Есть ли шанс спастись у вашего ребенка?

Сила Веры , Благодарность и Любовь к Богу ... У каждого своя Мера и свое Время.

Бросив семечко в землю , мы не ожидаем на следующий день урожая - понимаем, что семечку вырасти и вызреть надобно...

Человек в себе имеет это Семя Божье - Суть от Сути Духа Божьего. И вобщем то подход к взращиванию - похож...

Так почему же Господь не удерживает нас от зла? Ведь Он же может все?

У Бога всё - промыслительно.

Десять раз повтори малышу , что " нельзя - горячо" , но поймет он лишь обжегшись...

Ну вот упрямы мы...

Вот и копим долги перед Богом...

Чему вы больше обрадуетесь? - если вам простят тысячу монет или десять?

И как вы думаете, чья благодарность будет больше Господу - того, кто благополучно и тихо доплыл до места назначения или того, кто попал в кораблекрушение, но выжил?

Праведника , живущего под крылом у Господа изо дня в день или великого грешника , кто в покаянии и не надеялся на помилование ...и все же был прощен?..

Ведь мы , как в том анекдоте когда "мужик долго не мог припарковаться и взмолиося - Боже, помоги мне найти парковку !..а нет не надо - Я САМ нашел" - мы не видим и не замечаем заботу о нас в повседневной жизни, а вспоминаем о Боге лишь по уши увязнув в проблеме...

Слепые мы на многое.

Потому и говорят "не суди" - ведь мы не знаем о человеке того, что знает о нем Господь и возможно грешащий просто сейчас набирает свои опыты и те грехи, что дадут ему слезы покаяния и ту степень отчаяния, чтобы он воистину смог ощутить всю огромную Любовь и Милость Бога к нам, таким самонадеянным и своевольным детям Своим.

А как же оставить дите без воспитания?

Господь знает детей Своих и взращивает Дух в нас - Он знает о Духе Своем, чья частица в нас , больше чем кто бы то ни было - Он знает о нем ВСЁ. И точно знает как помочь в его взрослении ...

Находим у апостола Филиппа в Евангелии:

"38. Те, которые заблуждаются, - те, которых породил Дух, и они заблуждаются из-за него. Поэтому одним и тем же Духом огонь зажигается и гаснет."

В ком нет Духа - ровные они...

И пока этот Дух еще во младенчестве - ошибается и бунтует, грешит и кается .... Так молитесь, чтобы возрос он и грехи стали твердостью Веры грешащего по Милости Господней.

Молитва о грешащем - самая лучшая помощь...

А особое слово мамам... Не отчаивайтесь от неразумия деток ваших - вам ваши грехи прощались , и становились вашим опытом , а вашим деткам разве по другому? Дайте же возможность каждому - идти по своему пути ...

Бог Милостив к ошибающимся - Он намерения Сердца видит и потому прощает...

И лишь гордым да любящим злобное - мои соболезнования...

...

Мы все идем свой Путь - кто-то упертый , а кто-то послушный. Но любят нас и воспитывают - и того и другого. Кто-то раньше повзрослеет , а кто-то позже - каждому фрукту - свое время созревания.... так что - не проливайте слез и не впадайте в отчаяние над зелеными плодами и они созреют , даст Бог.

Молитесь друг за друга и Господь не оставит нас.

Осознания вам.

И дай вам Бог.


Рецензии