Уходят люди... Нет - уходят души...

Уходят люди... Нет - уходят души...

Скинув кожанные одежды забвения - где то заштопанне перештопанные... где-то совсем еще новенькие...

Скинутые одежды рассыпаются, соприкасаясь с тленностью , словно тысячи мелких галактик - каждая своей пылью...

И в них уже не узнать знакомые черты ...

Не вспомнить всех плотских желаний той одежды...

Но есть такие, что расшиты звездами - и все эти звезды сверкают на подкладе... Их можно увидать лишь сняв одежду.

Таких немного - ведь звезды зажигаются от прикосновения особо чистых сердец... А они бывают лишь в огромных пятьэкселевских Душах... знаете? Которые часто остаются одинокими на пыльных полках... Редкий размер. Не для всех...

.

Но одежды со звездами - это уже совсем иная судьба и звезды на них так и сияют вечно на небесах... Их не коснется тлен.

.

А что же души? Одни из них уходили , сжавшись от холода и кутаясь в жалкие лохмотья редкой милости ... или укрытые доспехами битв за правду...

Каждая - одета в свои одежды...

Обладатели сияющих одежд поднимались в сопровождении огненных ангелов ...

А совсем нагие - в сопровождении темных , хотя и в них они не верили...

.

Уходят души....

Все разные... и каждого провожают на земле по разному - артистов провожают аплодисментами, а они пытаются докричаться немыми уже ртами всего с тремя словами - "молитесь за меня!"...

Но публика аплодирует , все еще измеряя ценности по одеждам...

.

Уходят души...

Однажды каждая уходит...

Все разные они, но лишь одно у всех теперь похоже - среди них больше нет атеистов...

.

Уходят души...

Молитесь за них ... и не надо аплодисментов...

Эту одежду расшивают изнутри...

Только...


Рецензии