Глава 2. Воробьи

В начало:
http://www.proza.ru/2019/05/12/974
_______________

     Захожу. В домике пусто, хоть шаром покати, но в лицо вдруг с шумом ударяет какая-то непонятная трепыхающаяся масса. Придя в себя от неожиданности, вижу, что комната полным- полна воробьев. Видимо они уже давно облюбовали это место и чувствовали себя здесь полноправными  хозяевами. Крутили любовь, выводили детей, жили в тепле и достатке. Можно сказать, - воробьиная дача.

     Двери птицам были не нужны, когда можно было спокойно забираться в комнату через дырки в потолке. Два окна были хорошо застеклены, так что домик не продувался жестокими казахстанскими ветрами.

     Воробьи были непуганые и явно не ожидали моего вторжения. Всполошившись, они скопом кидаются на свет, на застекленные окна. Соскальзывают естественно, но других вариантов в их птичьих мозгах не возникает, и они без устали долбят и долбят стекло.

     Я тоже обалдеваю от такого переполоха. Сначала отмахиваюсь от них, хватаю руками и отшвыриваю прочь. Ну что еще с ними делать? Надо бы оставить их в покое и извиниться. Была бы птица покрупнее, то на кухне бы не пропала.

     Потом бездумно начинаю  собирать их со стекла и набивать ими пустую кирзовую полевую сумку, висящую у меня на плече. Вроде бы и добру пропадать жаль. Без особого труда набиваю сумку до отказа. Туда вместилось, наверное, штук двадцать. С этой добычей бреду по направлению к лагерю.
_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2019/05/12/899


Рецензии