Мечта

Это информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)

В погоне за мечтой

Мир, где мечты исполняются. Хотелось бы жить в таком мире!

А, если подумать? Ведь мечтатели бывают разные, мечтают о разном и цена за исполнение мечтаний тоже разная.

«Ну, почему, почему Мечту с большой буквы можно исполнить только двумя путями?» — размышляла девочка, нет уже восемнадцатилетняя девушка.

— Мечтать о радужных единорогах в 18 лет, Радуга, когда же ты повзрослеешь? — говорила мама, владеющая даром чтения мыслей из-за Мечты своей несколько чудаковатой тёти.

— Дорогая ты была старше, когда Мечтала увидеть своих детей яркими, — возражал отец.

— У нашего сына яркий талант, старшую дочь украшает добродетель, лишь младшенькой не повезло с волосами всех цветов радуги, — радостно начинала, но на грустной ноте заканчивала мать.

А потом их родной мир изменился, сильно изменился из-за эгоистичных желаний многих, слишком многих его обителей, став из преддверия Рая преддверием Ада. Желаний очень разных по-форме, но таких одинаковых на самом деле. Ведь цена за них уплачена одинаковая, отдано то, что нельзя отдавать. Отдано то, что дороже целого мира!

Тогда изменились и законы, касающиеся способных Мечтать. Радуга не вникала, как именно, она убегала. Её Мечта, Мечта о радужных единорогах стала преступной. За неё полагалась почти добровольная эвтаназия.

Почему же Радуга не сменила Мечту о радужных единорогах на Мечтание о двери в стене? Той самой стене, что на границе со Святой Русью. Ведь брат с сестрой Помечтали и не только сами ушли на Небеса, но ещё и Отмечтавших своё родителей смогли забрать в страну, название которой говорит само за себя.

Велика и прекрасна Святая Русь, предивно украшена воплощениями светлых Мечтаний. Мечтаний о том, чтобы все стали счастливы и никто не ушёл обиженным. Мечтаний любящих ближних, как самих себя. Однако радужных единорогов там нету, уникальна оказалась Мечта Радуги и она осталась в мире дольнем.

За ней гнались, но видимо без особого энтузиазма, уж точно без большого старания. Ведь законы изменились, но люди дольнего мира остались по-большому счёту прежними. Раньше в своём большинстве служили добру спустя рукава, вот и служители зла из них получились в основной своей массе карикатурные, не злодеи, а злодейчики. Синяки и шишки с царапинами, порванная одежда и прохудившееся обувь, впавший от голода живот и… всё на этом.

Хотя можно было обойтись и без этих, едва посильных для юной девушки испытаний. Достаточно было послушать голос, что нашёптывал, увещевал, обещая лёгкую дорогу по широкому пути к Мечте. Только согласись, только сними крестик с шеи, только выкинь его вон и Мечта скоро, совсем скоро исполнится, среди радужных единорогов окажешься и ещё в качестве совершенно бесплатного бонуса без труда выловишь рыбку из пруда. Причём голос так умело делал акцент на совершенно бесплатном бонусе, что Радуга согласилась, сняла и даже выкинула. Однако потом всё-же успела вернуться, уже буквально на пороге волшебной страны.

Очень уж злорадно, как-то совсем нехорошо «обрадовался» голос заключению сделки. Да и обещанные единороги с гривами шести, шести, а не семи, цветов радуги хоть и выглядели прелестно, просто обольстительно даже для девушки иного вида, оказались обладателями злых глаз под масть коварному голосу. Не успел подцепить самый злой единорог невинную деву на рог, захлопнулась дверь меж мирами и он без колдовского рога остался.

Вскоре и голос умолк, только Радуге ожидание показалось долгим, очень долгим. Ведь с трудом найденный крестик жёг её кожу так, что на груди волдыри остались! Впрочем, так ли уж велика цена за избавление от такого голоса, столь страшной силы?

Хотя и потом Радуге бывало слышался этот страшный голос в тяжкие часы сомнений, а стоит ли идти по долгому и трудному пути сбора волшебных ингредиентов для исполнения Мечты? Так далеко не сразу поняла Радуга, что перо жар-птицы может заменить и пёрышко птицы родом из жарких стран, попугая проще говоря. Однако и в самые тяжкие для девушки минуты обольстительный голос был всё-же куда слабее, чем тогда, когда она отреклась от Христа.

И вот случилось то, о чём мечтала Радуга. Она попала в волшебную страну радужных единорогов, на этот раз милых, но не соблазнительных, хороших единорогов с добрыми глазами, Рай в представлении маленьких девочек!

Только вот сама Радуга к тому времени уже повзрослела. Ей захотелось найти мужа, родить детей. Однако радужные единороги так и не смогли понять, чего она хочет?

Даже самый добрый, самый мудрый, самый любимый Радугой и любящий её единорог Семицветик в итоге лишь в недоумении покачал головой, украшенной витым рогом. Ведь радужные единороги страны доброго волшебства размножаются почкованием, цветочная почка радужного дерева распускается и вместо цветка на ней маленький единорожек. Да и выглядят радужные единороги волшебной страны как в мультиках, у них только вторичные половые признаки.

Вот и живёт Радуга счастливо в волшебной стране радужных единорогов, но радость её не полна. О том ли она Мечтала, о чём следует Мечтать?!

В Стране мечты

Вы когда-нибудь видели Сатурн хотя бы на картинке? Коли да, то наверное до сих пор помните его кольца. Теперь представьте планету немного поменьше и значительно легче Земли, украшенные кольцами всех цветов радуги, да не земной радуги, а радуги девятицветной!

Вот новыми для себя цветами, цветами радости и веселья любовалась Радуга благодаря любимому Семицветику, что смог адаптировать её зрение и теперь увидела мир, как видят его радужные единороги. Конечно, у них глаза больше и как-то чище, да и расставлены шире, чем у земной девушки, но всё-таки, какая красота открылась перед Радугой.

— Ой, а ты оказывается не Семицветик, а Девятицветик! — воскликнула Радуга и поцеловала единорога в основание рога, вызвав весёлое фырканье.

— Можно останусь Семицветиком? Ведь это имя дала мне ты, — мягко ответил её особенный друг. Да особенный друг оказалось самым близким обозначением к понятию возлюбленный из того, что имелось в словаре Радужной Страны. Она же единственная страна мира, где живёт триединый народ: единорогов, пегасов и морских коньков. В общем языке триединого народа разумных пони много слов, он богаче любого из человеческих языков родного для Радуги мира. Однако в нём нет слов для обозначения романтической или тем более сексуальной близости в связи с отсутствием соответствующий понятий в языке невинных созданий, что Бога не предали.

И всё-же вчера Семицветик огорошил, нет, всё-таки обрадовал Радугу предложением стать из лучшего друга особенный другом. «Может быть радужные единороги просто очень стеснительные, а на самом деле…» — подумала не столь чистая сердцем, как её теперь уже особенный друг, девушка. После чего побежала принаряжаться.

Благо добрые, милые пони в отличие от людей на практике смогли воплотить принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Способностью Радуги оказалась генерация новых идей, не все из них оказались востребованы. Так плоды колбасного дерева за неимением даже неразумных хищников ела только сама Радуга. Зато плоды карамельного кустарника очень понравились единорогам и почему-то морским конькам. Для пегасов же Радуга изобрела радужный лёд слишком острый для остальных рас пони.

Что-же касается потребностей, то стыдно брать охапками, когда милые пони с добрыми глазами сияющими добротой и так норовят подарить тебе побольше. Элегантная единорожка Клементина за одну ночь сшила для Радуги платье, подобное коему в её родном мире и королевы не носили. Ибо платье было сшито из светлой магии и доброго волшебства, скреплённых дружеской любовью лучшей подруги. Радуга сделала подруге столь любимый ею расслабляющий массаж, ведь больше ни у кого разумного в данном мире нет пальчиков, а у обезьянок они грубее, чем у человеческой девушки.

Соседка, толстая единорожка Нелли с добродушной улыбкой на устах принесла на своём длинном роге пончики собственного изготовления. Пончики получились пальчики оближешь. Радуга в знак признательности разработала программу тренировок для похудания, с добродушной улыбкой на устах принесла на своём длинном роге пончики собственного изготовления. Однако пончики решила приберечь их для того долгожданного часа, когда она и её особенный друг останутся наедине, чтобы у него прибавилось сил для…

Друг №2, как он себя шутливо величает в разговорах с Радугой, пегас Быстрокрыл принёс с вершины самой высокой горы в округе всего две ягодки, но какие — это ягодки. Да они сами собой светятся от концентрированной магии: света, добра и любви!

— Это, чтобы ваши дети превзошли вас! — сказал Быстрокрыл и улетел, не слушая слова благодарности раскрасневшейся девушки, что в своих мыслях уже видела себя с Семицветиком…

Радужное кольцо через всё небе видимое даже днём, светящиеся ореолы нежнейших оттенков тёплых цветов вокруг живых созданий, а главное сама атмосфера любви, радости и счастья…

Радуга и представить не могла мира лучше. Хотя миры в коих вход только для чистых сердцем выше Радужной Страны.

Да, сердце Радуги сжигала страсть, которую она зря принимала за свою Новую Мечту, и восседая на любимом она порою излишне крепко сжимала своими бёдрами его бока, но тот не жаловался, будучи благородным созданием. Хотя и не понимал волнения девушки будучи также созданием подлинно невинным.

Наступило ночь, где тьма полна очарования, а не страха. Скакун и всадница прибыли, наконец, к пещере, поужинав пончиками и ягодами, а запив вроде бы простой, но такой живительной водой из чистого родника скрытого среди душистых зарослей с нежными, многоцветными цветами.

— Давай я сделаю тебе массаж — с лукавой улыбкой на устах предложила девушка и лишь массируя низ живота единорога вспомнила о том, чего нет. Тьма в её душе со злости стала ещё сильнее и страшный голос впервые смог пробиться сквозь свет любви Радужной Страны, потратив на это энергию, который хватило бы на уничтожение какого-нибудь пустынного астероида в одном из нижних миров:

— Рог… — вот и всё, что смог вымолвить страшный голос, обладателя коего добрая атмосфера столь высокого мира обожгла, как святая вода.

— Семицветик… — начала Радуга, но тут крест на шее ожог её так, что похотливая мысль вылетела из головы. Насторожившийся Семицветик тут же сжёг светом из своего оставшегося чистым рога вылетевшую мысль, которую увидел, как полоску слизистого мрака.

— Прости, что не защитил тебя сразу. — взял вину на себя благородный единорог, а Радуга заплакала со слезами раскаяния на его шее.

Затем они зашли в пещеру скрытую за пещерой, где удивительным образом освящённое светом дивных лун ночью и такого ласкового Солнышка днём растёт Радужное Дерево Добродетелей: целомудрия, умеренности, любви, усердия, терпения, доброты и смирения + дополнительных цветов радости и счастья, ведь это уже не волшебное, а чудесное дерево. Древо, саженец коего принесён из Рая, где зла нет, совсем нет!

Там с полуночи до полудня молились Солнцу Правды в сердцах своих Радуга с Семицветиком, а плодом их молитвы стал чудесный ребёнок-жеребёнок, что с отцом подобен отцу, а с мамою мальчик рода людского. Спустя год родились разнополые близнецы подобные первенцу. Истинная Мечта стала явью!

Впервые опубликовал по ссылке http://pravmed.cerkov.ru/mechta


Рецензии