Страсти по заполошной Маргарите. Ч. 1. Гл. 12

Ранее  http://www.proza.ru/2019/05/13/1253

Глава 12  Ерёмин и его  тайны
 
Взяли мы криминалиста, поехали.
Четырёхэтажная «хрущёвка». В центре города. Недалеко от РОВД. Без домофона. Тихий дворик. Палисадничек во дворе.  Около дома нас Саня ждал. С ключом. От первой, простенькой на вид двери. А за ней вторая. С кодовым замком. На сигнализации. Саня код набрал, сигнализацию отключил. И мы зашли. Не квартира, а сейф.

На столе пульт, несколько мониторов, а на них в режиме онлайн выведены видеокамеры из мастерской. Те видеокамеры, о существовании которых мы и понятия не имели. И запись за тот день сохранена. Быстро просмотрели её. Всё, как на ладони. Изображение идеальное, чистый звук. Шесть видеокамер снимали эту бойню. А ещё шесть периметр мастерской наблюдали.

В стене сейф небольшой. Тоже кодовый замок, сигнализация. Саня достал оттуда коробку металлическую, на замке. Открывать её там не стали. Приехали в прокуратуру и в кабинете Шведовой открыли коробку. Я, Шведова, прокурор. И Саня.

Два ордена Мужества. Медаль «За отвагу». Фотография в рамочке, - президент в Кремле ему  орден Мужества вручает. Второй орден. Подполковник  Ерёмин Михаил Борисович. Спецназ ГРУ.
Тут же в коробке наградной Стечкин. И документы. На награды, на пистолет, военный билет. И другие там были. И медицинские тоже. У него ранение было серьёзное, в голову. По госпиталям помаялся. Потом комиссовали. Он восстановиться хотел. Не получилось. Вот и приехал к нам, в тихий городок. Отдыхать, так сказать. Отдохнул.

Запись видеокамер посмотрели. Скажу тебе честно, я такой работы не видел никогда. Боевики, - это так, пустое, киношка, пародия на настоящее мужское  ремесло.
Когда они зашли, Ерёмин им «разрешил» видеокамеры — имитацию быстренько, с налёту, переколотить. Пытался, якобы, мирно всё решить. Дескать, не надо ребята, давайте миром  порешаем. А они ему прямым текстом. «Мы тебя убивать пришли. Мир нам не нужен».

Ну, вначале они решили, видимо, избить его,чтобы он страдал, а потом застрелить или добить. Я думаю, они даже и не поняли сначала, на кого нарвались. А, когда поняли, было уже поздно. Один всё-таки ранил его, из обреза. Тот самый, который потом в больнице скончается.

Вот так. Его в кабинет к Шведовой в тот же день привезли. Поздно уже было. Ночь. Она ему меру пресечения изменила, на подписку о невыезде. И он ушёл. Потом позже, я её домой отвёз. А на следующий день Шведова вынесла постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Необходимая оборона. Двенадцать листов машинописного текста. Мотивировка, обоснование, выводы. Будто вышивка красивая, извини за сравнение, получилась. Ровненько. Убедительно. Все, кому положено, потом проверили. Оснований для отмены её решения не нашли.

Гласности, конечно, не стали предавать сведения о его личности, о наградах. Этого в деле нет. И до сих пор никто, кроме нас, четверых, - я, Шведова, прокурор  и Саня, не знают, ктО такой Ерёмин Михаил Борисович. А теперь и ты знаешь. Тебе положено.

После той истории к нему друзья приезжали, сослуживцы. Четверо. Вот это ребята, я понимаю. Настоящие мужики. Жили у него неделю. Ерёмин их на рыбалку свозил. Со Шведовой познакомил. Один, помоложе, холостой, даже, вроде, посвататься к ней хотел. Через неделю уехали. И холостяк этот уехал. Расстроенный.

Поляков замолчал и опять посмотрел на часы.

        -Многие потом думали, что у него со Шведовой отношения разовьются. Нет! В жизни он любил и любит до сих пор единственную женщину. Веронику. Ту самую, с фотографии. С бабочкой на плече. Конечно, Шведова достойна такого мужчины, как Ерёмин, но... Она-то точно, не его судьба. А он не её.  Он до сих пор о жене не говорит в прошедшем времени, хотя с апреля прошло уже три месяца, как она исчезла.

        -Но Вы же только что сказали, что он одинок был...

        -БЫл одинок, когда приехал. После этой бойни он ремонт в своей квартире затеял. Говорят, отделал по высшему классу. Мебель по заказу. А потом уехал. Осень уже поздняя была, когда он вернулся. С женщиной.  Той самой, с фотографии. Сразу представил своим работникам. Жена. Вероника Семёновна Ерёмина. Конечно...

У Полякова зазвонил телефон.
        -Странно, номер незнакомый, - глянув на экран телефона, произнёс Поляков, - я слушаю!

        -Николай Иванович! Это я, Самарина. София Викторовна. Заведующая детским садом. Извините, что немного опоздала со звонком. Тут родители детей набежали. Мы им сказали, что проводятся учения по линии МЧС. Успокоили. Пока детей разобрали... Я освободилась и у наших работников спросила по  поводу повара Марины. Её фамилия до брака Миронова. А месяца два тому назад она оформила свои отношения с мужчиной, с которым живёт. Теперь её фамилия Смолина.

        -...твою мать! -  улыбка на лице Полякова преобразилась в почти злобную гримасу, - Как я не догадался! Сожительница Смолина  работала в детском саду поваром. Я только её фамилию запамятовал. Миронова! Точно! Это была Миронова! Я же присутствовал при её допросе!
   
        -Кто такой Смолин?

        -Смолин — подозреваемый в убийстве Вероники Ерёминой. Бывший муж Ерёминой!

Продолжение следует.
Далее http://www.proza.ru/2019/05/31/1256


Рецензии
.
С добрым вас утром, Мая!

Прочла всё подряд залпом. Взахлёб.
Замечательно!
И герои прекрасные, и написано легко и изящно.
Я вообще очень люблю ужасники и детективы.
Сама-то их писать не умею, но читаю все подряд с неизменным интересом.

Рада знакомству с вами.
С нетерпением жду продолжения.

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   29.05.2019 04:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда Андреевна! Спасибо за столь приятный отзыв!
Наверное, я не очень организованная, коли принялась публиковать повесть, по мере написания, а не сразу полным текстом. Стараюсь исправиться. Вот, пишу продолжение. А Ваш отзыв стимулирует меня на творчество! Спасибо.

Благодарная Вам. Майя

Майя Шереметьева   29.05.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.