Юбилей

Мужики в КОМе недавно – 12 месяцев. Это событие! На двенадцатимесячье собрались все члены Клуба Одиноких Мужчин. Речь председателя была краткой:
- Друзья! Однокорытники! Через четыре года нам стукнет пять. Предлагаю отмечать юбилей каждый месяц. Выпьем за нашу дату, если мы это не сделаем, за нас сделают другие. А нам это надо?
Первая часть прошла вяло: пили только пиво. По закону здравопитияпошли на повышение градуса. Под коньяк расставить точки над <i>не удалось – напились до потери культуры. Некультурный член клуба источал водопад прямо с балкона. Великий грешник ушел в бильярдную и уснул на столе. Мелкий праведник допил остатки, закусил панцирем черепахи, надкусанную пепельницу сунул в карман и удалился. Высокоградусное настроение ничто не омрачало: все членистоногие спали.
Из-под стола выполз Михеич. Лицо неопределенной формы, как глагол, а в глазах вопрос: что делать?
- Я не нарушил ваш интеллект? – спросил он еще теплую компанию.
- Стучаться надо!
- Понял, сейчас налью!
Киксанули, выпили еще по одной. Семен, оторвав голову от стола, с креветками в бороде усилием остатков трезвости произнес:
- Стол без тамады, как попкорн без культуры!
- Тебе и руки в рюмки… нет… рюмки в руки. Тамадуй! – обрадовались мы.
- Я хотел это сказать! – Сожалел Степаныч.
- Нет, ты хотел сказать, мужик должен быть грешным, иначе он не человек.
- Ты читаешь мои мысли!
- Еще я могу управлять, а не властвовать, потому как должность от людей
- А у меня? – подал голос Михеич.
- У тебя призвание от Бога. Ты никогда не рискуешь, а пьешь не только шампанское!
- Красиво сказал, Сеня! Выпьем за златоуста!
Выпили за златоуста, за нас, за вас, за них, за незнакомого Васю и его автограф на астероиде «Здесь был Вася» рядом с эмблемой ФОСАГРО.
Председатель попытался направить общение в интересное и полезное русло. Он объявил:
- Лошадь впадает в Каспийское море!
Никто не возражал. Сообщение о бегстве корюшки от нефелинового жмыха в Вудъявре не вызвало дискуссии: сами видели пеший переход в Имандру.
Продолжать юбилеить было бессмысленно. Оставалось произнести магическое заключительное слово:
- На посошок!
Рюмки дружно сдвинулись под раздачу.


Рецензии