Лагерь Полуночная звезда Часть6

Часть–6 "Особняк графа Доберман"



К полудню показался графский особняк.Выглядел он почти так же,как и описывались богатые дома в книгах.Опрятный вид и небольшой садик перед ним.На деревьях и кустах уже не осталось листьев,даже птицы улетели на юг.И только чёрные,как ммоль вороны гордо восседали на опустевших ветвях.Сам особняк был построен из бруса,но не смотря на это,смотрелся довольно внушительно из-за своих размеров.Он отлично смотрелся на фоне огромных сосен,чьи ветви раскинулись высоко над ним.
 
 Всё хорошо проглядывалось с холма,на котором затаились ребята.Зак зарисовывал план действий на песке,а остальные сверяли его с картой дома,что стащили у сторожа при дорожного магазинчика.Но зачем эта карта понадобилась сторожу ...до сих пор загадка.
Зак:"И так,я разделил нас на команды.Первая команда–это я и Мико.Мы должны будем отвлекать графа и прикрывать вас,а вы,девочки,аккуратно раздабудете книги,которые могут нам пригодится.На всё про всё у нас есть два часа,потом встретимся на чердаке."
Дана подскочила,не дав договориться Заку:"Зачем нам на чердак?!Не лучше будет собраться тут же!"Зак тяжело вздохнул и переведя взгляд на особняк,холодно сказал:"Может проникнуть туда не так сложно,но нас могут заметить при выходе.Тем более,я успел кое что разузнать о этом доме.Он перестраивался несколько раз,но чердак как бы обходили стороной.Тогда я при смотрелся к карте и обнаружил там три двери,которые могут оказаться либо выходом,либо просто полезны нам".У ребят загорелся невидимый огонёк внутри.Все понимали,что это задание не из лёгких,но никто раньше не видел потайных дверей.Мико поднялся,отряхаясь от песка и мелких веточек и одобрительно хлопнув по спине Зака,сказал:"Молочина!Ну-с,а теперь нам пора выдвигаться.Если стемнеет,нам будет не просто!"
Сказав это,он театральной зашагал в сторону особняка что-то насвистывая.Ребятам ничего не оставалось,кроме как взять карту,сумки,и направиться в след за товарищем. Крик ворон нагонял ужас.Вороны,в прочем как и остальные обитатели этого леса, не маленьких размеров.Представить страшно,что такая летающая курица в любой момент может принять тебя за червяка.
Подходя к особняку ребята обменялись уверенными взглядами и разошлись.
 
 Мико и Зак должны были пробраться в дом через окно на первом этаже,а Ная и Дана,через подвальный люк.
Девочки осторожно прокрались под окнами,обмениваясь языком жестов.Конечно же,они не могли понять друг друга,но догадывались чего хочет другая.И так,игра в шпионов началась!Почти у самого угла они нашли те заветные дверцы подвала,покрытые мхом.Но вот не задача.Огромная улитка уселась прямо на крышке и не собиралась никуда уползать.Ная попыталась сдвинуть её,но ничего не вышло.Улитка намертво прилипла к крышке.Дана некоторое время наблюдала за усилиями подруги,хихикая как можно тише,а потом подошла и просто открыла дверцу...вместе с улиткой.Ная простояла в ступоре несколько секунд,а потом шёпотом спросила:"А что,так можно было?!".Дане всё труднее стало сдерживать смех,поэтому она красная,как помидор,просто кивнула. Девочки с осторожностью пробирались по подвалу.Он казался им противным,но больше всего они боялись встретить паука.Такого огромного,мохнатого паука.Ведь сейчас ,даже для него,Ная и Дана не больше мух.Но к их удивлению,уже подходя к свету,который сочился из щелей деревянного пола,девочки заметили,что это был вовсе не подвал.Это был самый настоящий,огромный винный погреб,в котором ни то что пауков не могло быть,в нём была идеальная чистота.Дана остановилась,поглядывая всё это и шёпотом спросила:"Най,а что это такое?".Ная лишь моргнула своими серыми глазками и ответила:"Может лекарства какие?Я видела похожие в мед ицинском кабинете...только меньше."
Дана дала подруге лёгкий щелбан:"Балда!Тут же все больше в разы",на что Ная лишь выдавила глупую улыбку.
 
 Тем временем,Зак и Мико уже пробрались в ванную комнату дома.Да,это была именно ванная,только очень уж большая.Стены украшала мраморная плитка,а ванная была просто огромных размеров.В ней бы поместились два,нет,три человека.Зак лишь вздохнул,смотря на ванную:"Эх,демоны...".По правде говоря он завидовал,ведь в детдоме ванной не было,был лишь старый душ.Но вдруг послышались шаги.Кто-то проходил мимо,а потом остановился прямо на против двери.Сердца друзей ушли в пятки и они судорожно начали искать убежище.В итоге,они не нашли ничего умнее,чем залезть за халаты,висящие на стене.Дверь открылась и в неё вошёл граф.Похоже,что он собрался помыться.Граф напоминал очеловеченную чёрную собаку,довольно высокого роста.Он покавырялся в зубах и от этого вида Заку стало дурно.Клыки такого размера,да ещё и острые были так близко и без проблем могли бы проткнуть его хрупкое тельце.Его успел подхватить Мико и зажал рот рукой.Халаты чуть пошевелились,но граф этого не заметил.Он уже успел залезть в ванную и задёрнуть затавеску.Мико прошипел:"Быстрее,это наш шанс!",и схватив за руку Зака,потащил его вон из ванной.Они смогли сбежать из неё и отправились на поиски библиотеки. Красивая мраморная лестница,массивные перила и...потрясающая разум ковровая дорожка.Всё по высшему разряду,но для ребят это не больше чем простая белая лестница,покрытая красным ковриком не понятно зачем.Они плутали по особняку,не замечая ничего привлекательного ни в портретах,ни в резных колоннах,ни даже в этом убранстве.Для ребят это был просто большой дом с множеством излишеств.Кто же мог подумать,что не зная идеалов,они будут так равнодушны к этому величию.
 
 Девочек тоже почти ничего не привлекло.Вот только...запах,который доносился с кухни был по настоящему великолепен.Пахло шоколадом,мясом и креветками,но для подруг это не больше чем приятный аромат.Они прошли мимо,ведь их цель не должна бы вкусно пахнуть.Ная и Дана петляли по коридорам и наконец нашли её,святую святых,кладезь всего самого ценного  библиотеку.Даже они понимали,что без знаний о этом мире нет никого слабее них. Перед подругами открылся великолепный вид.
Массивные полки,что ломятся от разных книг,письменный стол с резными ножками и чернильницей на нём.Стопка книг в разных переплётах была аккуратно сложена на столе.У Даны перехватило дух.Она до безумия любила читать,а это был рай во плоти.Наю же больше привлёк подсвечник,стоящий на столе.Она обожала всё старое,что бы могло поведать ей о прошлом до их рождения.Девочки ловко собрали несколько книг по истории,а Дана захватила ещё одну для себя.Вот уже и прошли два часа.
   
 И только они собирались выходить,как на самом входе столкнулись с графом.Его глаза округлились и были полны ярости.Граф зарычал и обезумил.Но девочки не растерялись и бросились бежать,по пути выкликивая ребят.Мико услышал крики девочек и они вместе с Заком бросились к ним.Дана подумала,что лучше спрятаться на чердаке,а после скрыться через одну из дверей.К счастью,Зак подумал о том же и ребята побежали наверх.Но вот что странно,граф отстал ещё около библиотеки,рванув в сторону кухни.
 
 Ребята благополучно добрались до чердака и стали искать двери,а тем временем,кто-то тяжело дыша,шагал по лестнице прямо к ним,а за ним мелко семенили чьи-то шажки.Ребята искали и искали и наконец,Ная увидела ручку,торчащую прямо из обой:"Нашла!Я нашла,идите сюда!",–кричала Ная,открыв дверь.Ребята юркнули в неё быстро,как мышки.Повеяло холодом.Перед ними был узкий чёрный коридор,делящийся на три.Они не знали куда идти и стали прятаться за вещами,а за дверью послышались голоса:
–"Милый,не нужно переживать,меня никто не видел!"
–"Не мели чепухи!Они специально пришли сюда,чтобы увидеть тебя!Я убью этих наглых тварей!"
–"Но как они сюда проникли?Да и зачем им я?"
–"Тише,кто-то за дверью.Они точно хотят найти тебя!Ахаха,эти глупцы забрали совершенно не туда!Это же аварийный выход!"
На этих словах дверь открылась и в неё вошли рычащий граф и белая,прекрасная графиня.Слухи не врали,она альбинос.Графиня выглядела великолепно по сравнению с остальными.Её походка невероятно мягка, а взгляд настолько нежен и глубок,что в нём можно утонуть.Теперь ясно,почему граф так оберегает своё сокровище.И ребятам стало немного стыдно,но к их счастью,граф прошёл в один из коридоров,не заметив детей.
   
 Ребята поспешили выбраться и выбрав верный путь,наконец,оказались снаружи.Что же поведают им эти книги?Откуда взялись демоны?Где сейчас все люди?


Рецензии