Трогательная встреча

      Семён и  Борис ехали  на машине в какой-то город на выступление. Внезапно Семён вспомнил, что не далеко, по пути, находится село. Где-то, по его предположению, должен жить его воспитатель-дядя Дима, тот самый, на плечи которого  легла вся забота о маленьком мальчике. В годы войны, Семён был обделен полной заботой отца. Служба отнимала  много времени и проводить редкие часы  с сыном у Валерия Алексеевича было очень мало.
 - Борис, давай заедем в гости к Дмитрию. Тут не далеко, все равно по пути,- предложил Семён  другу.
Машина повернула в посёлок, и остановилась возле одного из домов. Из него вышла женщина.
- Здравствуйте, не подскажите, где Дмитрий живет?-Семён  обьяснил, зачем он ищет этого мужчину.
- А вот этот дом и есть,-и показывает на дом, возле которого остановилась машина. Случайность? Возможно.  Только он в соседнем доме отмечает юбилей,-ему вчера  восемьдесят  лет исполнилось. До сих пор гуляет!
 
     Женщина побежала в соседний дом, нашла Дмитрия. Рассказала, кто к нему в гости приехал.
Дмитрий не ожидал увидеть такого гостя. Прошло пятьдесят  лет!
- Сёмка! Ничего себе! Неужели это ты? - оглядывая взрослого мужчину, произнес Дмитрий.
- Я, - ответил Семён. Мужчины обнялись. Все вокруг плачут, от такой трогательной встречи.
     На месте, на улице, прямо на багажнике,отметили встречу. В дом заходить не стали.
Дмитрий  и Семён смотрели друг на друга, улыбались, вспоминали те  времена,когда Сёмка был маленький и как они вместе время проводили.
- Ну нам, пора!-  Семён протянул дяде Диме руку.
- Молодец, что приехал, навестил! - со слезами на глазах проговорил Дмитрий и пожал  воспитаннику руку. Обнялись. Заезжай, не забывай старика. Знаешь ведь, где живу.
- Хорошо, будем в этих краях, обязательно заеду,- пообещал Семён.
Машина тронулась. Семён обернулся в заднее стекло, и увидел, как Дмитрий машет ему рукой и утирает слёзы.
"Хорошо, что заехали к нему, даже поздравить успели с юбилеем!" - подумал про себя Семён и в памяти снова всплыли  добрые воспоминания из детства.


Рецензии