Мысли вслух...

Все ждали май со всеми его праздниками... Он наступил.., а вот уже и закончились праздничные дни... Кто чем занимался в майские каникулы? Что успели сделать? Или не успели? Предполагаю, что кто-то посетил городские мероприятия или даже сам принимал участие в них (а их было много!), кто-то уехал на дачу (погода-то отличная!), а кто-то уехал отдыхать за пределы России или на юг нашей страны...В общем, вариантов было множество! И все достойны похвалы, даже если вы просто валялись на диване и получали удовольствие от уединения от всего мира.

Я . Что же делала я? На родительский день съездила домой, посетила четыре дорогих могилы, навели там с сестрой порядок, поплакали, повспоминали. С годами боль не утихает и время не лечит. Наоборот, ещё острее чувствуешь потерю и необратимость свершившегося, навалившегося горя. Как начать жить заново без близких тебе людей? Как? Может, кто-то посоветует лекарство от тоски? Есть ли такое вообще средство - от горя? Наверное, нет...

Верно сказал Святитель Тихон, патриарх Московский: "Умереть не трудно, надо научиться жить, когда трудно". Вот так .

По дороге заехали в храм Петра и Павла в Североуральске.Я здесь побывала впервые, поэтому это была своеобразная экскурсия между делом.

"Церковь Петра и Павла — православный храм в городе Североуральске, Свердловской области, памятник федерального значения.

В 1767 году на левом берегу реки Колонги на средства уральского горнозаводчика Максима Походяшина с благословения Тобольского митрополита Павла был заложен фундамент каменного храма во имя Святых Апостолов Петра и Павла.

Из-за смерти Походяшина строительство растянулось на 30 лет. Нижний этаж был готов в 1787 году и освящён в честь Казанской иконы Божьей Матери, а верхний — в 1798 году (в честь святых апостолов Петра и Павла).

Храм является образцом сочетания уральского барокко и провинциального классицизма середины XIX в. К барокко относятся два первых яруса церкви. Наружная отделка кружальных элементов выполнена специальным фасонным кирпичом. Трехъярусная колокольня построена в классическом русском стиле и состоит из неярко выраженных элементов: восьмерик на четверике.

Храм функционировал до весны 1929 года, когда был сброшен его главный колокол, а утварь и иконы реквизированы, вывезены и безвозвратно утеряны. За первые 20 лет после закрытия церкви была разрушена чугунная ограда художественного литья, снесены и застроены складами надгробия могил священников, полностью разрушено внутреннее убранство.

Решением Совета Министров РСФСР № 1327 от 31 августа 1960 года церковь Петра и Павла была включена в список памятников культуры.

24 ноября 1988 года решением исполкома городского Совета народных депутатов здание церкви было передано православной общине"(Материал из Википедии).

Поставили свечи и написали поминальные записки о упокоении. Что ещё мы можем сделать для ушедших от нас? Только помнить, молиться и продолжать любить.
Не забыли, конечно, и живых - оставили записки на молебен о их здравии.

Остальные дни провели на даче. Копали, садили, пололи, наводили порядок на участке. Природа просыпается прямо на глазах - распускаются листики, появляются первоцветы, всё тянется к теплу, к солнышку и радует глаз. Что ни день, обязательно что-то новенькое увидишь - появился новый росточек, а вот нарцисс задрал свою золотую головку к солнцу, зелёный многолетний лучок так и просится в рот, набирает силу лук-порей, жимолость вовсю цветёт...

Впереди лето, ура! Попробуем радоваться жизни...

12.05.2019


Рецензии