Закрыв глаза, слушай сердце

У любви нет правил, распорядка, регламента, последовательности... Ты любишь, потому что хочешь этого. Это как люди, которым больше нравится дарить подарки, нежели принимать их. Выбирая и отдавая подарки, они испытывают высшее эстетическое наслаждение, предвкушая, какие получат эмоции, глаза, восклики, — ничто с этим не сравнится... У чистой любви происходит то же самое. Ты делишься светлым чувством, без выцыганивания чего-либо в ответ. В любви нет слова «дай», есть только «забирай». Любовь — не подачка. Её невозможно пихать кому попало. Уважая это чувство, —уважаешь себя.
Любящему человеку не нужны определённые блага, он не преследует меркантильных интересов. Он чувствует любовь. Внутри. В сердце. И знает, как её отдавать. Её нужно лишь уметь принять. Всё просто. Возьми моё чувство, прими его, как есть, будь счастлив. И всё — никаких «Ты мне-я тебе». Никаких расчётов времени: через сколько любовь вернётся. Никаких ожиданий обратки только потому, что ты так сильно вложился в это чувство. Никаких сравнений: сколько я отдал любви, а сколько получил взамен... Ты искренне любишь, делишься этим и тебе тепло. Душа ликует, а сердце выпрыгивает от счастья только потому, что словами или поступками ты кого-то согрел, ободрил, поддержал, сделал этот день! Ты летаешь на крыльях только потому, что видишь, как любимый человек улыбается и ему комфортно. Ведь суть любви раскрывается там, где нет корысти/цели/выгоды, где желаешь человеку гораздо большего, чем себе, где настоящее счастье заключается в отдаче. А если не испытываешь подобной эйфории, то не подыскивай объяснений/оправданий/формулировок. Это можно назвать, как угодно: страсть, выгода, потребительство, приспособленчество, способ выжить, но никак не любовью. Не марай это волшебное слово, искажая его суть.
Закрыв глаза, слушай сердце. Люби душой, а не за интерес.


Рецензии