:

ВЕРА: что всё всегда происходит самым совершенным способом для всех всегда, с учётом всех частиц Бога.

НАДЕЖДА: что каждый способен услышать, увидеть, осознать самую лёгкую подсказку из всех возможных и пойти по самому совершенному пути. При этом осознавая, что каждый в праве и не слышать. и не видеть и не осознавать. 
ПОЭТОМУ...

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ: за самое ценное в нашей жизни, за приобретённый ОПЫТ предков и ныне живущих частиц!

ИБО....

Оценить белое, порой получается, только увидев чёрное!

Осознать наличие чего либо, только утратив это!
 
ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ Ученики и Учителя друг другу!

Учитесь сами и помогайте друг другу, при этом, не мешая обучаться ближнему!
ПРИНЯТИЕ:

Одно из основных испытаний.

Принятие, не есть ОДОБРЕНИЕ и СОГЛАСИЕ с тем что вам предлагают или что вы видите.

Принятие – это осознание, что ВСЁ есть ТВОРЕЦ и всё создано по замыслу ЕГО. ВСЁ нужно для чего-то и зачем-то.

Принятие – это отсутствие осуждения!

Принятие – это позволение быть всему и совершать ОСОЗНАННЫЙ выбор, что-то применять или не применять.

В магазине может быть много одежды не вашего размера, не вашего стиля, но это не значит, что нужно уничтожить всю не подходящую тебе лично одежду. Каждый в праве выбрать своё и позволить совершить этот выбор всем, в не зависимости от степени родства и привязанностей.

Вы можете дать свою точку зрения, но другая частица, не обязана действовать по вами прописанному сценарию.

Принятие – это соблюдение святости Воли ВЫБОРА.

Выбранный путь другого, даже если это ваши самые близкие частицы что вас родили или которых вы родили, не должен нравиться вам и быть понятен вам!

Все мы уникальны и путь каждого уникален!

Нет надобности в двух одинаковых частицах, двух одинаковых судьбах!

ПРИНЯТИЕ и согласие с безнаказанностью НЕ тождественны!

Являясь свидетелем проявления ЗЛОБЫ, АГРЕССИИ, ЖЕСТОКОСТИ и других явлений по отношению к себе или окружающим, необходимо сохраняя ВНУТРЕННЕЕ состояние ПРИНЯТИЯ (Всё имеет право на жизнь и существование и создано с ведома Бога), проявить ВНЕШНЕЕ пресечение  подобных действий.

Это рождает два противоположных состояния внешне выглядящих одинаково:
НАПАДЕНИЕ и ЗАЩИТА!

НАПАДЕНИЕ – это внутреннее желание уничтожить, наполненность агрессией, пусть даже праведным, но гневом, разрушающим прежде всего того, кто испытывает это чувство. Такая частица берёт на себя право судить и ей принятые решения исключают цельность и право на жизнь всех частиц ТВОРЦА, что автоматически делает эту частицу ИНФОРМАЦИОННЫМ УБИЙЦЕЙ!
 
- Имея внутренний настрой категоричности и неприемлемости, говорит об убийстве того, по отношению к чему или к кому есть такой посыл. Убийство даже информационное, обязательно повлечёт для вас тяжёлые последствия. И совершённые внешне благие поступки утрачивают БЛАГОСТЬ! Такой, внешне созидательный поступок, повлечёт за собой тяжёлые последствия и для того, кто его совершил и по отношению к кому это совершено, превратившись в МЕДВЕЖЬЮ услугу!


ЗАЩИТА! – это внутренне состояния принятия и понимание того, что всё имеет право на жизнь. Здесь отсутствует злоба, агрессия, обида и другие эмоции, нами распознаваемые, как отрицательные. Это полное осознание ЦЕЛЬНОСТИ всех частиц ТВОРЦА! Это решение ВОЗНИКШЕЙ ЗАДАЧИ в потоке РОДА, учителей СВЕТА и ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ! Где внешние действия могут быть сходными с нападением, но наполненность будет БЛАГОСТНЫМ! Результаты таких действий отражаются БЛАГОДАТНО и на том кто совершает поступок и по отношению к кому направлено действие (слово).

Безусловно учитывается факт, что все УЧАТСЯ и поступок ( слово), не мешает обучатся всем участникам ситуации!

Мнимое ПРИНЯТИЕ – это внешнее бездействие, это позволение совершать жестокость, агрессию, что в свою очередь множит такие поступки чувством безнаказанности и делает человека соучастником всех будущих подобных действий по отношению к остальным новым участникам.

Только  находясь в потоке принятия, в ЕДИНСТВЕ ВСЕГО Мироздания находятся нужные слова, поступки, частицы которые способны помочь решить возникающие задачи!
Каждый несёт личную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ действия и бездействия, мысли, слова и эмоции. У каждого есть ПРАВО ВЫБОРА!

Единственные НЕЗЫБЛЕМЫЕ ГАРАНТИИ завтрашнего дня:
 
ЖИЗНЬ в ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ!

РОСТ над собой вчерашним!

Уважение СВЯТОСТИ ВОЛИ ВЫБОРА в не зависимости от степени родства!

Каждый учит свои уроки так, как способен на СЕЙЧАС!

Без принуждения и манипуляций с сохранением святости воли выбора, вы можете применять ЧИСТЫЙ ПОТОК в виде молитвы, мантры....название может быть разным, а суть одна:

ВЕРА: что всё всегда происходит самым совершенным способом для всех всегда, с учётом всех частиц ТВОРЦА.

НАДЕЖДА: что каждый способен услышать, увидеть, осознать самую лёгкую подсказку из всех возможных и пойти по самому совершенному пути. При этом осознавая, что каждый в праве и не слышать,  не видеть и не осознавать. 
ПОЭТОМУ...

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ: за самое ценное в нашей жизни, за приобретённый ОПЫТ предков и ныне живущих!

ИБО....

Оценить белое, порой получается, только увидев чёрное!

Осознать наличие чего либо, только утратив это!

ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ Ученики и Учителя друг другу!

Учитесь сами и помогайте друг другу, при этом, не мешая обучаться ближнему!


Ещё один из УРОКОВ: СКОРОСТЬ изменений.

Мы склонны к нетерпимости и желанию получить всё и сразу.

Задумайтесь: сколько времени потрачено на полёт в бездну или топтание на месте?
Все изменения происходят с учётом потраченных усилий, качества совершённых усилий и также учитываются готовность и желание всех частиц МИРОЗДАНИЯ.
Когда соблюдены все нюансы, то изменения происходят мгновенно.
Когда кто-то думает, что готов и все готовы – это не значит, что так и есть на самом деле.

Срок от: возникновения мысли до созревания  (подготовки в виде обучения, расширения знаний, приобретения умений навыков, как внутренних так и внешних  и так далее) и рождения уже как реализации задуманного  - всегда УНИКАЛЕН!
Если что-то не происходит по продуманному сценарию, значит он что-то не учитывает и нет готовности к рождению. Рождение недоношенного плода чревато страданием, болезнями и даже смертью от преждевременности рождения.

Настойчивость реализации чего-либо, по «мной продуманному плану», именно «мной продуманными этапами», «мной продуманным способом», «мной продуманной скоростью» - ГОРДЫНЯ и информационное убийство остальных частиц Мироздания!

Посеянное убийство в результате даст СМЕРТЬ, СТРАДАНИЯ, МУКИ того, кто засеял эти зёрна, даже при видимом самом благом намеренье.
Чем выше таланты, одарённости, способности – тем выше ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тем больше стоит трудиться над ПРИНЯТИЕМ всех частиц мироздания. Терпеливо нарабатывать в себе Благодатные качества, искать способы поделиться знаниями, умениями и навыками с теми, кто готов и желает. Каждый имеет право идти своей скоростью и своим путём.

Врождённые и наработанные качества, умения и навыки являются как личными, так и общественными, поскольку каждый из нас это ИСТОЧНИК.
Источники воды являются ценностью и принадлежат всем, и Мироздание не вешает замок (авторские права или права собственности), не торгует водой, а отдаёт всем свои дары!

Страх НЕХВАТКИ у нас в голове!

Бог есть ЛЮБОВЬ!

Идите своей скоростью, благодарите за то малое, что получается и растите над собой вчерашними! Кто пожелает присоединится, к вам, тот это сделать по собственной воле выбора!

Уважение Святости воли выбора – это ЛЮБОВЬ, это ПРИНЯТИЕ, это БЛАГОДАТЬ!
«Кто малого не может, тому и большее невозможно.»

Позвольте себе и окружающим малое и не успеете заметить, как окажетесь в большом.
«Тише едешь, дальше будешь»

Всё на столько сложно, на сколько очень легко и просто!

Часто встречается в жизни ДРАКОН с двумя головами: ВЫСОКОМЕРИЕ и УПРЯМСТВО!
Этот дракон ваш помощник, он показывает область, над чем трудиться! Как только ловите дыхание «ВЫСОКОМЕРИЯ и УПРЯМСТВО», это знак, чтобы начать трудиться над собой и переключиться в состояние ЦЕЛЬНОСТИ!

ЦЕЛЬНОСТЬ – где вы ощущаете себя частицей огромного Мироздания!

ВЫСОКОмерие – призывает осознать, что стоит обуздать Гордыню и не мерять вашей мерой всех. В чём-то превосходить могу я, но в чём-то могут превосходить меня и это нормально, а не повод возгордиться. Это великая ответственность!
Осознайте ЦЕЛЬность всего сущего! (Цель она в единстве в основе)

ОСТЬ – это остов, основа, позвоночник на физическом и духовном уровне, где самое время включить истинное понимание состояния ЯРОСТИ, где нет места необузданной злобе, агрессии!

ЯР- Это мощный поток света, когда уже не одна частица ищет ответ в возникшей задачке, а всё МИРОЗДАНИЕ, всё во что вы способны верить на сейчас.
Именно состояние ЦЕЛЬНОСТЬ и ЯРОСТЬ – позволят решить любую жизненную задачку с учётом всех частиц Бога.

Попробуйте ощутить разницу, когда решается жизненная ситуация только с точки зрения ОДНОЙ частицы (отрицая всё Мироздание) и когда решается вопрос жизненной ситуации в ЦЕЛЬНОСТИ Мироздания. Внешне этого может быть и не видно, но результаты будут восхищать каждый раз.

Это Квантовая Физика и то, что многие могут воспринимать как волшебство, по сути, совершенная обыденность. Этой волшебной палочкой способна овладеть каждая частица!

МЫ Дух и Душа ВЕРИМ в каждого! МЫ имеем НАДЕЖДУ в каждого! ЛЮБИМ все частицы во Вселенной под названием Человек!

Как поступить каждой из вас, решать только вам…
- ….Решать тебе….

Эхо звучало толи у меня в голове, толи где-то совсем рядом и я вдруг осознал, что я уснул пригревшись на солнышке, но уже солнышко спряталось за деревья и моя любимая накрывая меня покрывалом, произносила слова из которых я услышал только последние: «…Решать тебе…».

- Что решать? – переспросил я.

- Как что? Я сказала, что ты дорогой, можешь пойти лечь в палатку или остаться на полянке, но уже прохладно, но решать конечно тебе. – Она улыбнулась своей нежной очаровательной улыбкой.

- Я понял, что сон явился перекличкой с реальностью и подумал о том, что мне предстояла долгая ночь осмысления увиденного сна-сказки. Я только в начале пути, но уже сейчас столько чудес и столько возможностей, что только успевай перебирать лапками, но как было сказано во сне и потом моей женой: РЕШАТЬ только НАМ САМИМ!

- Воля выбора, знаете ли…..
Р.S. Эта история произошла….



Да не суть важно, когда, где, с кем и произошла ли вообще. Эта история явилась даром, придя от источника. Я благодарна источнику и запускаю бумеранг благодарности всем вам! Пусть в каждом из вас и всего вокруг, формируется, раскрывается, растёт фундамент, основа, ось, система координат, маяк: ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ, БЛАГОДАРНОСТИ и всё что свершается, всегда отталкивается от этих ориентиров!
 
Коль эта история попала в ваши руки, она вам нужна! Пусть одно слово, одно предложение или абзац, но что-то жизненно необходимо, иначе она никогда бы не попала к вам. Теперь в ваших руках судьба как вас лично, так и этой истории. Теперь вы источник, что способен поделится историей с другими. Передать бумеранг дальше или нет, решаете каждый лично! По капле рождается океан!
«две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – в 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила»

Чудеса - это мы с вами!
11-12 мая 2019 /7527


Рецензии