Глава 6. Второй фокус

В начало:
http://www.proza.ru/2019/05/12/974
_______________

     Цыганка со скромной тихой девчуркой с котомочкой. Сошлись на встречных курсах. Слышу традиционное:

-Милый! Давай погадаю! Всего-то двадцать копеечек! Больше и не надо! Не пожалеешь!

     Я же принципиально никогда не связываюсь с этими прорицателями, несмотря даже на сулимые проклятья и несчастья. Но тут подвернулась мне в кармане одна единственная монетка. В самый раз – двадцать копеек. Ни к селу, ни к городу она мне. А люди, понимаешь, нищенствуют.

-На, дорогая! Возьми. Спасибо и гадания не надо. Отстань только.

     Собираюсь продолжить лирическое шествие по шуршащей листве дальше.

-Постой! Дай к копеечке еще и бумажечку. Не бойся. Я тебе счас же прямо и отдам. Зато гадание надежней будет и здоровье поправится.

     И дернуло меня. Просто интересно стало. Наскучили ежедневные терренкуры да процедуры. Ну что она может сотворить со мной на трезвую то голову. Дай позабавлюсь над ее выкрутасами фокусами. Да и в психологическом плане лечение как бы закреплю. Где-то в глубинах души теплится у нас все же вера в цыганское  чудодейство. И стоит все зрелище-то 20 копеек.

     Вытащил заветную пятерочку и вложил цыганке в раскрытую ладонь. Но строго настрого оговорил, что она у меня последняя и никак не входит в счет «лечения».

-Милый! Мне лишнего не надо. Да ты возьми ее сам, если боишься. Сам и сверни в комочек несколько раз.

     Пятерочка благополучно перекочевывает мне в руки. Все идет под контролем и все нормально. Цыганка только достает иголку и протыкает ею ассигнацию. Вытаскивает и показывает мне почерневшее острие.

-Вот видишь! Это все твои болезни здесь. А теперь смотри.

Она берет сложенную бумажечку в свою руку, держа ее перед самым моим носом. Сжимает ладонь и предлагает:

-А теперь дунь, дорогой!

     Тихая девчурка никакого участия в волшебном действе не принимает, держится отстраненно от нас и даже постепенно отходит в сторону от меня на задний план. А я-то с нетерпением хочу закончить эту процедуру и не спускаю, как мне кажется острого глаза со сжатого кулака. Врешь, не обманешь – думаю. Смотрю как кобра на индийского факира.

     Дунул. Раскрывает цыганка ладонь. Пусто.

-Вот видишь дорогой! Все твои болезни и улетели прочь!
_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2019/05/12/924


Рецензии