имхаколлапс

Как жить, когда отдельно взятая имха правит миром? Это она поначалу была: «по моему скромному разумению», а нонче всякая скромность противопоказана пиар-персоне. Потому что всякий, кто не вкладывается в информационный коллапс, окажется не у дел нового человечества.

Ну да, точек зрения стало больше чем событий: идешь ты посрать, а тебя запечатлели десять заявленных и двадцать скрытых камер, и всю эту инфу отослали на далекий сервер, где супер-пупер компьютер записал свое виденье твоей туалетной проблемы на пару терабайтов. И таких как я срунов у нашего государства — немерено.

Понятно, что избыток данных как нейтронов в уране 238 приведет взрыву. И тут теоретики инфоапокалипсиса расходятся во мнениях: одни кричат, что человечество вернется к обезьянам, другие, что оно перескочит на следующую ступень эволюции.

Теоретики, млин.

Не будет ни того, ни другого.

Вот у Лема в «Солярисе» есть тема: искусственный человек из нейтрино (чъорт побъери, этот сраный хендай тут не причем). А если некие разумные существа на базе разных «материй» прохаживаются сейчас вокруг каждого из нас? И ждут, когда рванет неподецки, чтобы перекинуться с тобой «ты меня уважаешь»? И вот если оный еще сможет сказать, за что он тебя, то ты по своей унылой природе — и рылом, ни ухом, ни крестом-ни святым духом не догоняешь, что это за ацкая каратица и с чего тебе с ней лобызаться?

Типа, прежде отдельные герои – шизофреники толкали человечество к контакту, а теперь каждый блогимущий просто обязан добавить пару-тройку банальностей нейтронов в свободное обращение.

Кста, рай и ад с т.з. школьника. Обычный белый свет через призму. И спектр из семи цветов. И после инфоколлапса будет несколько объективных реальностей. Кому-то нравится ад — пожалуйте, кому раз — извольте. И еще несколько пластов бытия, о которых даже не помышляли ушлые человекообразные философы.

Кста2, у кафки эта тема. Сидел чел у дверей и ждал. Пока откроются. И сдох. А после и дверь убрали… те которые над нами. Потому что каждому челу своя дверь и свой эксклюзивный участок спектра=реальности.

Даешь инфоколлапс, долой дихотомию добра и зла.

;


Рецензии
Сейчас как-то пробуют колебаться между этими 'или-или', нарекли метамодерном. Попробуешь сказать, что не туда воюют — обзовут ретроградом или тоже заколебут. Эх.

Харон Яркий   31.10.2020 02:12     Заявить о нарушении