Давайте!

Общественники экологической организации «Подметем планету вместе» и активисты объединения «Члены движения зеленых» разместились в малом зале (в большом зале не та плотность). Сидельников называет себя старшим активистом, главный уже есть где-то выше. Он в мешковатом спинном жакете –спинжаке, по-нынешнему – в пиджаке, в джинсовых штанах в обтяжку (в эпоху диалектического материализма они назывались кальсонами). Собрав взносы, открыл собрание сообщением о приоритетном направлении охраны природы (как-то боком зацепил конструктивность, концептуальность, консенсус и еще какие-то кон…), предлагая высказаться по обозначенной теме.
Из зала выступали негодующе, изобличающе, угрожающе без протокола, без регламента, без микрофона в порядке дискуссии, дебатов, прений и трений. Первой стала негодовать дама с восковым загаром:
 - Я знаю писателя, в молодости он подавал надежды, с возрастом перестал это делать. Недавно от него ушла жена. В расстройстве он сжег на костре рукопись романа «Горькая правда», после чего в воздухе целый месяц горчило.
- Наложить штраф на сжигание рукописей ядовитого свойства!
- Следует запретить писать, тогда нечего будет сжигать!
- Предлагаю установить специальную печь по пепелизации вредных произведений!
- А как жена? – поинтересовался безволосый дворник планеты у дамы с восковым загаром.
- Жена вернулась и диктует новый роман «Есть ли жизнь на Марсе после развода».
- А мой сосед с 5 этажа высыпает мусор через форточку, не глядя!
- Это преступная безответственность! В отличие от него я безопасный гуманист. Прежде чем метнуть бутылку, убеждаюсь, нет ли человека на тротуаре.
- Надо установить мусороуловители из железной сетки вокруг домов!
- У нас в подъезде проживает ученый старик с амбициозным лицом. Он так и говорит: амбициозность к лицу таланту. На завтрак, обед и ужин он варит по одному яйцу в трех консервных банках. Я подсчитал, за год набирается 1.095 банок.
- Привлечь его по закону и заклизмячить позором со всей силой клизмячества!
- За жестяные отходы?
- За расточительность!Пусть варит яйца в кастрюле оптом, три штуки за один раз, а так не него энергии не напасешься.
- Согласен с вами, друзья природы, - поддержал Сидельников. - Это локальные беды. Давайте мыслить глобально, видеть надвигающуюся катастрофу в масштабе страны. Самосвалы сваливают мусор мимо свалки. Насыпные мусорные горы выше Эльбруса, их из космоса видно, инопланетяне пугаются. Грязь 21 века идентична грязи 20 века, мусор 21 века отличается от мусора 20 века. Необходимо дифференцировать отходы человеческого бытия. Все, что не стекло – пластик, все, что не пластик – металл.
Давайте отделять сыр от плесени!
- Давайте! – дружно соглашался зал.
- Давайте перемониториммониторенное! – робко предложил Сидельников.
- Давайте!
- Давайте реорганизуем реорганизованное! – с административным восторгом потребовал он.
- Давайте!
- А с чего тогда мы сидим? –обратился он к сидящим.
- Сидя лучше думать!
- Давайте…
- А чего давать? – не понял опоздавший гражданин.
- Чего надо, то и давать. Давайте…
- Давайте!
- Что давайте? Я ещё не сказал, чего давайте. Давайте перевоплотим воплощённое воплощение воплощаемым! – императивно провозгласил он.
- Давайте!
- А теперь подытожим выступления. Что мы, засранцы природы, имеем в вопросе улучшения экологической обстановки? В вопросе улучшения экологической обстановки мы имеем определенное отставание. Почему мы имеем определенное отставание в вопросе улучшения экологической обстановки? А кто его знает, почему в вопросе улучшения экологической обстановки мы имеем определенное отставание.
После собрания активисты не расходились. Они продолжали обсуждать, размахивая руками, искали суть обсуждения и не находили. Когда устали от поиска, охрипшийчленодвиженец общества «Члены движения зеленых» выступил с инициативой провести внеочередное собрание и проработать проблему: почему в вопросе улучшения экологической обстановки мы имеем определенное отставание?
P.S.По окончании собрания автор предложил совместно ликвидировать мусорные курганы в парке. Дружное возмущение последовало незамедлительно: «На то существуют специально обученные люди». Специально обученных людей, подметающих планету за деньги меньше, чем специально обученных людей, отравляющих ее бесплатно. Мы очищаем природу с опозданием, нас отвлекают симпозиумы, конференции, заседания, собрания, поэтому в вопросе улучшения экологической обстановки мы имеем определенное отставание.


Рецензии