Комлев через несколько дней выбрался в город, вышел у автовокзала, дорога была перекрыта, ремонт, пошел пешком. Они вдвигались друг в друга, Комлев и город, присматривались, прислушивались, изучали запахи. Вспоминали, начинали узнавать. Асфальт, дома, деревья издалека вылавливали взглядом и провожали. Проходил пространство за пространством, перемещая циферблат времени, воздух густел и уплотнялся, переливался в Комлева, его электрическое дрожание переходило в мурашки на коже.
Они растворялись друг в друге, приближаясь к моменту окончательной идентичности. Прикасался к камням, обхватывал деревья. Цветы поворачивали головы к нему. Девушки.. они готовы были танцевать под музыку, звучавшую отовсюду и неизвестно откуда.
Остановился. «Стоп, слишком хорошо, так не бывает». Устал, надо поесть. Приятное кафе на улице, с полосатыми зонтиками, в цветах и зелени. Да, здесь. Тут же возникла девочка-официантка.- «Хотите домашнего вина?» В голове возникали мягкие, тёплые желто- бежевые волны и распространялись вокруг. Легко оттолкнулся и поплыл .
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.