Муж на блюдечке

    Ехала я как-то ночным поездом. Попутчики мои мирно посапывали под стук колёс, а я даже задремать не могла. Ну просто извертелась на полке в ожидании сна, да куда там! Оно и понятно – где ж ему было прийти, когда из-за стенки прямо мне в ухо неслось басовитое «бу-бу-бу», «бу-бу-бу». И вот какую историю эти бубукалки поведали.

    -Эх, мужики, налево гулять тоже с умом надо, чтоб не спалиться за просто так. А то поднесёшь себя жене на блюдечке, и мало не покажется.

    Служил я после училища в войсковой части N. Отдельных квартир в городке не хватало, и нас, бездетных, селили в офицерское общежитие. Мы его меж собой малосемейкой называли. Здание четырёхэтажное, кирпичное, на каждом этаже по пятьдесят семей – двадцать пять слева от входа и столько же справа, а по центру – дежурная за столом.

    Еду готовили на общей кухне, а в ней одна раковина, один стол и две газовые плиты. Бегали-бегали наши благоверные по коридору с кастрюлями и сковородками, а потом купили электрические плитки и стали жарить-парить в своих комнатах.

    Жили все хоть и на виду, но некоторые умудрялись заводить интрижки с жёнами сослуживцев.  Говорили – удобно, дескать, выскользнул из одной комнатки и мигом в другую. Главное, в коридоре никому на глаза не попасться. 

    Василий, богатырь под два метра ростом, и не попадался. Но в тот злополучный день словно бес его попутал.
   
Сел он обедать и говорит жене:
-Танюш, забыл сказать, мне ведь сегодня в наряд заступать.
-Ты же недавно дежурил.
-Да Николай заболел, заменить нужно. Зато у меня в следующем месяце нарядов меньше будет.
Начистил сапоги, прибрался, чмокнул жену в щёчку и ушёл якобы на службу, а сам в другой конец коридора рванул. Видела ли дежурная? Да кто разберёт. Слышал, ребята её иногда шоколадками задабривали. Вот и думайте, видела она чего или нет.

    Короче, когда стрелки часов перевалили за полночь, Васька захотел в туалет. Выглянул осторожно в коридор, повертел головой в разные стороны – ни одной живой души, даже дежурная закемарила на посту. И он на цыпочках прямо в семейных трусах помчался в клозет, а оттуда домой. Открыл тихонечко дверь и к жене под бочок. А Татьяна-то с перепугу как шарахнула по нему ногами да как взвизгнула. Соскочила с кровати, включила свет – а перед ней Васька в одних труселях красуется. Она и рот открыла:
-Ты откуда взялся?
-Как откуда? Из туалета, – не понял Васька.
-Из какого туалета? Ты же в наряде. И вообще, почему ты раздет? Где твоя форма?

    Тут Васька наконец сообразил, где оказался и где должен быть. Татьяна в слёзы, а он стоит истуканом и не верит, что сам себя положил на блюдечко и принёс родной жене.

     На следующий день весь городок про это знал. Аж до командования части дело дошло, вот какая разборка вышла. Татьяна в итоге собрала вещи и уехала, Ваську в скором времени в другую часть перевели, Николай тоже развёлся, на том всё и закончилось.

    Рассказчик умолк. Молчали и его слушатели. «Небось о жизни размышляют, – решила я. – Не уснули же они, в самом деле».

   


Рецензии