Глава 7. Пять рублей
http://www.proza.ru/2019/05/12/974
_______________
Действительно, «улетели» как те воробьи из сумки. Но те хоть вверх взлетели, а бумажечка не иначе как в складки одежды умыкнулись. Я задохнулся от ярости. Жалко пятерочку. Жалко испорченного вечера.
-А, ну, отдай назад! Счас в милицию отведу!
-Да, веди, дорогой!
Обшариваю лихорадочно руку до плеча. Нет ничего. И никаких ниточек, ни пружиночек. Ну не буду же я ощупывать ее по всяким интимным местам. Как же так! Ведь полный контроль был!
Протащив плутовку, совершенно не противящуюся моим усилиям, несколько шагов за руку, осознаю всю бессмысленность привода ее в милицию. Вся страна кишит цыганами, и нет на них никакой управы. А тут я идиот со своей жалкой пятерочкой.
-Дай хоть сдачи! Рублик один на ужин! А?
Дрогнуло все-таки сердце у злодейки.
Говорит девчушечке: -Ладно! Дай ему рублик. Но завтра приходи обязательно на это же место с тортиком! А то лечение не полное будет.
Получив сдачу, с проклятиями удаляюсь. Сам хотел поразвлечься, а за это надо платить.
День был окончательно испорчен. Вечером запасся даровым хлебушком в столовой и с тем наутро благополучно дотерпел до Москвы.
_______________
Листаем:
http://www.proza.ru/2019/05/12/939
Свидетельство о публикации №219051200924