Пунктиры

Пункти;р (нем. punktieren — отмечать точками, от лат. punctum — точка) — прерывистая линия, состоящая из близко расположенных точек. Иногда пунктиром также называют линии, состоящие из штрихов или сочетаний точек и штрихов. Применяется в графиках и чертежах.

Сегодня молодая женщина сказала сокральную фразу. "Он пунктир в твоей жизни". Мне показалось это очень меткое выражение, оно так полно раскрывает смысл слова пунктир.

Так слегка прикоснулся , но очертил целую область самопознания. Или еще вариант. То появляется, то исчезает из сознания и памяти.

И не пропустишь ни одного штриха из пунктирной линии. Каждый значим. Каждый!

График судьбы? Чертеж свободы мысли? Или наоборот?
Что можно обозначить таким вот пунктиром?

Живешь так себе. Работаешь, радуешься жизни, воспитываешь сына и вдруг откуда не возьмись штрих. Вспыхнет , прогорит буквально час и опять длинный пробел.  Только наладишь мозги, мысли в порядок приведешь, после вспышки и на тебе опять штрих. 
Из подобного сочетания штрихов, точек и пробелов никогда не сложится картина или даже простой узор.

Всегда только график, сухой и жесткий или чертеж без эмоций и удовольствий.
Такие штрихи, как ласка, страсть, тяга и удовольствие не из этого пунктира.
Из него только горечь, ожидание , разочарование и снова ожидание.

Глупо мнить себя художником или резчиком по благородному дереву, когда пунктирными штрихами рисуешь акварелью жизнь по доскам.


Рецензии
Задумалась. Есть люди-пунктиры, есть те, которые всегда рядом, как линия, которая то толще, то тоньше, а есть и вовсе - люди-жирные точки. Спасибо за открытие!

Ольга Анисимова 2   20.07.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.