Семейство Собчаков и облезлый хвост Максима Виторг

             Семейство   Собчаков ,   плюс   облезлый   хвост    Максима   Виторгана ,   достойные   семейные    реликвии. 
   
         Господа  ,   в  семейном   кругу   Собчаков ,   так   много   сделавших   для   развала   СССР ,   а   теперь  и  России ,   появился   ещё   один   пророк ,   которым  раньше  был   Пауль ,  и   угадывал   он   все  матчи   наперёд ,   кто   выиграет ,   а   кто   проиграет .   Помните  ,   вспоминаете  ?    Ладно  ,   Бог   с  Ним    ,  с   Паулем .      К   послужному   списку   недругов    России ,   вслед  за  Ксенией   Собчак  ,  и   её   мамашей  , сенатором    по   недоразумению ,   Нарусовой  ,   примкнул   актёр  ,   какого  -то  погорелого   театра ,  а  по   совместительству  ,   ещё   и  приходящий  ,   бывший   муж  этой   самой   Собчак ,    Максим   Виторган  .     Актёр   ,   так   актёр ,   ну и  создавай    образы   тех   героических   парней ,   которых   мы   видели   в   фильме   Т-34 .    Создавай   образы   тех   героических   парней ,  кто   сражался   и   сражается   в   Сирии .    На   худой  конец ,   перестань   носить   только   подол     Ксении    Собчак ,   мораль  и   нравы  ,   как   и  её   мамаши   Людмилы   Нарусовой , хорошо  известны  ,  далеки   от  идеала .   Оставайся    собой  ,   Максимом   Виторганом ,   не  позорь   ,   хотя   бы   фамилию   Виторгана   старшего ,   и  уже   это  будет  хорошо .   Хорошо   не  для   всех ,   повторяю ,   для   Виторганов   достаточно .       А   что   нам   дался   вдруг   этот   Виторган ?      Чем  знаменит  ,   чем  прославился    ?    Таскаясь  ,   как   непрекаенный   за   Собчак ,  решил  разделить   с   ней  и  «   славу»   ,       заодно   попробовать    себя   и  в  качестве    очередного   кандидата  ,   чтобы   не   отстать  от   вездесущей    Ксении ,   которая   выставляет   себя   на   показ   везде  ,  даже   в   опочивальне       Анастасии     Волочковой,    или   попробовать   себя   ,   как    и   актёр    Владимир   Зеленский   ?    Так   что  ли?      А   теперь   шутки  в   сторону .  Неймётся  Собчакам ,   они   нигде  ,  и  они  везде .   Голос   получил,    имеет  право ,   как  и  всё   ,  в  нашем  ,   чересчур   подвижном   либеральном   мире ,   где   деньги  заслоняют  всё   и  разум   тоже .    Видимо   став   на   вахту   Радиостанции   «эХО   Москвы  «  ,   вслед   за   Шнайдером   -Венедиктовым ,   решил  он  посягнуть   на   святая   святых,      День    Победы  над    Германским   фашизмом,   принесшем   столько   горя   и  страданий  миллионам   гражданам   нашей    Страны .   Забыть  27   миллионов  погибших   граждан    Страны,    забыть   Холокост ,   теперь  уже   трагедию   своего   народа .    Всё   забыть ,  всё  и  всех   простить,   и  продолжать  каяться ,   как   завещал   Александр   Солженицын,   получивший    глубокую   прививку    ненависти  к   Стране ,    находясь   и   пресмыкаясь  ,   ещё  в    Американском   Штате   Вермонт.    Так   что   предлагает   Максим  Виторган   ?    Что   его   заботит  ,   беспокоит .   Может  быть , всё-таки , трагедия   своего  народа  ,  и  он  шлёт  проклятия   Киевским    неонацистам  ,   прославляющих   Бандеру      ?     Отнюдь  ,   как   любил   выражаться   наш   большой  друг  ,   прекрасный  доктор ,     Лукоянов   Юрий  Ефремович  ,  нашедший  , к   сожалению  ,  свой   вечный  покой  ,   в одной  из  братских  могил  в  Германии  .    Что   не  нравится  этому  чёртову   Виторгану?   Оказывается   День   Великой    Победы   и  торжества   в   Память   о   Великой   Отечественной  Войне , и  9   Мая ,    Святой   День  ,   для  каждого  нормального    человека ,  превратить   только    в   траурные   поминки ,   заставить  миллионы  граждан   сесть    за   стол  ,   и   глотать  из  горла  ?    К  этому   зовёт   нас  новый   оракул   Пауль ,   а  точнее  Максим   Виторган ?    Конечно ,   каждый   из   нас   может  обнажить  своё  жало  и   вонзиться  в   Интернете .    Сегодня,   для  этого     много   ума  не  нужно  .   А   что  нужно ,   что  должно   двигать  человеческими  помыслами  ?   Порядочность  ,   благородство  ,   совесть   ,   прежде  всего ,   и  тогда ты   остаёшься    Человеком  ,   а   получится   ещё   и   Гражданином  .    Судьбами   миллионов  граждан    России   должны   заниматься   не   Собчаки  с  Нарусовой   и   Виторганом ,  а   подлинные    патриоты ,    которым   всегда  есть  дело  до  всего  ,  но  главное  для    Судьбы   Страны .   И  последнее .     Во   время   шествия   Бессмертного   Полка ,   над   Москвой  ,  над  Красной   Площадью  ,  разразился  проливной  дождь .    Символично ,   весьма  Символично .        Слёзы  ,  Память  по  безвременно   погибшим ,   пересеклись  с проливным  дождём ,    подчёркивая    Скорбь  ,  единение   Человека   и   Природы  .   Остаюсь   с   Вами ,  со  всеми   теми,   кто  не  приемлет   фальш   и  лицемерие ,  кто  готов    подчинить   свои    шкурные   интересы  ,     интересам    Страны . 
         И   я   Борис  Неравнодушный ,   Славя    героический   подвиг   народов    СССР  ,   поднимаю   бокал  за   здравие   всех   живущих ,   которым   суждено    праздновать   День   Победы    9   Мая    2019   года.   
               

               Мир   Вашему   Дому  ,   Храни   Вас   Господь!
               
                12   Мая    .
      


Рецензии