Про жадность Ильич ничего не знал!

Всякий нормальный мужчина жадно мечтает о многочисленных победах над женским полом! Вначале, в юности, он мечтает о единственной и неповторимой... А потом становится циником и жадным реалистом. Это как с богатством, - сперва у тебя один миллиард, потом - второй, а потом – десять миллиардов долларов! Есть еще туризм! Сперва ты хочешь в одну страну съездить, потом в другую... А потом - тебе жадно хочется везде побывать! Это такая вот странная жадность! Все знают, что жадным быть нехорошо, но что с этим поделать? Это же, как половой инстинкт! Вернее – это одно и то же! Побольше съесть, побольше взять, побольше поиметь! Коммунизм – поэтому и проиграл!.. Ильич про это мало что знал. Он не был жадным. Все деньги он отдавал своей жене. Это она платила за съёмную квартиру, за свет, за керосин, за рестораны. Ильич все дни проводил в библиотеках! Приходил туда рано утром и уходил поздно вечером. Он знал только одну жадность! Это была жадность к знаниям! Ильич жадно читал всё подряд. Он перечитал все книги, которые человечество написало. От Гомера до Ницше. Это и была его основная жадность! Ему ничего не надо было. Иногда ему хотелось пива попить и в бордель сходить с Зиновьевым. Раз в месяц. Вот и всё! Про жадность Ильич ничего не знал!


Рецензии