Не давайте Богу погоняло

  “Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса… ” – размышлял Владимир Семёнович под гитару, об одной из добродетелей христианства.
 Вообще то он и о надежде пел, и о любви,..  но мне именно эта песня нравится.
Потому, что вера - это основа, первейшее и необходимое условие жизнедеятельности.
 Верит тот, кто не знает.
Но человек не Господь Бог, он всё знать не может.
 Поэтому ему необходима слепая вера.
А иначе как можно жить дальше?
Как лететь с семьёй в отпуск?
Как вести детей по трапу самолёта?
Надо твёрдо верить в пилота...
 Что он не бухал всю ночь со стюардессой, что у него не двоится в глазах и не дрожат руки.
 Надо твёрдо верить в бортовой компьютер и в программистов, которые писали программное обеспечение для него.
 Надо твёрдо верить в каждый зубец шестерёнки, в каждую лопатку турбины.
 Что она в полёте не отвалится, не заклинит ничего, и не разнесёт  нахрен весь двигатель.
  А километры трубопровода гидравлики, сотни километров кабелей электрооборудования?..
А  десятки тон керосина в крыльях и под сидениями пассажиров?..

И вообще, как строить планы на будущее, без слепой веры в то, что проснувшись утром ты доживёшь до вечера, а ложась спать, проснёшься утром.
Откуда вы знаете, может, Аннушка уже разлила масло?
 Так, что человек не может не верить...
 Это животное живёт инстинкта, а человек – верой.
Но верить каждому слесарю, который точил шестерёнки или приваривал лопатки к десяткам колес турбины, очень не просто.
Да и с какой стати?
 Разумней верить во что то одно. Что весь этот мир сотворил и контролирует кто-то один.
   И если мы точно знаем, что это не слесарь Вася, то это совсем не означает, что всё возникло само по себе.
В это верить ещё глупее, чем в слесаря Васю.
Поэтому вера в Бога - это очень правильно и хорошо.
Одно плохо, что Его давным давно приватизировали.
 И особо хитровы......  начали  делать на этом бизнес.
 Точнее будет сказать - паразитировать.
  А там где бизнес там и войны.
  За сферы влияния, за рынки сбыта…
Сотворили каждый себе Бога, а  точнее, высосали из пальца. 
 Одели, озвучили, обозвали...
 Кто во что горазд.
Тут простор для воображения…  А кто проверит?
Вот и получается: “Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса… ”
А разве плохо один Бог?
Один на всех.
И имя придумывать не надо – Господь.
 
 






 


Рецензии
“ Верит тот, кто не знает”. А во что может верить тот, кто ничего не знает?
Если ты ничего не знаешь о БОГЕ, ТО В КОГО и во что ты будешь верить?
“Поэтому ему необходима слепая вера”. А в БИБЛИИ СКАЗАНО, что если слепой поведёт слепых, то все упадут в яму… Кому нужна такая слепая вера???
Или ты считаешь себя выше и умнее БИБЛИИ?
Дальше читать не вижу смысла. Бессмысленной галиматьи хватает и в нашей жизни, так не хватало ещё и самому добавлять эту галиматью в свою жизнь…

Александр Шипилов   11.02.2021 15:39     Заявить о нарушении
Господин Шипилов прав.

Сергей Воронцов 3   05.11.2023 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.