Страсти по заполошной Маргарите. Ч. 1. Гл. 10

Ранее  http://www.proza.ru/2019/05/13/1223

Глава 10. Ерёмин и блатные


        Ну, блатные, это общими словами сказано. Наверное, в каждом городе такая беда есть. Стараемся бороться. Что усмехаешься? Не буду тебе тезисы приводить о том, что люди в милицию не обращаются, боятся и так далее. Я тебе о Ерёмине рассказываю.

Рассказывал  Поляков ещё минут пятнадцать, постоянно поглядывая на часы. В какой-то момент Егоров подумал, что слушает пересказ фильма-боевика.

Сначала блатные пришли, видимо, надеясь на лёгкую добычу. Скорее всего, им там вежливо  показали на выход. Ерёмин показал. Они пришли ещё раз. Намёки на опасность ведения бизнеса. То, сё. Стандартно и примитивно. Как в дешёвых фильмах.

Потом они подожгли одно из помещений мастерской. Они не знали, что мастерские оборудованы мощной противопожарной системой, которая, мало того, что самостоятельно стала тушить пожар, направила сигнал в МЧС о загорании, продублировав сигнал  лично Ерёмину.  Через три минуты загорание было потушено, через четыре минуты приехал полуодетый  Ерёмин. Пожарная машина приехала через 7 минут. Без воды.

МЧС провело проверку. Загорание началось снаружи, это был явный поджог. Но Ерёмин убедил дознавателя МЧС, что пожар — следствие некачественной китайской лампочки, вызвавшей замыкание в сети. МЧСники обрадовались, сделали отказной материал и «дело замяли».
         А после этого случая в ночное время в мастерских стали оставлять дежурного.

Блатные изменили тактику. И взялись за людей. И решили начать с самого слабого звена. С того, кто не сможет за себя постоять. Это было подло. Но, скорее всего, они поступили так, чтобы сломить Ерёмина и «продавить» его ответственностью за своих работников.
Вадик Смоляков ездил на работу на машине, купленной ему Ерёминым, оборудованной под его рост и физический недостаток. Вечером, уже затемно, возвращаясь с работы, на въезде во двор своего дома он проколол все четыре колеса. А, когда вышел из машины, чтобы посмотреть, чтО там случилось, его сбили с ног. Бил один. И хотя было темновато, Вадик его запомнил. Нет, не внешне. По голосу. «Он шепелявил, будто ему зубы мешали».

Сильно бить Вадика не стали, видимо, боялись, что убьют. Но досталось ему хорошо. Как только его оставили в покое, он позвонил Ерёмину, и тот уволок его к Вадику домой. В больницу Вадик не захотел, да и мама его туда не отпустила,   сама опытный медик. Неделю он отлёживался дома.

На следующую ночь после избиения Вадика с окраины города в больницу был доставлен некий молодой человек. Нашли его малолетки, возвращавшиеся с дискотеки. Они же и вызвали «Скорую». В больнице, перемежая стоны нецензурными словами, доставленный изредка шёпотом бормотал единственное цензурное слово: - Упал!
         Странно, но при этом он не шепелявил. Наверное, потому, что зубы ему уже не мешали. Нельзя же назвать зубами те осколки, которые торчали в его окровавленном рту с двойным переломом челюсти.

         Вызванный дежурный хирург был озадачен. Два сложных закрытых перелома костей предплечий обеих рук, закрытые переломы голеней ног. Тоже одинаковые. Выглядело так, будто их, как спички, просто сломали. Плюс двойной перелом челюсти. Кто-то явно надавал страдальцу мощных пощёчин.

Ни милиции, ни врачам уже не шепелявящий гопник ничего не рассказал о странных  обстоятельствах получения столь серьёзных травм, еле выговаривая шёпотом, как заученное: -Упал.
Разбираться особо никто и в этот раз  не стал. Всех достали эти блатные. Никто, конечно, даже не предполагал тогда, какие серьёзные последствия повлекут эти события.

         Это была война. Не объявление войны, а именно война без её объявления. Впрочем, как потом оказалось, не первая в жизни Ерёмина. 

Продолжение следует.
Далее http://www.proza.ru/2019/05/13/1253


Рецензии
Классно.Как в кино.

Михаил Бортников   06.10.2019 12:13     Заявить о нарушении
Хм... Похоже? Я давно ТВ не смотрю, чтО там нового остросюжетного, - не знаю. Любой сюжет, кино или проза, на мой взгляд, должен быть динамичным. Чтобы зритель или читатель не уснули.

С улыбкой. Автор

Майя Шереметьева   07.10.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.