Обыкновенный мачизм

У нас ни слова ни понятия такого раньше не было.
Мы смотрели фильмы и сериалы про этаких суперских испанисто-ковбойских мужчинок и думали ухтыжеж какие они!
Вот бы и мне такого. Было?
И вот они появились!

Киношно-ухоженные и ароматно-приятные с модным названием «мачо».
Спрос рождает предложение!
Не тамошние - наши, доморощенные.
Может фильмов тех же в юности насмотрелись и захотелось соответствовать.
Не знаю, как этот гибридный сорт развился в наших краях, не изучала.
Но одного такого мне однажды пришлось наблюдать.

Сначала, типа такой любвеобильный "мачо-мен", весёлый, душевный...просто купает, выбранную на время "самочку" в море внимания!
Она же просто цветёт от этого самого внимания, как бутончик, источает аромат и желание поскорее раскрыться перед ним в ожидании восхищения.
Азарт охотника делает процесс ярким и увлекательным, как в кино!
И в этом он поднаторел за годы тренировок - просто мастер!
Актёрище просто!!!

Взгляды, прикосновения, слова, сплетенье рук, отработанные до автоматизма жесты...взлёт бровей, черти в бархатных глазах. Улыбка ослепляет как вспышка фотокамеры...
Куча СМСок в день, звонки по утрам и вечерам с задушевными беседами и мечтами о
предвкушении кайфа от происходящей "охоты"...
Браво!
И, наконец, долгожданная ночь победы, феерверк страстей!
Всегда по-разному, но всегда офигенно!!!

...И у каждой женщины возникает ощущение, что так будет всегда!
Ну уж, если вначале бурного романа таааааакой феерверк, то продолжение обещает быть просто сказочным.
И в наивных головках (независимо от возраста) в розово-кружевных тонах начинают жужжать мечты о "приватизации" этого "супер-мачо".

Стоп-кадр!
Картинка меняется...не сразу, не резко, но всегда.
В дальнейшем возможны нюансы.
По-киношному романтичная роза в ночи или восторженный обмен впечатлениями после театральных спектаклей или прогулки по весенним приятностям Москвы...
Он хороший актёр(по-жизни), а она восторженный и благодарный зритель!
Далеко не каждой удаётся узнать весь список до того, как ему наскучит это
представление.
Если она умеет искренне хвалить, слушать и восхищаться, то продлится это месяца три.
Но она же женщина и сама любит поговорить, значит быстрее.

Но!..Добыча-то уже в зубах и мурчит от счастья, подняв лапки и задрав хвостик...
Теперь можно и расслабиться, зевнуть...а куда она денется-то? Теперь будет скулить о любви?
Или читать лекции?
Или писать письма?

Дольше выдерживает та, у которой или мозговых или половых "извилин" больше, но всё равно до определённого момента.
Как только этот феноменальный "мачо" сбросит маску «супергероя» и уйдёт в очередной запой.
Этого не выдерживает ни одна.

Что-что?
Ой, только без обид!
Я же пишу, как в клипе, картинками, которые мелькают в моём воображении...
Конечно, некоторые женщины и добры и терпеливы и жертвенно-готовы на всё, лишь бы им достался этот "суперприз".
К финишу доходят единицы (бедняжки)
Я вне конкурса, можно?
Как корреспондент на спец.задании.
Потому что я могу в эту картинку войти, а могу и выйти, чтобы посмотреть со стороны.

И вижу я, что он ничего не играет и не нарочно так получается с женщинами у него, а «автоматически», будто в нём программа такая...
Потому, как только подобная "драматургия" принимает серьёзный оборот - срабатывает «самозащита».
Ему вдруг становится с ней неинтересно, по телефону говорить не о чем сначала вечером, потом вообще ни звонить ни писать неохота, и находится масса причин и разных дел, и для СМСок слова не придумываются.
И ему вдруг необходимо встретиться сразу со всеми давно забытыми друзьями...

А потом ВДРУГ(причём реально-без обмана) всё начинает болеть - обостряются сразу все "боевые"раны.
И уже не хочется эту красотку ни видеть ни слышать,
всё что она скажет или сделает знакомо заранее.
Да и красоткой она уже не кажется и любое её слово будет глупостью. То что раньше не замечал в ней вдруг становится выпукло-ярким и раздражать начинает буквально всё...
Да и пофигизм включается тоже автоматически. Сил уже нет что-то доказывать, а уж желания вообще - никакого.
И даже на секс больше с ней не тянет почему-то.
Встречи? Блин...опять одно и тоже говорить...и видеть в её глазах восторг и надежду.
Чувство вины ещё на какой-то период включает зажигание, потом глохнет вообще.

И начинаются тягомотные разборки...
Она, всеми известными ей способами, пытается вытряхнуть из него того офигенного "мачо", что покорил её когда-то, а его уже там нет.
Он в бессрочном отпуске до следующей охоты.
И чем настойчивей соискательница, тем быстрее от неё хочется сбежать.
Вот потому-то такая текучка "женских кадров"  и постоянный "кастинг" женщин в его жизни.
И, кстати, ещё ни одна его не прошла - и НЕ ПРОЙДЁТ!
Особенно когда начинаются упрёки, сцены ревности, слёзы, сопли...
ФУ! МРАК!!!

И хочется сказать:
"Неужели, дорогуша, так трудно понять, что перед тобой уже немолодой, а закалённый в охоте на баб и давно ненавидящий этих сук, боец-охотник уже далекооооо НЕ любовного фронта.
Это скорее похоже на хобби...или месть...да на что угодно, но только не на то, о чём ты мечтала.
И охоту на тебя он затеял, чтоб или как-то себя развлечь, или быстрее стряхнуть предыдущую претендентку, задержавшуюся так надолго возле него, в надежде на "приз".
Перестань психовать и строить иллюзии, глазёнки-то протри и успокойся!
Если тебе нужна романтика или забота с вниманием - это не по адресу!"

Здесь живёт ОДИНОКИЙ и давно посадивший сам себя в клетку, ОХОТНИК.
И прутики этой клетки он сделал из капелек воспоминаний о каждой встретившейся ему на пути женщине, и потому прочнее нет для него ТЮРЬМЫ.
Ему может и хочется (картинка в базе, т.е.в башке-то есть) и уюта и даже семью с ребёнком...
Но в бесконечной охоте, а потом в длительной осаде и защите, он себе столько болячек и шишек реальных набил!
И так привык к ведению именно таких "боевых" действий, что по другому уже "картины маслом" не будет! НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Зависла давно программа и глючит...

Возможно когда-то, лет в семнадцать картинка из кино про Мачо так обожгла его воображение, что как клеймо горит в памяти и требует...и ТРЕБУЕТ возврата!
Будто как заело пластинку на одной ноте, так и звучит по сей день...
Но время неумолимо и жестоко будет с ним. Запои перестанут помогать, а родственники понимать, морщинки будут всё чётче, а волосы всё реже, болячек всё больше, а друзей всё меньше.......


Рецензии
Вышеизложенный тип- дамский угодник, "звиздобол- задушевник"- антипод "мачо".

"Но время неумолимо и жестоко будет с ним... морщинки будут всё чётче, а волосы всё реже, болячек всё больше, а друзей всё меньше.."

К сожалению, время всем принесёт морщины и болезни, редение волос и друзей.

Соловьёв 2   27.08.2021 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.