Бог в каждой секунде и Он с Вами!

Сегодня, гуляя по улице, я заметил, что небо голубое, ясное. Вы обратили какое небо было сегодня? А вчера? Когда Вы в последний раз поднимали свой взор? Смотрели ли вы на тучи? Слушали ли раскат грома? Обращаете ли вы внимание на молнии? Пение птиц? А может быть вы любите ночь с её звездами.
Интересно. Мы к этому привыкли, потому что знаем объяснение всему тому, что вокруг нас происходит?!
По обыкновению, мы можем объяснить, как возникает ветер, как образуются облака, как идет дождь. И вот за этими объяснениями, мы теряем самое главное  - Бога!
В Боге нет лицеприятия, Солнце и Луна светят как для злых, так и для добрых.
Каждый раз ощущая тепло или прохладу, ощущая капли дождя, подумайте, что все это от Бога для Вас.
Тем не менее, хочу заметить, к своим детям, Бог относится с особым образом.
Например читаем; "10 И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем" 1Цар7:10.
Люди верующие провели параллель между всесожжением, громом и бегством Филистимлян, поэтому и записали эти строки в Библию. Не верующие же наверное подумали: "Наверное Филистимляне просто испугались". Понимаете в чем разница.
Разница в том, что верующие стараются увидеть во всем Славу Божью и от того, их жизнь наполнена Им. Мы можем прожить и 100 лет, и больше, но замечаем ли мы, что столь длительный срок состоит из таких дней, как сегодня, состоит из секунд, состоит из нашего вдоха и выдоха. Если это понимаем, то каждый миг наполнен Им и если это так, то ничего другого не будет. Бог - Ревнитель. Если мы верим Ему, то с Ним обретаем все. Если не верим или не понимаем Его суть, то в таком случае, много не замечаем, а что имеем, то теряем.
Нам следует учится смотреть на небо и видеть Его любовь, ведь этот день создан для нас. Идти в храм и видеть Его. Разговаривать с соседом и думать о Нём. В этом наша защита и сила.
Самуил жертвовал. Вообще то Богу не нужны наши деньги, все и так принадлежит ему. Тем не менее, Иисус наблюдал, как жертвует вдова. Он наблюдал, поскольку Ему нужны мы сами. Он и Сам пожертвовал за нас. Понимаете? Иисус отдал свою жизнь за нас! Насколько мы Ему дороги. Если это так, то разве он нас отдаст болезни, нищите? Постарайтесь понять это сердцем. Мы смотрим на небо глазами, но не видим сердцем, поэтому и не видим Бога. Читаем Библию глазами, слушаем ушами, а сердце где? Вера где?.
Самуил приносил жертву и Богу это было приятно, поэтому Он и напугал филистимлян. Это, как если бы кто разговаривал со свои ребенком и малыш, угощая своего отца чем то вкусным, смотрел на него с любовью. А тут, вдруг кто-то решил напугать ребенка. Что сделает отец?. Конечно же, прогонит обидчика. Так и произошло в тот день, так может произойти и с нами, с тему кто нуждается в исцелении физическом, в отношениях, освобождении. примите это.
Отгоняя врагов, Бог дает Победу. Он не просто привел в ужас нашу проблему на Кресте, Он дал нам силу. примем ли мы только одну часть Евангелия или будем в полноте? Христиане живут в полноте.


Рецензии