Джойс Джеймисон 1932-1987 54 года трагичный конец

Джойс Джеймисон или Joyce Jameson (1932-1987) 54 года — была американской актрисой. Всего фильмов: 105 (1950 — 1999).

Супруги:
Рональд Дюнас развод
Билли Барнс (1952-1957) развод. Она вышла замуж за актера и автора песен Билли Барнса (Billy;Barnes), и до развода у них родился сын Тайлер.
Впоследствии Джеймсон была подругой Роберта Вона.

Джойс Джеймисон известна по многими телевизионными ролями, в том числе повторяющимися гостевыми ролями в роли Скиппи, одной из «забавных девушек» в телесериале 1960-х годов «Шоу Энди Гриффита», а также «Блондинка» в конкурсе «Оскар» - «Квартира» (1960).

Среди заметных роли в фильмах раннего периода были «Проблемные девушки» (1953) в роли Пегги Карстерс, «Подсказка о мертвом жокеи» (1957) в роли Сью Фан Финли. Она снялась в фильме ужасов «Сказки ужаса» (1962) в роли Аннабель елочки.

У Джеймсона были роли в «Смертельной гонке 2000» (1975) в роли Грейс Пандер, «Преступник Джози Уэльс»(1976), «Любой путь, но свободный» (1978) в роли предсказательницы и «Твердые тела» (1984) в роли мамы Шулера.

Знаменитая «Квартира» или «The Apartment» (1960) — чёрно-белый кинофильм в жанре любовной трагикомедии. «Квартира» — полный курьезов и искрометного юмора фильм.
Рейтинг фильма Кинопоиска 8.024. Рейтинг фильма IMDb: 8.30.

В главной роли Джек Леммон (1925-2001). Ширли Маклейн — Фрэн Кубелик, Джоан Шоули —  Сильвия, Джойс Джеймисон — блондинка в баре (The Blonde), Эди Адамс — мисс Олсен, Хоуп Холидей - Mrs. Margie MacDougall.

После выхода на экраны «Квартира» имела чрезвычайный коммерческий успех, принеся 25 миллионов долларов прибыли. Фильм был номинирован на «Оскар» в 10 номинациях и выиграл в 5-ти, в том числе в номинации «Лучший фильм».

Картина «Квартира» входит в список 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства. В СССР фильм был выпущен с дублированным на киностудии имени Горького (1970).

В 2017 году издание «The Independent» назвало «Квартиру» лучшим рождественским фильмом всех времен и народов. Все события фильма происходят в вечернее время — как на улице, так и в интерьерах. Этот факт придаёт «Квартире» мрачноватую атмосферу фильмов нуар 1940-х годов. Фильм мне понравился!

Фильм послужил основой для популярного бродвейского мюзикла «Promises, Promises» («Обещания, обещания»), шедшего в Театре Шуберта с 1968 по 1972 год.

«Истории ужасов» (1962) — фильм ужасов. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.075. Рейтинг фильма IMDb: 6.90.

Входит в серию кинокартин, снятых по произведениям Эдгара По. Является киноантологией, состоящих из трёх историй, в каждой из которых главную роль играет Винсент Прайс. Фильм, снятый по мотивам рассказа Эдгара Аллана По «Морелла», является первой из трех эпизодов, второй и третий — «Чёрный кот» и «Правда о том, что случилось с мистером Вальдемаром».

В главных ролях: Винсент Прайс — Фортунато, Вальдемар, Локе; Мэгги Пирс — Ленора Локе; Леона Гейдж — Морелла Локе; Джойс Джеймисон — Аннабель Херрингбоун.

путешествие в волшебную страну "Сумеречная зона" или "The Twilight Zone" сериал (1959–1964) роль Starlet
В главных ролях: Род Серлинг, Роберт МакКорд, Джей Оверхолтс.
Рейтинг фильма Кинопоиска 8.334, Рейтинг фильма IMDb: 9.00.

"Перри Мэйсон" или "Perry Mason" сериал (1957–1966) Она дважды появлялась на "Перри Мэйсоне": сначала в роли Лоррейн Айверсон, затем в роли Долли Джеймсон (Dolly Jameson).
В главных ролях: Рэймонд Бёрр, Барбара Хейл, Уильям Хоппер.
Рейтинг фильма Кинопоиска 8.032, Рейтинг фильма IMDb: 8.30.

Лучшие фильмы: Истории ужасов, Квартира, Джоси Уэйлс – человек вне закона.

Лучшие сериалы: Сумеречная зона, Перри Мэйсон.

Она страдала бессонницей и регулярно принимала "Miltown", чтобы уснуть. В 1987 году Джеймсон покончила жизнь самоубийством, приняв таблетки.

Рост 171 см, вес 58 кг, обхват груди 87 см, талия 64 см, бедра 90 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

РЕЦЕНЗИЯ на «Джойс Джеймисон 1932-1987 54 года» Натали Гор от 14.05.2019

Сняться в лучшем рождественском фильме всех времён и народов - большая актёрская удача! :=))

РЕЦЕНЗИЯ на «Джойс Джеймисон 1932-1987 54 года» Ольга Леднёва от 14.05.2019

Вот , всё-таки , по кинофильмам можно "изучать" историю современного общества...) Одна статья и сразу по деталям имеешь общее представление об атмосфере , нравах , экономике... НРАВИТСЯ!
Спасибо, Григорий!

С фанатичным интересом,

РЕЦЕНЗИЯ на «Джойс Джеймисон 1932-1987 54 года» Владимир Врубель от 14.05.2019

Как много было талантливых женщин!

ЗАМЕЧАНИЕ Надежда Дьякова 15 мая 2019 года
Благодаря Вашим произведениям, пересматриваю фильм "Квартира" (1960).

РЕЦЕНЗИЯ на «Джойс Джеймисон 1932-1987 54 года» Валентина Лысич от 16.05.2019

Благодаря Вам, знакомлюсь с многими актрисами, узнавая многое из их жизни и о их творчестве.
Спасибо, Григорий!


Рецензии
Благодаря Вам, знакомлюсь с многими актрисами, узнавая многое из их жизни и о их творчестве.
Спасибо, Григорий!

Валентина Лысич   16.05.2019 20:00     Заявить о нарушении
Два раза СПАСИБО !! СПАСИБО !!

Григорий Аванесов   16.05.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.