Похороны

Ну что ж, пришло время напомнить о себе, какой бы скучной ни была эта неделя. Выходные прошли на ура, пять дождливых дней из десяти. Так и не посадили картошку, вообще нифига не успели, разве что лекции эти дочитал, в четверг экзамен, но сейчас не об этом.

Возвращаемся на неделю назад. Всредник прошёл как нельзя хорошо - очередной СУББОТНИК, завершившийся в двенадцать, и раюочий день, завершившийся в час. Утром зашёл на огонёк к психологу, не дождался своей очереди, пошёл туда после обеда, сказали не возвращаться, пока не придёт ОТВЕТ из обеих контор. Завтра пойду узнавать, пришла ли бумага, а заодно сниму своё БОГАТСТВО, заработанное за две недели, если оно вообще будет.

Прихожу домой и заваливаюсь спать. Через час приезжает мать, двигаем на ФЕРМУ сажать картоплю. Копали до вечера, решили оставить на завтра, но не тут-то было: подожди, дожди, дожди. Ещё неделю дождей обещают, никуда от них не деться. Ладно, картошка не волк, в лес не убежит, живём дальше.

Наступил четверг, и с самого утра стал накрапывать этот мерзкий дождь, в котором не скрыть свои сопли. Занимался фигнёй, как и всегда, прочитал многотомную лекцию, лёг спать. Самый замечательный день, больше таких не будет.

Пятница - самый продуктивный день в году, но не в этом. Опять дожди, опять слякоть и вечная грязь. Затопили печку, пропололи грядки, вот и вся активность. Ну и лекции впридачу. Зашибись денёк выдался, можно помирать со спокойной душой.

Воскрес в субботу, разгрёб завалы, накопившиеся за неделю, поел, прочёл лекцию. Хорошо время провёл, с пользой. Только никому нет до этого дела, ну да ладно. Дальше - лучше. В воскресенье сдохла утка, устроил ей прощальные похороны, воздал почести, горькой всплакнул слезой. И на прощание спел: "МАГАДАН" - значит опять домой. В этот волшебный сон. Вот и все праздники, вот и всё общение, вот и весь смысл.

Дальше - снова на работу. Перелистывал эти инструкции весь день, надо не забыть упомянуть об электричестве - вели провод через стену, подключали ТЕЛЕФОН, весело прожигали жизнь, только без меня. Завтра куплю им тортик в честь ничего и уплыву в закат. Да и книгу писать закончу, никакого толку от неё, только время зря трачу, даже рассказ написать не могу, нет идей и вдохновения, но кого это волнует? Всё верно, ни меня, ни тебя. Так что вот так, прощаемся на радостной ноте. Может, ещё увидимся, а может, и нет. Я всё.


Рецензии